?

Log in

No account? Create an account

proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Новости профессиональной эвакуации
proboknet
С сегодняшнего дня в Зеленограде начинает работать эвакуация неправильно припаркованных машин. Эта новость вызвала бы у меня только положительные эмоции (порядок на дорогах наводить надо), если бы не одна деталь... место, куда будут увозить автомобили. Их будут эвакуировать на штраф-стоянки, расположенные в Южном и Юго-Западном округах.

Прочувствуйте!
Зеленоград

Машины повезут из Зеленограда в Чертаново за 70 километров!
Это не удобно ни водителям, которым потом придется ехать через всю Москву за своими автомобилями, ни эвакуаторщикам (с учетом столичных пробок каждый грузовик вряд ли сможет транспортировать более двух машин в день). И это при том, что в Зеленограде есть своя (!) штраф-стоянка. Гораздо проще, удобнее и быстрее было бы возить машины туда. Но, нет, были выбраны места подальше. Это же профанация здравой идеи эвакуации!

Мало того, что водители не понимают, почему эвакуаторы увозят автомобили с широких улиц, где по каким-то причинам запрещена парковка, так эти "зеленые крокодилы" совсем не трогают машины с тротуаров и остановок. На прошлой неделе мы посвятили этому отдельный пост.

Кто не помнит, тогда пресс-служба Дептранса ответила нам очень интересным комментарием:
"Улицы, по которым проезжают эвакуаторы, определены совместно с ГИБДД. Эвакуируются автомобили с грубыми нарушениями правил остановки-стоянки, а также при неоднократных жалобах жителей на незаконную парковку на конкретных участках. Решение об эвакуации и места, где она необходима, должны определять профессионалы, а не блогеры".

Вот вам пример профессионализма, кстати.
эвакуация7

И эти "профессионалы" решили, что все зеленоградцы должны с ума сходить, чтобы понять, как забрать их авто. Только еще надо помнить, что для того, чтобы забрать машину со спец.стоянки, сначала надо доехать в отделение ГИБДД, которое оформляло эвакуацию и получить у них соответствующее разрешение. И только потом ехать в Чертаново. Но на чем? На электричке, на автобусе?

Если кто-то скажет, что такая долгая дорога для эвакуированных бедолаг - это дополнительное наказание, очень вас прошу, перестаньте читать этот журнал! Потому что даже, если представить, что эвакуировали самого злостного нарушителя, то он и так понесет суровое наказание по закону (3 тр. штраф и 5-7 тр. за эвакуацию). А незаконных, самовольных наказаний применять нельзя. Даже над преступниками нельзя издеваться в тюрьме, им свидания разрешают, у них права есть. Так тем более, у нарушителей ПДД есть главное право - на человеческое отношение к ним со стороны властей.

Завтра, сто процентов, пройдет первая показательная эвакуация, держитесь, зеленоградцы, наверняка ночью вам новых запрещающих знаков понавесили. Штраф-стоянки находятся на ул. Подольских Курсантов вл. 7А и ул. Одоевского вл. 3. Со своей стороны обещаю, что не слезу с этой темы.


Ну дык комплектом с Ликсутовым идут и неадекватные эвакуаторы. Поддерживаешь одного - поддерживаешь и другого. Смирись.

Собственно, я думаю, что это не бага, а фича. Неявный штраф рабочим временем - 'мне не надо, как лучше, мне надо, чтобы ты зае@ался' (с) анекдот.

>Смирись

Типичный россиянин.

Вот это угар. Кстати, а почему автомобили не отдают сразу? Ведь штраф и эвакуация никак не связаны напрямую?

просто шантаж, эвакуация и 4 года назад была такой же бандитской, но менее масштабной и менее дорогой

А почему не за Урал?

В пределах Москвы потому что. Вот в Троицк можно.

Вчера днём эвакуаторы злодействали у метро марьино.
Хотя конкретно в том месте, проблема из-за неправильно припаркованных, а из-за того что автобусы сразу подъезжают по три штуки, и пока один стоит на остановке, а 2 других его ждут.
Ежу понятно, что эвакуируя, они стояли вторым рядом и мешали проезду, но они скривили такую рожу, когда я им сказал что они жалкие пидорасы и их надо ебать раскалённой кочергой, я так и не понял.

КМК, это элемент шоу-программы "мы существуем и будем карать". Т.е. пыль в глаза.

Я думаю, вопрос в том, кто владелец этой штрафстоянки

Уроды!
Что тут еще можно сказать(

после такого издевательства в Зелеке могут начать жечь эти бандитские повозки.

так им и надо!

Было бы хорошо, если бы после уплаты штрафа за неправильную парковку автомобиль возвращали владельцу на том же месте, с которого была произведена эвакуация.

Ха! В место, где остановка запрещена?!

Скоро по всем ютубам страны - сожжения зеленых крокодилов, избиение водителей, стрельба по колесам.

Я конечно понимал, что в дептрансе и подобных структурах сидят идиоты и вопиющие непрофессионалы, но не думал, что до такой степени.


с другой стороны такое расстояние перемещения авто наверное точно покрывает эти 5000 руб. за эвакуацию.

Так я не понял, в итоге - это "коммерческие" эвакуаторы или дептрансовские? Коммерсы бы так не поступили, им выгодно брать где удобней и тащить куда поближе. Кстати, а вообще, коммерческие эвакуаторы как то отличаются от дептрансовских(если они есть, конечно же)?

А еще эти зеленые пидоры игнорируют ПДД: Презжают на красный свет, подрезают другие авто.

Задолбали.

На профсоюзной их вереница теперь ездит, провоцирует дтп.
Видимо они считают, что оранжевая люстра заменяет поворотники.

Намеренное издевательство

Саш, раз подняли сейчас вопрос эвакуации, а такой вопрос - вот этими уродами, которые закрывают обзор на перекрестках когда-нибудь у нас займутся?


Пересечение Профсоюзной и Дм. Ульянова.

кстати, их сейчас меньше стало. гонять очень муторно. есть заботы у них поважнее