proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Идём на выборы в Мосгордуму!
proboknet
Последнее время нас всё чаще спрашивают – а Probok.net будут как-то участвовать в предстоящих выборах? Отвечаю сразу всем – конечно да!

Мосгордума – это естественный путь для нас, так как в рамках проекта Probok.net, мы много делаем для города и хотим сделать ещё больше! На уровне общественной организации какие-то проблемы просто невозможно решить, а на уровне законодательной власти намного больше возможностей отстаивать наши с вами идеи.

Шумский
Фото ternovskiy, во время запуска эксперимента "направо на красный"

Иду на выборы не просто я, Александр Шумский, а все люди, которые работают с нашим проектом, все, кто поддерживает инициативы Probok.net, разделяет наши взгляды на решение транспортных и городских проблем. Это наше общее выдвижение.


У нас очень большие планы, мы знаем как работает власть, её слабые места, неэффективность, знаем как это изменить. А также у нас есть свой огромный опыт больших и полезных дел.

Например, вот эта дорога, соединившая Задонский и №5396 Проектируемый проезды. Лет десять местным властям не было дела, что жители Зябликово стоят в пробках, чтобы выехать из района, а надо было построить всего 100 метров проезда. Нам потребовалось 3 года согласований, но мы сделали это...

С остальными очень полезными реализованными мероприятиями нашего проекта можно ознакомиться тут

Не менее интересный пример формального отношения строителей и проектировщиков к своей работе можно было увидеть в Южном Бутово. Несколько лет назад построили новую развязку на пересечении Новобутовской ул. и Варшавского шоссе, но нужного разворота не предусмотрели. Каждый день тысячи водителей совершали перепробег в целый километр. Мы это исправили:



Недорого, но очень результативно! Чтобы в Москве и было как можно меньше долгостроев вроде Алабяно-Балтийского тоннеля и больше понятных и эффективных решений, мы и приняли решение идти в законодательную власть.

Почему не в исполнительную?
Там мы были бы лишь одним из винтиков в большой машине, выполняющей волю исключительно руководителя. У депутата же начальниками являются москвичи. Согласитесь, это две большие разницы. Конечно же мое пребывание в Мосгордуме возможно только при вашей поддержке. Надеюсь, вы ее окажете. Наша программа уже формируется, прописываются ее формулировки и тезисы. Очевидно, что главная тема - транспортная ситуация в городе. Хотя, как многие из вас уже знают, меня также очень беспокоят вопросы ЖКХ и миграции (как жителя Бирюлёво это не может не беспокоить). Нашим главным принципом всегда была совместная работа с жителями, ориентированность на решение конкретных проблем, только качественные показатели. Надоело, что перед нами вечно отчитываются количеством потраченных денег или, например, общей длинной выделенных полос в городе. Нужны реальные дела, а не политическая демагогия.

Меня удивляет, что в Мосгордуме нет комитета по транспорту, это при том, что на эту сферу тратится четверть московского бюджета. Безусловно, его надо создавать и это тоже часть предвыборной кампании. Мне также надоело ходить к чиновникам и уговаривать их реализовать наши с вами инициативы, на это уходят годы. Многие полезные идеи просто отметаются сразу из-за нежелания чиновников заниматься «мелочами», за которыми, между прочим, стоят конкретные люди, их проблемы и качество жизни.

Полную предвыборную программу мы опубликуем позже, также как и информацию о том, как можно включиться в нашу кампанию и чем помочь.

Изначально мы готовились к выборам 14 сентября.
Но неожиданно в Москве появилась инициатива общегородских праймериз «Моя Москва» под эгидой Общественной палаты столицы. Каждый желающий может стать общественным кандидатом и подать заявку на праймериз. Потом кандидату нужно агитировать москвичей зарегистрироваться в качестве его выборщика на сайте Москва2014.РФ, после чего выборщик должен обязательно прийти 8 июня на сам праймериз и проголосовать. Немного мудреная схема со своими заморочками, однако, появилась отличная возможность проверить свои силы и стратегию агитации, познакомиться с избирателями, что мы и сделаем.

У Probok.net отличная команда - это десятки тысяч жителей Москвы, которые читают этот журнал, оставляют комментарии, постоянно предлагают свою помощь и поддержку. Вместе мы сделаем это!

UPD: Конечно, я иду на выборы от партии против глупостей и пробок в качестве самовыдвиженца, ни в какой партии не состою.



Александр, поддерживаю!
единственная просьба, став частью власти не поддаваться на агитации, в первую очередь отстаивать и защищать ИНТЕРЕСЫ ГРАЖДАН! (а не чужие кошельки)

Я тоже поддерживаю, но это будет путь лысакова ((.

Я так понимаю - Москва2014 - это выдвижение от какой-то политической силы? Типа ОНФ или какого-то другого объединения?

Не будет с этим потом проблем?

Нет, это общественная палата Москвы, я не член партии, и буду самовыдвиженцем

В каждом округе будете выдвигать своих кандидатов?
Повнимательнее с этим! )
Успехов и удач!

От какой партии выдвигаетесь?

Сам по себе очевидно же.

Я не сомневался и давно пророчил. Тоже в депутаты хочу, что нужно сделать?

посвятить свою жизнь работе на благо москвичей!

Скажите когда и где голосовать, обязательно проголосую. Всем расскажу чтоб тоже шли за Сашу.

Поддерживаю! В отличии от Городских проектов Варламова и Каца ваша работа видна, т.к. она практична!

Надеюсь буду с Кацем баталии в думе (может он не пройдет)...

А сколько ему лет, судя по фото ещё несовершеннолетний. А какой национальности, какая у бабушек фамилия? А что конкретно уже сделал для города?

Вас интересует его настоящая фамилия? Шниперсон

Удачи! Поддерживаю!

Эм. Ну удачи!
Боюсь, именно в законодательной власти Вам и нечего делать.

Почему же? Лысаков вон где!

Поддержать-то можно.

А где гарантии что ты после избрания не станешь как все?

Или что хуже, не станешь косить под Каца, только в масштабах города?

Кто забыл, я напомню, проект называется ПРОБОК-НЕТ. То есть, не автомобилей.нет, а пробок нет.

Нет и не будет гарантий, этом самая грусть этих всех выборов - без механизма отзыва они ....

Edited at 2014-04-03 07:33 am (UTC)

Отлично. Мой голос - Ваш.

Чтобы бороться с пробками и решать транспортные проблемы не нужно идти в Думу, достаточно работы в исполнительной власти, да и на общественном положении у тебя хорошо получается.
Не понятно, зачем получать депутатский мандат, получать массу новых задач, которые ты просто не знаешь, если сам же показал, что результаты есть и без места в Мосгордуме.

там нет никаких задач - потому как нет ответственности за их невыполнение.

Проголосую за тебя, ибо дело делаешь, и псты хоть и длинные пишешь, но видно, что по теме.

обязательно вас поддержу на выборах. но вот идея праймэрис под крылом мэрии не нравиться, явно не от добра они это затеяли.

под крылом Общественной палаты. но если вас это смущает, то ведь праймериз исключительно ничего не значат в плане влияния на 14 сентября.

?

Log in

No account? Create an account