Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Categories:

Это уже откровенное хамство

Интересный рассказ о том, как обещания расходятся с делом.

Возле станции метро Серпуховская есть небольшой тупик, где последние лет 20 принято было парковаться с двух сторон перпендикулярно проезжей части. Ширина дороги всегда это позволяла, автомобили без проблем разъезжались, поскольку трафик всегда был минимален. Такой народный способ паркования появился сам собой, водители никогда не сговаривались, это было логично и само собой разумеющееся.



Формально такой способ постановки автомобилей, конечно, являлся нарушением, так как при отсутствии специального знака парковаться можно только параллельно бордюру, но 20 лет никто и не вспоминал об этом месте. Когда начинала работать московская платная служба эвакуации, Probok.net попросил Центр организации дорожного движения Москвы установить соответствующие знаки, чтобы официально узаконить давно сложившуюся традицию, тогда от нас отмахнулись, сказав, это нужно сделать, но им не до таких мелочных проблем и что "сотрудники службы эвакуации не звери же", чтобы просто так таскать никому не мешающие машины. Тогда мы на это и понадеялись, кто же знал?

А потом ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" возглавил выписанный нам в столицу из Мурманской области местный вице-губернатор Александр Гривняк. Знакомьтесь, уверен, он теперь будет частым гостем моего журнала.



Долго ждать не пришлось, эвакуаторщики добрались и до нашего тупика и стали увозить оттуда все машины подряд, потому что все они стояли с формальным нарушением. Это откровенное скотство... В Москве запаркованы остановки общественного транспорта, переходы, тротуары, газоны, вот где надо порядок наводить. Но эвакуаторам было лень ехать далеко, ведь здесь же легкая добыча! Больше всего меня в этой ситуации бесит лицемерие, ведь эти машины не создали помех другим участникам движения.Одно ведомство не пошевелилось, чтобы вовремя поставить нужные знаки, а второе уже тащит машины псевдонарушителей. Полгода назад всем публично заявляли, что эвакуировать будут только реально мешающие движению автомобили. Но на практике...


готовятся к эвакуации

Вот еще одна история абсурда. Подруга моего сотрудника уже третий день (!) не может получить со штрафстоянки свою машину, которую незаконно эвакуировали "зеленые крокодилы". Незаконно - потому что утащили с места, где стоянка была разрешена и ГАИ это признало официально и выдало соответствующее постановление, в котором четко написано: закрыть дело за отсутствием состава правонарушения .
Но машину со штрафстоянки отдавать без оплаты эвакуации все равно отказываются, сотрудникам стоянки плевать, что автомобиль увезли незаконно, они все равно требуют 5 000 рублей.

Несколько дней назад я выпустил пост о том, как повсеместно сами водители эвакуаторов нарушают ПДД: стоят под запрещающими знаками, на островках безопасности, на тротуарах и даже остановках. Меня очень удивило, что многие люди писали в комментариях, что они, к счастью, сами еще даже не сталкивались с эвакуацией, но такое поведение "зеленых крокодилов" их уже приводит в бешенство.

Сотрудников службы эвакуации не волнует правда, когда одна эвакуация стоит 5 000 рублей. Не понимаю, они боятся, что скоро из-за кризиса на дорогах будет меньше машин и они не успеют заработать всех денег?

Tags: эвакуатор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 209 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →