proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Лишние знаки запрета парковки
proboknet
В столице есть множество улиц, где действуют необоснованные запреты на остановку и парковку транспорта. Поэтому Probok.net начинает кампанию по борьбе с этими безумными и вредными ограничениями.

Перед вами Большой Сухаревский переулок, где, согласно ПДД, нельзя не только припарковать машину на пару часов, но и такси не может остановиться для посадки/высадки пассажиров. Такой запрет нужен на хайвее, но не на тихой и пустынной улочке в центре столицы.



Развешивая повсеместно знаки "Остановка запрещена" (3.27)  мы фактически превращаем городские улицы в магистрали, где можно летать под 80 км/ч, но нельзя парковаться. Разве это разумно?


Еще один "замечательный" пример ограничений даже остановки машин - возле станции метро Добрынинская. Здесь имеется исторический пятачок, на котором очень удобно дождаться девушку на свидание, подвезти и высадить коллегу после работы. Но, черт возьми, кто додумался, а самое главное - зачем, повесить здесь знак "остановка запрещена". Хотя, я скажу вам, зачем. Этот знак появился аккурат в момент введения платной эвакуации.


Тут же стоит целая стая эвакуаторов, которые, кстати, не реагируют на припаркованные и реально мешающие движению машины в начале Люсиновской улицы.

Запрет стоянки на улицах порождает и еще одну проблему: превращение дворов в парковки. В городе и так не очень много газонов и деревьев. Но и те что есть, закатываются в асфальт. А детские площадки? Где гулять детям из этого дома, между машинами?



Не надо бояться, что припаркованные машины займут все уличное пространство. Во-первых, это лучше, чем если под стоянку отдать дворы. А, во-вторых, посмотрите на улицу в Лондоне, автомобили стоят с двух сторон и... ничего страшного.



Вот еще хороший пример оттуда же, несмотря на то, что парковка разрешена в достаточно узком месте улицы, движение здесь все равно двустороннее, что правильно. Так удобно жителям, англичане же не дураки, и не применяют у себя советских ГОСТов , которые запрещают нам нормальную жизнь.

03

В начале месяца мы попросили вас прислать названия улиц, на которых установлены не имеющие никакого смысла запреты на остановку и стоянку транспорта. На основе присланных данных мы составили карту таких мест, на ней уже 75 адресов с необоснованными запретами.

По клику на картинку открывается карта в новом окне
карта лишних знаков

Наверняка вы захотите ее дополнить, поэтому пишите в комментариях адреса и присылайте ссылки на места, где надо навести порядок с вредными ограничениями парковки. Все эти запреты появляются из принципа "мы не хотим работать, поэтому все вокруг запретим". А я хочу, чтобы люди, отвечающие за это, работать научились, чтобы к москвичам относились по-человечески, понимали, что у нас есть свои интересы и потребности. Мы вынудим Центр организации дорожного движения исправить эти неудобства.

Если Вам понравился пост, поделитесь ссылкой на него в социальных сетях. Добавить мой журнал в друзья можно тут.



Небольшие исправления по карте. Парковка на Гашека запрещена по всей длине с обоих сторон! Причина этого мне не ясна, так как магистралью она не является никак...

Фото можете прислать?

Коробейников переулок
Ярославская улица (после улицы Космонавтов)
Ракетный бульвар (причём знак висит только с одной стороны)

Подробности и фотографии - было бы очень здорово.

Очередной популизм. В городе стоит намного более острая проблема с незаконной парковкой на тротуарах, газонах, пешеходных переходах

Хотя бреда с запретом парковки тоже безусловно хватает. Я бы предложил провести тотпльную реаизию парковочного пространства и разрешить парковку только в специально отведенных местах, обозначенный знаком Р. Все остальное должно считалься незаконной парковкой

ул. Академика Петровского от ул. Шаболовка до ул. Донская наоборот нужно запретить парковку хотя бы по одной стороне - проехать там невозможно. пройти по тротуару тоже бывает проблематично.
И разогнать нахрен таксистскую мафию у метро Шаболовская которая на логанах
на работает как маршрутка

"ул. Академика Петровского от ул. Шаболовка до ул. Донская наоборот нужно запретить парковку хотя бы по одной стороне - проехать там невозможно. пройти по тротуару тоже бывает проблематично."
- работаем в этом направлении )

Работаю как раз на Кожевнической (47 номер на карте). Мало того, что парковка непойми зачем запрещена и на Кожевнической улице, и на Кожевническом проезде.

Сейчас тут всё время нон-стопом работают эвакуаторы. Забирают машины, которые вообще никому не мешают. Никакого смысла в этом нет, на пробки это не влияет.

А где есть текст текущего закона об эвакуации?

В центре в районе остоженки ввели одностороннее движение в прошлом году и в конце года доделали разметку и знаки под парковку. Там где улицы односторонние парковка разрешена, но на участке с двусторонним движением запрещена даже остановка (На карте). Улица достаточно широкая и это ограничение там явно лишнее. Места должно хватить чтобы организовать парковку с одной стороны дороги.

Кстати там есть пустыри, которые так же используются под "бесплатную" парковку местными жителями и приезжающими (кто знает). В финляндии например все такие места так же отданы под "платную" парковку. Планируется ли такое улучшение в Москве ?

"Разве это разумно?"

С каких пор критерий "разумно" начал иметь отношение к собянинским пиар-кампаниям?

А еще запрет на паркову - это отличная кормушка.
Проезжает экипаж ГИБДД или паркон и с тебя 3000р...

Не 3. Больше. Оплата сначала эвакуации а потом еще и хранения.

2-й Волконский пер, как грибы выросли на прошлой неделе. НАФИГА?
я просто местный житель - проблем там никогда не видела, кроме как пробка когда стоит Садовое и Самотечная ..

Сфотографировать можете?

А за Петербург?

А вы радуйтесь, что у вас пока что не ввели плату за право постоять на общенациональной собственности (дороги, имеется в виду).

11 ул текстильщиков недавно поставили знак запрет парковки по не четным дням, вдоль плоловины улицы летом делали что то типа эко парковки, как итог работы провели, лежит бетон сетчатый через который трава прорастает, но со стороны дороги набили столбиков и повесили цепи, теперь перед ней появился знак, при запаркованных машинах с обоих сторон там могут разъехаться встречные потоки нормально.


http://maps.yandex.ru/?ll=37.770210%2C55.699531&spn=0.014377%2C0.001751&z=17&l=map%2Cstv&ol=stv&oll=37.76933479%2C55.69964634&ost=dir%3A-248.83472743031544%2C-5.910133323848659~spn%3A90.30535948011342%2C46.30426060156498

вот тут сейчас тоже висит знак остановка и парковка запрещена,смысл не ясен, еще сразу за въездом выкатывают какие то 2 хрени бетонные с тросом между ними, получается там и проехать нельзя, клубы эти в темноте фиг увидишь, особенно если кто то объезжает поворачивающего налево во дворы, периодически вижу там машины с битыми мордами, так что можно на мину наехать.

набережная академика туполева отмечена, еще между ул радио и набережное проектируемая ул находится, там с одной стороны также парковка и остановка запрещена, по факту все стоят и все могут там проехать, даже грузовики.
односторонняя улица от набережной вся знаками утыкана, по факту няжняя часть улицы отмечена ан карте, верхняя нет, на верхней части, один ряд даже паркуясь перпендикулярно, а второй параллельно, оставляет места чтоб фура проехала со свистом, единственное, что там дорогу захватило офисное здание и выставляет заграждения всякие, пасущиеся эвакуаторы постоянно и гибдд на само захват ноль внимания.

у м рязанский проспект, высадить пассажира, аткже знак запрещает, зато ограждения маршрутчиков стоят там постоянно, перманентно занимая ряд, поулчается и высадить пассажира нельзя, и проехать из-за ограждения тоже нельзя, на панорамах даже видно их.

Фото можете сделать?

А есть такая улица Большая Новодмитровская, которая идет параллельно Бутырской между метро Савеловская и Дмитровкая. Там обратная проблема. Та не стоят знаки запрещения парковки или остановки и днем машины паркуются с обоих сторон. Движение при этом двустороннее и довольно часто машины встречаются лоб в лоб без возможности разъехаться. Возникают пробки. Офисов много, если запретить парковаться на половине улицы, то пострадают дворы. Может имеет смысл ввести там одностороннее движение?

Садовое кольцо -внутренняя сторона от Озерковской наб. до Татарского пер. (Павелецкая). Раньше была парковка-ширина здесь вполне достаточная - теперь запретили. Координаты:
Широта: 55°43′59.11″N (55.733087)
Долгота: 37°38′27.18″E (37.640882)

Садовое кольцо -внутренняя сторона (Б.Сухаревская площадь) от Панкратьевского пер. до Ананьевского - то же самое, просто тупо запретили парковку.Координаты:
Широта: 55°46′19.57″N (55.772104)
Долгота: 37°38′11.89″E (37.636637)

+ смысла никого

Крайне одобряю!

Ну наконец то!

Улица Профсоюзная от дома 16 до дома 20.

Какой-то придурок повесил крест, хотя кварталом раньше и кварталом позже в той же крайней полосе парковка разрешена.

Итого на скорость движения никак не вляет, люди паркуются под знаком и идут в магазины/банки. Или лезут во дворы.

Фото - в студию! ))

?

Log in

No account? Create an account