Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Categories:

Актуальная схема выделенных полос

Какие выделенные полосы действуют, какие отменены, а какие так и не были введены в действие - является загадкой для подавляющего большинства автомобилистов. Например, полоса для общественного транспорта на Ленинградском шоссе была нанесена еще в 2011 году (для справки, сейчас на дворе 2014), поставлены информационные щиты, установлены знаки, даже штрафовать начали за езду по выделенке. Казалось бы, все замечательно...

Вот только данная полоса для общественного транспорта не введена в действие до сих пор!
Про штрафы я не шутил. Послушайте рассказ девушки, как она получила штрафов аж на 12 тысяч рублей и как потом оспорила их. Эта история с счастливым финалом (хотя никто не возместил времени и нервов, потраченных на восстановление справедливости). А сколько автомобилистов не спорили, а просто оплачивали незаконные штрафы?

Актуальная схема выделенных полос выглядит так:


Как должен реагировать водитель, видя на дороге информационный щит, разметку и "кирпич"? Естественно, он думает, что полоса введена в действие и за езду по ней его ждет штраф в три тысячи рублей. Однако уже на следующем столбе "кирпич" завешен черным полиэтиленом. Неужели выделенная полоса закончилась? Это даже не просто неразбериха. Это вынос мозга. И он длится уже почти три года. Поэтому большинство автомобилистов предпочитают не рисковать и не заезжают на крайнюю правую полосу, что приводит к заметному затруднению движения на Ленинградском шоссе.


Ленинградское шоссе

Если вы думаете, что можно зайти на сайт Дептранса и там получить точную информацию на каких улицах и магистралях выделенные полосы действуют, то вы глубоко заблуждаетесь. Схема, конечно, имеется. Вот она. Только на ней помечены как действующие участки на Волоколамском и Звенигородском шоссе, отмененные уже довольно давно, а также имеется около десятка более мелких ошибок.

Поэтому мы решили сделать свежую схему выделенок, особенно после того, как выяснили, насколько актуальной оказалась наша схема разрешенных скоростей на московских магистралях, ведь чуть ли не большинство толком не знало, насколько быстро можно ездить по Варшавке или ТТК.

Обязательно поделитесь нужной информацией с другими водителями в социальных сетях. Добавить журнал в друзья можно тут.

Tags: выделенные полосы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →