Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Право на мнение

В свете моих постов об Украине, иногда читаю комментарии, что мне стоит писать исключительно на транспортные темы. Неужели такие читатели могут заниматься хорошо только одним делом в своей жизни? То есть, неужели, если вы хороший дизайнер, вы не можете превосходно кататься на коньках и разбираться в хоккее, если вы хороший повар, то вы не можете отлично разбираться в моде? Зачем же вы себя так ограничиваете, неужели ваша жизнь так скучна?

А если нет, то зачем вы отказываете мне в праве выражать позицию на те или иные действительно важные процессы. Она у меня есть и яркая, я готов ее не просто заявлять, но и защищать.

Я никогда не стану таким же политиком, как половина депутатов нашей Госдумы, которые, не имея никаких убеждений и программы действий, просиживают на месте 5 лет, пытаясь хоть немного пропиариться, ходят на ток-шоу к Андрею Малахову, чтобы потом заново идти на выборы. В нормальные управленцы такие люди вообще не годятся, а если туда попадают, то быстро разваливают даже самый отлаженный процесс. Потом, отсидев десяток лет на липовой должности такие люди идут на пенсию в Совет Федерации. И получают множество наград и грамот за несуществующие заслуги перед страной.

Но есть и вторая категория людей, кто умеет хорошо критиковать власть, но боится взять что-то в свои руки. Обычно такие граждане становятся профессиональными оппозиционерами. Они любят сидеть в твиттере и нарочито рассуждать о гражданском обществе, однако все, что они сделали в своей жизни – это пару раз безуспешно баллотировались на какие-нибудь муниципальные выборы, откуда их, возможно, даже сняли (ясен пень, демократия у нас в стране очень избирательна). Не получается прорваться здесь – попробуйте с другой стороны, создайте что-нибудь. Создайте что-нибудь, что можно прощупать, эффект от чего можно описать или оценить. Если вы в жизни ничего не сделаете, то на что вы рассчитываете, придя к власти? Но пока такие люди смогли придумать себе только гордое название - гражданский активист!

Если идти во власть, если вообще начинать даже выражать свою позицию, то надо быть готовым прийти и самому ее реализовать, отодвинув в сторону непрофессиональных дармоедов. Надо быть готовым к неудачам, к тому, что сразу же польются реки упреков и компромата, и вообще тебе припомнят любые косые взгляды. Но именно такие люди становятся легендами, они меняют мир, границы, запускают в космос новые ракеты. Таким людям потом памятники ставят.

К чему я это. Да к тому, что это мой личный блог и пишу я тут как о транспорте, так и о любых темах, которые меня касаются.

Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →