Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Categories:

Про русских...

Пора руководству России определяться с отношением к самой большой и титульной нации, к русским. Мы бросились защищать русских на Украине и были немного удивлены, почему они так разобщены там, не составляют крупную политическую силу. А с чего вдруг, если русские сегодня являются одной из самых дезориентированных наций, даже в России иной раз люди боятся назвать себя русскими.

Напомню, русских в мире 130 (!) миллионов, в России мы составляем 80% населения, что делает страну более мононациональной, чем ту же Украину.

Но при этом, всегда российские власти как бы стесняются называть самую крупную нацию, оплот страны, своим гордым именем - русскими. Есть страх, что, если много времени уделять национальности, то другие (дагестанцы или башкиры) будут этим недовольны, нельзя допустить национализма в России, он погубит страну. Величайшая глупость... Я русский, а моя девушка татарка. Вот отличный пример, как надо строить межнациональные отношения в стране, а не пустыми словами и заверениями рассказывать про дружбу народов.

Здравый национализм, основанный не на ненависти или притеснении других народов, а на патриотизме, любви к собственной стране - это исключительный фактор, способствующий развитию страны. Недавно Маргарита Симонян на встрече с Путиным предложила забыть все национальности и считать себя россиянами. Не знаю, как Симонян, а я забывать, что я - русский, не собираюсь. Нас всегда уважали в мире, боялись иной раз, никто не мог назвать трусом, мы завоевали 1/6 часть земли, это русский первым полетел в космос, а не просто толерантный "россиянин". И это должны помнить во всем мире.

Нам нужен порядок. Если бы в России он был, безопасность, правовое государство, хороший уровень жизни не только в столицах, не было бы виз с той же Европой, то Украина и Беларусь даже не смотрели бы на запад, а изо всех сил тянулись бы к нам, но мы не пример здорового и сильного государства, а надо бы.

Давайте я объясню, зачем русским большое и сильное государство. Кому-то масло на бутерброд сегодня важнее, чем красная икра на столе завтра. Но мир меняется, и как правильно сказал Ходорсковский, незавоеванной земли уже не осталось, как нет и чьей бы то ни было исконной территории. Все, что мы сейчас имеем, доставалось нам кровью, кровью русских, это сейчас нам дает то, что нас кормит - нефть, газ, металлы. Ужасно, что у нас нет производства и высоких технологий, их надо поднимать, но в мире скоро будет цениться другое - свободная территория, чистая вода, экология. У нас это как раз есть, и это ключ к нашему будущему процветанию, но надо суметь удержать такую площадь страны, для этого надо быть сильным государством, с сильной национальной идеей.

_575
Жители Севастополя показывают нам, россиянам, пример, что такое быть русскими...

Если кто-то скажет, что это некий империализм, но что в нем плохого? Самая большая мировая империя по сей день - Британия, у нее до сих пор в Австралии и Канаде есть собственные генерал-губернаторы (почитайте замечательную статью про взрослых ребят, которые умеют защищать свои интересы). Уверен, что времена маленькой и спокойной Швейцарии скоро закончатся, нет, она никуда не денется, и уровень жизни там не упадет, просто в другом месте будет лучше и теплее. Нам тут угрожают, что выгонят из большой восьмерки, неприятно, конечно, но не смертельно по большому счету. Что это за восьмерка без Китая? Вот будущий мировой гигант, и он не страдает от отсутствия себя в клубе больших стран.

Не надо думать, что вокруг нас заговор и плохие американцы, но, при этом никто в мире не заинтересован в сильной России, кроме русских. Не надо думать, что цивилизованная Европа, и улыбчивая Кэтрин Эштон, такая дружелюбная и объективная. Нас сейчас обвиняют в нарушении всяких договоров и суверенитетов, что ж, это правда. Но просто потому что в международном праве кто сильнее, тот и прав. Америку не остановили никакие договора перед вторжением в Ирак, бомбежкой православной Сербии. Я напомню, что 20 лет назад нам обещали, что НАТО не будет расширяться на восток, а потом они поглотили почти все постсоциалистические страны Европы. Западные страны демократичны, но это не отменяет национальных интересов, которые они отстаивают. И эти интересы противоречат нашим.

Порядок - не абстрактное понятие. Я мечтаю о стране, где не надо будет переходить дорогу, когда увидишь милиционера, когда у тебя за справку не будут вымогать взятку, да и вообще справки должны выдаваться быстро и без очередей. Я хочу, чтобы в России были свои уникальные технологии и производство, в конце концов, хочу, чтобы мои телефон и микроволновка были российскими. Хочу, чтобы выборы были честными, чтобы свобода слова была не пустым термином.

Возвращаясь к Украине, чтобы ее жители голосовали за пророссийских кандидатов, и вообще, чтобы такие появились, такой запрос должен появиться у избирателей, но его надо воспитать. Если хотя бы пару миллиардов вложить в русские организации Украины, то ситуация в стране была бы совершенно иной. Но если мы будем растить русский мир на Украине, то его надо растить и в России. Не надо этого бояться. Тогда бы мне не приходили комментарии от некоторых пользователей: "я русская из Харькова, но государственный язык у нас должен быть один - украинский". Такие комментарии происходят от дезориентации, потери в пространстве и времени. Харьков всю жизнь был Российским, это Слобожанщина. А когда тебе 23 года промывают мозги, что русские - это проигравшие в холодной войне, это алкаши с газетой и водкой, то тебе хочется от этого бежать.

Холодную войну проиграли большевики и коммунисты, я ненавижу их за то, что они сделали с моей страной, они оккупировали Россию и вывернули ее наизнанку (хотя я никогда не забуду, сколько достижений мы сделали за советское время). Но нам нужна новая идеология, отличная от советских песен и красных флагов, идеология открытых и образованных людей, которые знают чего хотят и готовы это защищать при необходимости.

Но все это возможно только в России, где русские будут гордиться собой, а не стесняться.

P.s. сейчас я в Крыму, здесь абсолютно спокойно и мирно, даже не знаю, чего особенного написать. А вот завтра буду в Запорожье, расскажу о митинге жителей против новых киевских властей, против приезжих майдановцев с палками, которые захватили местную областную администрацию, этакие демократы. В Харькове таких демократов горожане выгнали несколько дней назад.

Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →