?

Log in

No account? Create an account

proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Похитители автомобилей
proboknet
Дорогие автомобилисты, у меня для вас крайне неприятная новость. В столице орудует хорошо организованная и замаскированная группа, промышляющая похищением машин с последующим вымоганием денег с владельцев за их возвращение. Жертвой может стать любой водитель, негодяев интересуют любые автомобили: и навороченный Лексус, и недорогие Жигули. Многие уже догадались о ком идет речь - о московской службе эвакуации.

Жильцы дома 49 на Большой Никитской ул., честно купившие резидентные разрешения, вечером поставили свои автомобили на разрешенную платную парковку, а уже на следующее утро вынуждены были выкупать свои машины со штраф-стоянки. Что же случилось? Тихой ночью появились сотрудники Центра организации дорожного движения и сняли знак, разрешающий парковку, а в место него повесили знак, запрещающий даже остановку! Камера видеонаблюдения зафиксировала этот момент. Смотрите, знак еще есть:



А вот его демонтируют и готовят запрещающий знак.


Буквально за несколько минут, законопослушных людей сделали нарушителями закона!
Официально ГИБДД утверждает, что знак платной парковки висел в этом месте не по нормативам, есть даже предписание на его демонтаж. По этой причине знак и сняли, а заодно и эвакуировали стоящие в этом месте автомобили. Интересно, кому они ночью мешали проехать, что возникла срочная необходимость их эвакуировать? Рекомендую посмотреть триллер на эту тему, снятый журналистами телеканала Вести-Москва:



Это коснется каждого!
Не надо наивно полагать, что если вы в центр Москвы не ездите, то беспокоится не о чем. "Зеленые крокодилы" уже вовсю рыскают в спальных районах в поисках новых жертв. Вы можете поехать на работу на общественном транспорте, а вечером, когда вернетесь, не обнаружить автомобиль на том месте, где вы его оставили. Потому что сотрудники Центра организации дорожного движения повесят (ЦОДД) знак 3.27 там, где им вздумается, а эвакуаторщики тут же увезут ваш автомобиль на штраф-стоянку. Жаловаться бесполезно, вы же еще и будете виноваты. Запрещающих знаков становится уже настолько много, что очевидна причина их появления. На мои неоднократные обращения к руководителю ЦОДД Михаилу Порташникову, он не смог дать внятных ответов. Это геноцид автомобилистов или просто бизнес?

Некоторые скажут, что это санитары города, которые занимаются полезным делом: перемещением транспортных средств, припаркованных в неположенном месте и затрудняющих движение остального транспорта. Ничего подобного. С первого же дня своей работы эвакуаторщики (уже прозванные в народе "зелеными крокодилами") увозят не те машины, которые действительно мешают проезду, а те, которые проще погрузить. Кстати, по странному стечению обстоятельств, на эвакуаторах написано "московский паркинг", чтобы это значило?

Недавно я описывал ситуацию, когда эвакуировали машину, припаркованную в разрешенном месте по всем правилам. ГИБДД признало, что никакого правонарушения водитель не совершил (вот постановление), но эвакуаторщики вместо того, чтобы извиниться и отдать автомобиль владельцу, ТРЕБОВАЛИ с него 5000 рублей за эвакуацию! Машину не отдавали 4 дня, пока человек не поднял все свои связи в ГИБДД. Простой водитель вынужден был бы платить...

Наивный читатель скажет, что у всех в работе бывают ошибки, что сейчас во всем разберутся и больше такого не повторится. Нет, друзья мои, ужас только начинается. Государственное казенное учреждение "Администрация московского парковочного пространства" (так официально называются эвакуаторщики), заверяет, что планирует выйти на уровень 750 эвакуированных автомобилей в день, это значит, что в месяц они будут зарабатывать около 100 000 000 рублей (сто миллионов). Остап Бендер  нервно курит в сторонке. Но ведь это еще не все. Через время "зеленые крокодилы" собираются "окучивать" еще и дворовые территории. А что, там тоже найдется чем поживиться.


ТРЕБОВАЛИ с него 5000 рублей за эвакуацию! Машину не отдавали 4 дня, пока человек не поднял все свои связи в ГИБДД. Простой водитель вынужден был бы платить...

Простой водитель бы пошел в суд и заработал бы на крокодиловых хозяевах.

А в целом - почему платный паркинг не удовлетворяет гос, а остановка запрещена удовлетворяет?

>Простой водитель бы пошел в суд и заработал бы на крокодиловых хозяевах.

Разве что в ЕСПЧ

Через время "зеленые крокодилы" собираются "окучивать" еще и дворовые территории. А что, там тоже найдется чем поживиться.

Это как?

парковка на газонах, тротуарах, на спец.клочке для пожарной техники.
было бы желание.

В Новосибирске поступили ещё веселее.

Взяли авто на эвакуатор - с законного места стоянки. Перевезли под знак. Сняли - сфотали - увезли на штрафстоянку.
Насколько я в курсе - собственник даже через суды ничего с этих уродов не смог взыскать.

http://sib.fm/news/2012/12/14/novosibirskij-voditel-obvinil-ehvakuatorov-v-falsifikacii
http://sib.fm/news/2012/12/26/gibdd-izvinilas-pered-novosibirskom-voditelem

Так и живём))))

хотя нет, деньги вернули. а вот остальной ущерб - видимо нет

(Deleted comment)
Москва! Как много в этом звуке...

Хорошо,что меня это лет десять,как не волнует.)))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вчера в 6 видел нездоровую движуху возле м. Первомайская. А сегодня - на Бауманской. Ну чего, топоры, вилы, бутылки с Молотовым?

Edited at 2014-04-02 08:05 am (UTC)

"...Ну чего, топоры, вилы, бутылки с Молотовым?.."
В Москве же не дикие рагули живут.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Маразм все крепче и крепче!

Александр, повторю вопрос, вы к Собянину напрямую обращались с офиц.запросом?
раз в ЦОДДе сидит упырь.

Да там во всем руководстве, начиная с мэрии и заканчивая ЦОДД с ГИБДД одни упыри.

а какова процедура вызова "крокодила", чтобы увезли реально мешающую или нарушающую машину? Речь про парковку на тротуаре / автобусной остановке / газоне? в спальном районе Зябликово массово. Ставят те, кто не хочет ставить на перехватывающую парковку по тем или иным причинам. Да и местные жители почему-то. Спасибо

не нравятся автомобили? Пора купить домик в деревне.

Похоже старая традиция "пристёгивать коня" в Москве ещё вернётся … )))

Что за традиция?

Сегодня ты не там машину припаркуешь,
а завтра Родину предашь!
Сегодня лишь деньгами ты рискуешь,
а завтра душу дьяволу продашь!

На прошлой неделе по радио сити фм обсуждали эту ситуацию на Никитской. Жители были возмущены.

Власти это не волнует! На кармане бабосы нужны все хунте. Рентабельность сами посчитать можете этих эвакуаторов.

750 в день - крайне мало для Москвы

Но хватит для безбедного существования за чужой счет.

Скажем спасибо вору ликсуту и его компашке. Платным парковкам и прочим вредительствам которые были проведены в последнее время.

(Deleted comment)
Какая к черту неотвратимость ??? Формально по ПДД, эвакуируется только то, что мешает проезду, в реальности почитайте в этом блоге. Сколько нужно принудительно увезти вашу собственность, что бы вы сами поняли, что здесь что то не так ? )

(Deleted comment)
Надо же, оказывается гиббоны тоже иногда своим делом занимаются. Пусть даже и так криво.

если вы по поводу интервью - то скорее всего гаишник сам не понял, что сказал