Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Идём на выборы в Мосгордуму!

Последнее время нас всё чаще спрашивают – а Probok.net будут как-то участвовать в предстоящих выборах? Отвечаю сразу всем – конечно да!

Мосгордума – это естественный путь для нас, так как в рамках проекта Probok.net, мы много делаем для города и хотим сделать ещё больше! На уровне общественной организации какие-то проблемы просто невозможно решить, а на уровне законодательной власти намного больше возможностей отстаивать наши с вами идеи.

Шумский
Фото ternovskiy, во время запуска эксперимента "направо на красный"

Иду на выборы не просто я, Александр Шумский, а все люди, которые работают с нашим проектом, все, кто поддерживает инициативы Probok.net, разделяет наши взгляды на решение транспортных и городских проблем. Это наше общее выдвижение.


У нас очень большие планы, мы знаем как работает власть, её слабые места, неэффективность, знаем как это изменить. А также у нас есть свой огромный опыт больших и полезных дел.

Например, вот эта дорога, соединившая Задонский и №5396 Проектируемый проезды. Лет десять местным властям не было дела, что жители Зябликово стоят в пробках, чтобы выехать из района, а надо было построить всего 100 метров проезда. Нам потребовалось 3 года согласований, но мы сделали это...

С остальными очень полезными реализованными мероприятиями нашего проекта можно ознакомиться тут

Не менее интересный пример формального отношения строителей и проектировщиков к своей работе можно было увидеть в Южном Бутово. Несколько лет назад построили новую развязку на пересечении Новобутовской ул. и Варшавского шоссе, но нужного разворота не предусмотрели. Каждый день тысячи водителей совершали перепробег в целый километр. Мы это исправили:



Недорого, но очень результативно! Чтобы в Москве и было как можно меньше долгостроев вроде Алабяно-Балтийского тоннеля и больше понятных и эффективных решений, мы и приняли решение идти в законодательную власть.

Почему не в исполнительную?
Там мы были бы лишь одним из винтиков в большой машине, выполняющей волю исключительно руководителя. У депутата же начальниками являются москвичи. Согласитесь, это две большие разницы. Конечно же мое пребывание в Мосгордуме возможно только при вашей поддержке. Надеюсь, вы ее окажете. Наша программа уже формируется, прописываются ее формулировки и тезисы. Очевидно, что главная тема - транспортная ситуация в городе. Хотя, как многие из вас уже знают, меня также очень беспокоят вопросы ЖКХ и миграции (как жителя Бирюлёво это не может не беспокоить). Нашим главным принципом всегда была совместная работа с жителями, ориентированность на решение конкретных проблем, только качественные показатели. Надоело, что перед нами вечно отчитываются количеством потраченных денег или, например, общей длинной выделенных полос в городе. Нужны реальные дела, а не политическая демагогия.

Меня удивляет, что в Мосгордуме нет комитета по транспорту, это при том, что на эту сферу тратится четверть московского бюджета. Безусловно, его надо создавать и это тоже часть предвыборной кампании. Мне также надоело ходить к чиновникам и уговаривать их реализовать наши с вами инициативы, на это уходят годы. Многие полезные идеи просто отметаются сразу из-за нежелания чиновников заниматься «мелочами», за которыми, между прочим, стоят конкретные люди, их проблемы и качество жизни.

Полную предвыборную программу мы опубликуем позже, также как и информацию о том, как можно включиться в нашу кампанию и чем помочь.

Изначально мы готовились к выборам 14 сентября.
Но неожиданно в Москве появилась инициатива общегородских праймериз «Моя Москва» под эгидой Общественной палаты столицы. Каждый желающий может стать общественным кандидатом и подать заявку на праймериз. Потом кандидату нужно агитировать москвичей зарегистрироваться в качестве его выборщика на сайте Москва2014.РФ, после чего выборщик должен обязательно прийти 8 июня на сам праймериз и проголосовать. Немного мудреная схема со своими заморочками, однако, появилась отличная возможность проверить свои силы и стратегию агитации, познакомиться с избирателями, что мы и сделаем.

У Probok.net отличная команда - это десятки тысяч жителей Москвы, которые читают этот журнал, оставляют комментарии, постоянно предлагают свою помощь и поддержку. Вместе мы сделаем это!

UPD: Конечно, я иду на выборы от партии против глупостей и пробок в качестве самовыдвиженца, ни в какой партии не состою.


Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →