Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Categories:

Перевернутый мир

Удивительно, насколько может быть деформировано сознание некоторых людей. Я бы даже сказал, что оно поставлено с ног на голову. Люди путают плохое с хорошим, борются не с причиной, а следствием, хотят наказывать не виновных, а пострадавших.

Я опять хочу поднять тему неудобства подземных пешеходных переходов.



В прошлый раз, когда мы обсуждали тему возвращения наземных переходов на месте подземных, появился очень показательный комментарий на эту тему: Гарантия безопасности от пьяного водителя в подземном переходе - 100%. Какую гарантию от пьяного водителя лично вы даёте на наземном переходе? отсюда

Итак, мы имеем проблему пьяных и неадекватных водителей, которые могут сбить пешехода, переходящего дорогу. Какое предлагается решение? Может как-то бороться с нетрезвыми автомобилистами, нарушающими правила дорожного движения? Нет. Вместо этого, оказывается, надо убрать пешеходов под землю и заставить их ходить по лестницам. Типа, так им будет безопаснее.

Очень интересная логика получается.
У нас на улицах грабители ходят, убийцы, насильники и даже педофилы. А давайте не будем с ними бороться, а просто запретим людям выходить на свежий воздух ради их же собственной безопасности (законопослушных людей посадим под домашний арест, а преступники будут разгуливать на свободе). Вы скажете, что я передергиваю. Ничего подобного. Извращенная логика заботы о пешеходах набирает обороты.

Наверняка вы помните, как пьяный м**к насмерть сбил на остановке общественного транспорта семь человек (кстати тогда действовало нулевое промилле). Кто-нибудь всерьез озаботился борьбой с неадекватными водителями? Ничего подобного. Зато активно стала обсуждаться тема установки защитных конструкций на остановках.


Синие Ведерки даже проект разработали соответствующий. petunder: Мы предложили устанавливать на остановках металлические конструкции, широкие у основания и загибающиеся сверху. Столбики должны быть загнуты в сторону удара, чтобы поймать авто. Высоту конструкций можно варьировать. В зависимости от этого они будут выдерживать разный удар. Так, столбики чуть больше двух метров выдержат наезд двухтонной машины, летящей на скорости 100 километров в час. Кроме того, мы придумали особый фундамент, который поглощает много энергии движущегося автомобиля.


Многие скажут, что это правильная идея. Но разве автомобили, вылетая с дороги, попадают всегда в остановки общественного транспорта? Конечно, нет. Достается и пешеходам, идущим по тротуару вдоль проезжей части. Год назад прямо напротив мэрии Москвы еще один м**к (между прочим, трезвый) вылетел с проезжей части и сбил двух человек.



Вот и видео этого ДТП, тут хорошо видно, что заранее не угадаешь, откуда ждать вылетевший автомобиль.



Теперь что, все улицы специальными конструкциями заставить для защиты пешеходов?
Кстати, там были довольно увесистые столбики (он на фото валяется). Увы, они не смогли предотвратить трагедии. То есть, чтобы уж наверняка защитить пешеходов, надо или бетонные блоки стеной вдоль всех дорог класть, или сразу противотанковые ежи ставить. А заодно их еще и колючей проволокой обмотать, чтобы ни один человек физически не смог перейти дорогу в неположенном месте. Видимо тогда и должна, наконец, наступить всеобщая безопасность.


Фото отсюда

Бетонные надолбы и противотанковые ежи уже были в Москве в 1941 году. Но тогда мы с нацистами сражались. С кем воюем сейчас, если на улицах надо обязательно защитные конструкции ставить? Вот это я и называю перевернутым миром.

Война, конечно, не ведется, но происходит постепенное вытеснение людей с улиц города под землю, под предлогом заботы об их безопасности. Хотя настоящей и единственной причиной отмены наземных переходов остается эгоизм водителей, не желающих тратить время на ожидание на светофорах. Их постепенно убирают, вот только автомобилисты облегчения не получают. Вместо того чтобы стоять на светофорах, они еле тащатся в пробках. Это закономерное явление. Если перемещение по городу для людей столь затруднительно на своих двоих, то стоит ли удивляться, что все стремятся пересесть на автомобили. А чем больше машин, тем больше пробок.


Tags: ДТП, пешеходные переходы, пешеходы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 380 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →