Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Categories:

Россия - самая опасная страна для авиапассажиров!

  Лондонская консалтинговая компания Ascend провела исследование безопасности авиаперевозок во всем мире и пришла к выводу, что Россия гибнет наибольшее количество авиапассажиров (с поправкой на количество перевезенных человек). В Российских СМИ эта тема не получила широкой огласки, поэтому считаю необходимым обратить на нее внимание. Обратите внимание, что анализ безопасности провела Британская компания (не Российская и уж тем более не минтранс), а результаты опубликованы в The Wall Street Journal.



В этом году упало ДЕВЯТЬ гражданских самолетов (восемь авиакатастроф с человечески жертвами). Самые ужасные трагедии произошли под Петрозаводском и под Ярославлем (где погибла хоккейная команда "Локомотив").


Вот список всех катастроф с человеческими жертвами:



А это данные за десятилетие



  Динамика ужасает! 2001год выделяется из-за того, что наш самолет был сбит (!) над Черным морем украинской ракетой! В 2002 году произошло столкновение в небе над Германией ТУ-154 (перевозившего детей на лечение) и грузового Боинга-747. 2011 год, по числу погибших обновил максимум 2002 года!

Я не специалист в авиации, но понимаю, что причина резко возросшего количества катастроф - это запредельный уровень разгильдяйства в авиационной отрасли! Напомню, что штурман самолета разбившегося под Петрозаводском, находился в состоянии "легкого алкогольного опьянения"!

  Обращу ваше внимание и на то, что все катастрофы произошли на внутренних авиарейсах. На международных, видимо, больше порядка. Еще бы, в случае обнаружения пьяного члена экипажа, иностранные государства или вкатили бы гигантский штраф авиакомпании или вообще запретили бы ей полеты над своей территорией.
  В апреле 2010 года под Смоленском разбился самолет с Польским президентом (96 погибших). Хотя всю вину возложили на экипаж, полагаю, что без нашего разгильдяйства и тут не обошлось!

Вывод прост. Летайте, или иностранными авиакомпаниями или крупными Российскими (Аэрофлот, Трансаэро), у них меньше уровень разгильдяйства. А вы какими авиакомпаниями предпочитаете летать, нашими или иностранными? Или вы не придаете этому значения?

P.S. Почему я обратился к этой теме? Потому, что автомобилисты, в среднем раз в год, летают на самолетах.

P.P.S. Кстати, исследователи рекомендуют России обратить внимание на опыт Нигерии, в этой стране удалось резко снизить количество авиакатастроф. Докатились...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments