Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Categories:

Как разогнать Каширку

Каждый, кто регулярно ездит по Каширскому шоссе,  хоть раз попадал в затор на развязке с Коломенским проездом. Большой поток желающих повернуть в сторону Нахимовского проспекта полностью блокирует два ряда движения из трех. Для устранения проблемы строители предложили бы возвести большую развязку, но есть и более бюджетные и не менее эффективные варианты.

Благодаря небольшому увеличению радиуса съезда (на схеме показано зеленым цветом), изменению разметки и ширины полос, а также перестановки осевого ограждения, мы можем получить вот такую красоту:


схема открывается в большом размере

После проведения всех необходимых мероприятий, для проезда в центр по Каширскому шоссе может быть три полноценных ряда, а не один, как сейчас.

Однако приходится сомневаться в возможности реализации данного предложения. Слишком оно малозатратно, а стройкомплекс дешевле, чем за 2 млрд. рублей стройку не разворачивает. Как вы знаете, реконструкция Каширского шоссе закончена, радостные рапорты лежат на столах, только почему-то большинство водителей считают, что на Каширке стало только хуже...

На тему ширины столичных полос еще почитайте нашу программу по Диете для московских дорог и переразметке Воробьевского шоссе.

Tags: Каширка, Каширское шоссе, ширина полос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments