Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Category:

Если парковка запрещена, значит, это кому-нибудь нужно

Очевидно, что знаки "запрета остановки", нарушение которых стоит по 3 тр., просто так не появляются. Считаю, что увеличение их количества в подобных масштабах граничит между глупостью сотрудников Центра организации дорожного движения и откровенной коррупцией, потому что именно ЦОДД потом выписывает штрафы за эти нарушения.

По-моему, это просто эпическая фотография, которая наглядно показывает, как на широкой улице с нулевым трафиком можно не просто запретить парковку, но и даже остановку. Как это еще можно назвать, если не издевательством?

Таможенный проезд 4
Таможенный проезд


Доказательством наплевательского отношения к людям является и следующая фотография. Остановиться нельзя и на широченной улице Золоторожский Вал, где, между прочим, располагается... сам Центр организации дорожного движения. Т.е. это осознанный поступок, не заметить этого ужаса они не могут. Логически объяснить необходимость запрета тоже не получается.

Золоторожский Вал с обоих сторон



Эта фотография как бы намекает, что со знаками перебор...
Садовая-Триумфальная улица, 4

Если пустая улица чиновникам из ЦОДД нравится, то, как результат, жители местных дворов получили забитые тротуары. Закон сохранения энергии работает безупречно.

Таможенный проезд последствия

Probok.net объявил сбор адресов с лишними, совершенно необоснованными запретами на парковку. Вы прислали уже 172 таких места, которые мы нанесли на карту, через неделю, когда соберем их еще больше, мы заставим ЦОДД снять такие знаки. Присылайте!

Ну а пока расскажу про уже присланные вами адреса.

Большая Тульская улица, знаменитый дом-корабль. Недавно обнаружил, что кто-то в ночи поставил знак "3.27", а большинство водителей этого даже не замечают. Скоро тут появятся парконы и эвакуаторы, при этом сама парковка движению не машет. А вот шестерки, которые на автобусной остановке в 3 ряда попутчиков загружают - очень даже. Ну, если предположить, что парковка елочкой слишком неудобная в этом месте, можно сделать ее параллельной, но не запрещать же вообще.

Большая Тульская

Переместимся в мое родное Бирюлёво, тут можно танк запарковать и еще останется ряд для движения, но кого это волнует? Как результат - дворы забиты.

Булатниковский пр
Булатниковский пр-д

Но вернемся в центр Москвы. Нет никакой необходимости запрещать остановку транспорта на правой стороне Кожевнического проезда, на фото отчетливо видно, что ширины тут достаточно.
Кожевнический пр

На улице Ленинская Слобода такая же печальная картина.
Ленинская Слобода ул

А вот вам пример безграничной жадности. На широком Рязанском проезде, возле Казанского вокзала, нельзя даже на секунду остановиться, чтобы встретить родственников с поезда, погрузить вещи в машину. Вас заставляют воспользоваться платной парковкой, на которой бесплатно можно находиться всего 5 минут. Т.е. все сделано для того, чтобы вы обязательно заплатили за полный час, потому что представить себе, что за 5 минут можно заехать на парковку, выйти из машины, кого-то встретить, погрузить вещи в багажник и уехать - невозможно. Жадность, алчность - вот что это.

Рязанский проезд 2 в обе стороны

На 6-полосной Шарикоподшибниковской улице также появились знаки запрета, и тут же поехал на дежурство Паркон. Да тут без проблем можно елочкой парковаться, не то что аккуратно стоять, как на фото.

Шарикоподшибниковская ул. д

И таких бессмысленно запрещающих знаков настолько много, что отпереться Центру организации дорожного движения не получится. Вот так на сегодняшний день выглядит карта по центру.

парк

Присылайте адреса, где парковку, по-вашему, запретили без причины, а она там крайне нужна. Эту работу мы доведем до конца.



Tags: знаки, парковка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 227 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →