Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Categories:

Бюджетные деньги на ветер

Начинаем рубрику, посвящённую бездарно потраченным бюджетным средствам, которые так и не принесли никакого положительного эффекта.

В результате неограниченного в последнее время финансирования любых дорожных работ, префектуры округов решили закатать в асфальт всё, что попадается под руку, вне зависимости от целесообразности подобных действий.
Всё надо познавать на примерах:  карман для остановки общественного транспорта на улице Подольских Курсантов д.26, остановка «Покровский рынок». На карте.



Длина посадочной площадки такого кармана (т.е. там, где непосредственно происходит посадка-высадка пассажиров) – всего 11 метров, несмотря на то, что ГОСТы и СНиПы предписывают, что посадочная площадка кармана должна быть 30 – 50 метров. При этом максимальной длины нет, так как интенсивность автобусов может быть настолько высока, что посадочную площадку надо удлинять ещё.

Длина же всего кармана должна варьироваться от 70 до 90 метров и опять же она не ограничивается максимально по причинам описанным выше. Наш же карман всего 30 метров длиной.

Ну и само собой, глубина кармана менее 3-х положенных метров.

Теперь же давайте решим задачку: как поместить автобусную гармошку длинной 16 метров на посадочную площадку длинной 11 метров?
Результат задачки представляю вам в виде фотографий:

Здесь автобус-гармошка искренне пытается воспользоваться построенным для него карманом

Хотя и обычный автобус также не помещается


В итоге, пассажиров приходится высаживать фактически на проезжую часть, что попросту небезопасно, да и, в конце концов, неудобно. Ведь надо преодолевать бордюр, чтобы подняться на тротуар. Это крайне сложная задача для инвалидов. А ведь столько сейчас говорится о низкопольных автобусах, сама суть которых напрочь убивается таким карманом.

Назову вам виновного в таком беспорядке: Префектура Южного административного округа города Москвы, куда и направляется жалоба по данному факту.

Александр Шумский 
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments