Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Categories:

Как вам нумерация съездов с МКАД?

Уже почти два месяца на МКАД для улучшения навигации работает система нумерации съездов. Сделана она по простому принципу -  по километражу. Съезды с внешней стороны МКАД нумеруются по часовой стрелке с помощью нечетных номеров, въезды в Москву нумеруются по часовой стрелке при помощи четных номеров. В полевых условиях выглядит это так:



Стоит отметить, что прежде чем ставить таблички с километрами, Дептранс спросил об этом автомобилистов, которые потом и будут пользоваться системой. На выбор было представлено три варианта нумерации съездов: по аналогии с часовым циферблатом, по аналогии с улицей, и по километражу. Последний вариант и победил в голосовании, за него высказались 38% респондентов.


фото misha_grizli

Теперь, когда все наверняка уже успели познакомиться с новой системой навигации (по ссылке открывается подробная схема), хочется узнать - стало ли вам проще ориентироваться на МКАД. Понятно, что есть водители, которые и так знают Москву как свои пять пальцев и им вообще никакие указатели не нужны. Но очень хотелось бы услышать отзывы тех, кому новая система навигации помогла (и чем именно). Если данное нововведение полезно, то может стоит распространить данную систему и на Третье транспортное кольцо?


После введения нумерации съездов стало ли на МКАД проще ориентироваться?

Да
62(27.1%)
Нет
167(72.9%)

Стоит ли аналогичную систему ввести на ТТК?

Да
77(33.8%)
Нет
151(66.2%)



Tags: МКАД, навигация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →