Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Category:

Похитители автомобилей

Дорогие автомобилисты, у меня для вас крайне неприятная новость. В столице орудует хорошо организованная и замаскированная группа, промышляющая похищением машин с последующим вымоганием денег с владельцев за их возвращение. Жертвой может стать любой водитель, негодяев интересуют любые автомобили: и навороченный Лексус, и недорогие Жигули. Многие уже догадались о ком идет речь - о московской службе эвакуации.

Жильцы дома 49 на Большой Никитской ул., честно купившие резидентные разрешения, вечером поставили свои автомобили на разрешенную платную парковку, а уже на следующее утро вынуждены были выкупать свои машины со штраф-стоянки. Что же случилось? Тихой ночью появились сотрудники Центра организации дорожного движения и сняли знак, разрешающий парковку, а в место него повесили знак, запрещающий даже остановку! Камера видеонаблюдения зафиксировала этот момент. Смотрите, знак еще есть:



А вот его демонтируют и готовят запрещающий знак.


Буквально за несколько минут, законопослушных людей сделали нарушителями закона!
Официально ГИБДД утверждает, что знак платной парковки висел в этом месте не по нормативам, есть даже предписание на его демонтаж. По этой причине знак и сняли, а заодно и эвакуировали стоящие в этом месте автомобили. Интересно, кому они ночью мешали проехать, что возникла срочная необходимость их эвакуировать? Рекомендую посмотреть триллер на эту тему, снятый журналистами телеканала Вести-Москва:



Это коснется каждого!
Не надо наивно полагать, что если вы в центр Москвы не ездите, то беспокоится не о чем. "Зеленые крокодилы" уже вовсю рыскают в спальных районах в поисках новых жертв. Вы можете поехать на работу на общественном транспорте, а вечером, когда вернетесь, не обнаружить автомобиль на том месте, где вы его оставили. Потому что сотрудники Центра организации дорожного движения повесят (ЦОДД) знак 3.27 там, где им вздумается, а эвакуаторщики тут же увезут ваш автомобиль на штраф-стоянку. Жаловаться бесполезно, вы же еще и будете виноваты. Запрещающих знаков становится уже настолько много, что очевидна причина их появления. На мои неоднократные обращения к руководителю ЦОДД Михаилу Порташникову, он не смог дать внятных ответов. Это геноцид автомобилистов или просто бизнес?

Некоторые скажут, что это санитары города, которые занимаются полезным делом: перемещением транспортных средств, припаркованных в неположенном месте и затрудняющих движение остального транспорта. Ничего подобного. С первого же дня своей работы эвакуаторщики (уже прозванные в народе "зелеными крокодилами") увозят не те машины, которые действительно мешают проезду, а те, которые проще погрузить. Кстати, по странному стечению обстоятельств, на эвакуаторах написано "московский паркинг", чтобы это значило?

Недавно я описывал ситуацию, когда эвакуировали машину, припаркованную в разрешенном месте по всем правилам. ГИБДД признало, что никакого правонарушения водитель не совершил (вот постановление), но эвакуаторщики вместо того, чтобы извиниться и отдать автомобиль владельцу, ТРЕБОВАЛИ с него 5000 рублей за эвакуацию! Машину не отдавали 4 дня, пока человек не поднял все свои связи в ГИБДД. Простой водитель вынужден был бы платить...

Наивный читатель скажет, что у всех в работе бывают ошибки, что сейчас во всем разберутся и больше такого не повторится. Нет, друзья мои, ужас только начинается. Государственное казенное учреждение "Администрация московского парковочного пространства" (так официально называются эвакуаторщики), заверяет, что планирует выйти на уровень 750 эвакуированных автомобилей в день, это значит, что в месяц они будут зарабатывать около 100 000 000 рублей (сто миллионов). Остап Бендер  нервно курит в сторонке. Но ведь это еще не все. Через время "зеленые крокодилы" собираются "окучивать" еще и дворовые территории. А что, там тоже найдется чем поживиться.

Tags: эвакуатор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 295 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →