proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Достало или еще немного потерпим?
proboknet
В свете последних постов про ужасную работу профильных ведомств в сфере организации движения (ГАИ, ЦОДД, Служба эвакуации), стал получать много комментариев, что пора уже что-то делать, выражать свое несогласие с происходящим. Кого-то не устраивают гаишные ловушки, плохо работающие светофоры, кого-то волнуют бесконечные знаки запрета остановки и плохо работающие платные парковки, кого-то достала бессмысленная и беспощадная эвакуация и выделенные полосы, приводящие к транспортному коллапсу.

В общем, у каждого за последние несколько лет накипело что-то свое, но готовы ли вы сделать что-то помимо написания комментариев в жж: выйти на митинг автомобилистов, наклеить протестную наклейку или ленточку, участвовать в автопробеге?

Как вы оцениваете сложившуюся ситуацию на московских дорогах (в том числе область)?

меня все устраивает, сижу ровно
49(12.0%)
ужасно достало, где можно записаться в протестующие?
312(76.7%)
я не местный
46(11.3%)



В этом беда что по мелочам относительным никто не собирается. Но помню как мы выходили и выезжали против мигалок. Почему не выйти против бардака в ГИБДД и ЦОДД

Не нужно автопробегов, достаточно начать с принципа

нетерпимости. Реализовать можно следующим образом :

1. Использовать ЛЮБОЙ формальный повод, что бы осложнить отморозкам жизнь. Водители о засадах предупреждают дальним светом. Можно включать предупредительный сигнал, как можно ближе, когда проезжаете рядом с упырями.

2. Искать любой повод для жалобы в разные инстанции. Работа упырей должна сопровождаться постоянными и массовыми жалобами. Тогда на это обратят внимание.

Готов выйти на митинг (автопробег, наклейку или ленточку повесить), но только если из пунктов будут убраны выделенные полосы. Ибо тупо митинговать против полос, являясь их большим сторонником.

Тоже за полосы ОТ, но не по 6 метров в ширину.

Сложно сказать, в центре не бываю, авто не эвакуировали ни разу, вот знаки да - в Марьино налепили везде, где можно. Зелёные крокодилы теперь у нас постоянно, обычно у м. Братиславская и на Новочеркасском бульваре 19. А вот они в действии, ровно пять минут уходит на эвакуацию.

На автопробег не поеду - факт.

Платная парковка в центре благо, но наверное можно было бы немного снизить тариф и разрешить парковаться на некоторых улицах с одной стороны, а не запрещать парковку на всем протяжении улиц - например - Большой Сухаревский пер или Потаповский пер.

Эвакуация раздражает, но сам туда не попадусь никогда потому как паркуюсь по пдд, а тротуар считаю только собственностью пешеходов, а не автомобилей. Ну если только как на Серпуховской в тупике, но опять же вряд ли - до работы езжу на метро, а на работе сажусь с рабочую машину и езжу по центру, если и оставляю машину, то на 5-10-15 минут - обычно оплачиваю парковку после стояния 5-7 минут через приложение.

Выделенные полосы ОТ тоже считаю благом в любом случае, посколько активно пользуюсь НОТ утром и вечером и вижу их преимущество. Даже неработающая полоса ОТ на Ленинградке и то худо-бедно работает - автобус едет быстрее потока у Аэропорта, Сокола и Войковской. И вижу сколько людей пользуется ОТ - подумал я тут, а что если эти люди купят машины и будут ездить на работу на них? Будет ад :)

Но я согласен с тем что не надо рисовать автобусам полосы на 6 метров - яркий пример на Косыгина и Воробьевском шоссе - можно спокойно отрисовать три полосы машинам и одну автобусу. Результат будет как на Алтушке - там это сработало в целом. Не понимаю почему так нельзя сделать везде.

Пеший митинг возможен, на автопробег, повторюсь, забью :)

Edited at 2014-03-30 07:20 am (UTC)

(Deleted comment)
Как починить светофор на перекрестке Профсоюзной и УЛьянова?

Какой-то Д№;%:?*(бил поставил на ПРофсоюзную снова 90 секунд зеленый, а красный 200 (ДВЕСТИ).

200 секунд красного на самой длинной улице столицы.

Два квартала в обе стороны раком встает.

И это в выходные!

Присоединаюсь! Эта история тянется длительное время. В ноябре прошлого года специально настроили светофор так, что красный горел для профсоюзной 200 сек. потом зеленый около 30. Два дня были жуткие пробки в центр от Беляево до академической. Потом все вернули назад. Но, какие-то планы на изменение цикла светофора остались. Недели через две все повторилось. Опять такие же настройки. Жуткие пробки несколько дней. Потом снова отыграли. В минувшую пятницу я ехал на работу и обратил внимание, что опять приехали люди в спецовках, открыли пульты и снова собираются что-то менять. Предчувствие подтвердилось: в субботу глухая пробка была от Новых Черемушек. Сегодня, несмотря на воскресный день, опять все глухо стоит. Завтра будет полный коллапс. Подозреваю, что перекресток не дает покоя умникам из гаи (или кто там занимается светофорами) в связи с реорганизацией транспортного узла в этом районе. Но установка таких циклов светофора -- настоящая диверсия.

Вот почему-то к ГАИшникам у меня последние лет 5 вообще нет претензий, да и раньше особо не было. Может, потому что стараюсь не нарушать правил (когда это возможно).
Но действия банды Ликсутова - это какое-то запредельное зло. Хочется вешать.

Edited at 2014-03-30 07:44 am (UTC)

Вот почему-то к ГАИшникам у меня последние лет 5 вообще нет претензий, да и раньше особо не было.
Вы их не видите - и претензий у Вас нет. И У нарушителей претензий нет — они их тоже не видят.

А, кто-то походу решил повторить путь Лысакова. Чота вам с Андрюшей я свой протест не доверяю.

согласен. помню как лысаков депутатов клеймил на чем свет стоит в эфире Сити -fm

ну и что? пролез во власть - стал такой же свиьей

В ленточках и наклеечках принять участие готов. Претензии вкратце:

Запрет грузовиков на мкаде, приведший к серьезному осложнению жизни в ближнем подмосковье, как фурами, объезжающими по широтным дорогам, так и с фурами, забившими все свободные участки внутри городов и серьезно осложняющие движение.
Светофоры как особая форма ада и израиля. Фазы настраиваются от балды и через ж, про такую дикость как секундомеры обратного отсчета - вообще зла не хватает. Это конкретно балашихинский район.
Дороги, точнее их состояние. Ну да, это понятно, это все я думаю такую претензию имеют.
Выделенки там, где они не упали вообще ни к разу.
Ну и бесполезные реконструкции дорог с не вполне очевидным результатом, однако уже приведшие к коллапсу. И приснопамятная Ярославка, и непонятно зачем нужная стаканада у щелковского автовокзала, и особо достойный объект - громадная развязка вникуда у м. Шоссе Энтузиастов, после сдачи которой, на участке от ул. Плеханова до пр. Буденного, можно оставить подвеску, причем в сборе :)

Поясните пожалуйста, чем вам не угодили секундомеры на светофорах?
Как по мне - самая крутая вещь, которую сделали для удобства за последнее время.

Все это похоже на какой-то тяжелый онанизм, господ брошенок! Результат один.

Готов выйти за здравый и продуманный подход ко всем вопросе в комплексе.

Пора кончать с этим

Мою достаточно тихую, однополосную улицу в спальном районе, всю, на протяжении где-то 2-ух километров, залепили знаками остановка (!) запрещена. Как выяснилось на следующий день, в районе участь моей улицы постигло еще несколько таких же. Результат? Результат есть: теперь то уж дворы точно забиты на все 146%, большинство газонов, рядом с зоной действия этих знаков, превращены в мессиво. Это не говоря про то, что теперь во многие подъезды войти во многие подъезды в коляской/инвалидным креслом стало не просто затруднительно, а НЕВОЗМОЖНО. Да и просто пройти в своем дворе - тот еще квест. Такого бардака не было никогда. Собянин самоуничтожает свой "рейтинг" руками ЦОДД и прочих Ликсутовых.

Готов на любые действия: от похода на митинг до взятия топора в руку.

Re: Пора кончать с этим

недавно был свидетелем решения проблемы газонов и бюджета заодно: установили во многих местах те самые ублюдские заборчики, которые так любят красить по весне....

Лично я готов попротестовать по полной. Однако, чтобы не уподобляться майдаунам - нужен четкий план принуждениия к миру развития УДС. Я бы предложил начать именно с него, а дальше уже развивать движуху. Готов даже доехать в гнездо пробок.нет и заняться обсуждением того, как реорганизовать рабкрин ;-)

Edited at 2014-03-30 08:57 am (UTC)

Эвакуаторы

Я за!
В четверг в Северном Бутово на Ул. академика Глушко днём видел зелёных крокодилов. Эвакуировали машины напротив МРЭО. Зачем там вообще крест? Глухая улица. Беспредел.

Re: Эвакуаторы

Без креста там было два ряда запаркованных машин. Так что без выезда на встречку проехать невозможно.

А мне вот непонятна логика Собянина и прочих. Б. Академическую тупо недоделали, бросили все на полпути, как тоннель, так и саму Академичку, но зато поналепили знаки остановка запрещена везде и с этой недели стали ездить эвакуаторы. Ни парковок, ни чего не было сделано. Куда писать, чтобы отменили, хотя бы до завершения строительства или постройки, вместо огромных газонов, парковки?

?

Log in

No account? Create an account