proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Штрафы для инвалидов
proboknet
Если вы думаете, что наказывают только здоровых автомобилистов - то ошибаетесь, в Москве теперь штрафуют даже людей с ограниченными возможностями.

Я раньше думал, что за парковку в центре Москвы надо платить всем, кроме инвалидов. Для них стоянка должна была остаться бесплатной. Чтобы воспользоваться льготой, надо получить специальное инвалидное разрешение и можно парковаться, не тратя денег. Казалось бы все хорошо, но есть одна деталь (а дьявол, как известно, прячется именно там). Инвалид может бесплатно оставить машину только на специально отведенном для этого месте (отмечен знаком или разметкой "парковка для инвалидов").

Вроде пока все хорошо и логично. Но что делать инвалиду, если он приехал куда-то по делам, а все специальные места заняты? Видимо, припарковаться рядом на обычном платном месте и идти по свои делам. А вот и нет. Сначала надо заплатить на общих основаниях за парковку: 80 или 50 рублей в час. Ведь если не заплатить - то инвалид также на общих основаниях получает штраф 2500 рублей. Также выяснилось, что если обычный человек встанет на парковке для инвалидов, то ему придет штраф, даже если он оплатит стоянку.

Невероятно, но факт. И такие прецеденты уже есть.
Хозяйка машины получила инвалидное разрешение, но оставляла машину на обычном месте (ибо все инвалидные парковки были заняты) за что и пришло 9 (!) штрафов на общую сумму 22 500 рублей. Ну и что это за забота об инвалидах?


Вот так выглядит инвалидное разрешение

Специально интересовался в АМПП (Администратор парковочного пространства), все ли правильно, нет ли какой ошибки? Все подтвердили. Если инвалид обнаружил, что все специальные места заняты, то он должен кататься по кругу, пока место не освободится, или парковаться на общих основаниях за деньги. Ну неужели произошла бы катастрофа, если инвалид занял одно "платное" место, если уж его законное место занял какой-то нарушитель? Неужели лучше инвалида штрафовать, как самого негодяя, а потом взыскивать с него последние деньги?

Вот это внимание к инвалидам, ничего не скажешь. Кстати, никто об этом, конечно, не предупреждает, когда выдают разрешение. А зачем? Ведь таким способом можно заработать деньги не только на обычных водителях, которые за ночь из законопослушных граждан становятся нарушителями, но еще и на инвалидах. Уже не раз слышал о том, что даже жителям, оформившим для себя абонемент для парковки в своем районе, нередко приходят штрафы.

Либо это наплевательское отношение к горожанам, либо это вполне осознанная политика Администратора парковочного пространства, чтобы собрать больше денег.  Делать выводы можете только вы, но не забывайте, что именно эта организация помимо платных парковок контролирует еще и платную эвакуацию.


манежка ждет своих героев )

Вместо места в детском саду – угрозы лишить родительс

Вместо места в детском саду – угрозы лишить родительских прав?
Родителям детей, годами стоящих в очереди о не получающих мест в московских садиках, обещаны большие проблемы и лишение родительстких прав через суд за их массовые обращения в прокуратуру, к депутатам и сенаторам.
Прокурор отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних Прокуратуры г. Москвы Малевская Е.М. сулит лишить родителей родительских прав через суд. В январе 2014 года отдел по делам несовершеннолетних по указанию Департамента образования и наводке прокуратуры уже проводил рейд по квартирам родителей с участием отдела по делам несовершеннолетних полиции. Список заявителей был взят из подписанного родителями обращения в генпрокуратуру, который кто-то предоставил чиновникам для нанесения ответного удара. Сейчас же прокуратура давит на родителей за их обращения к депутатам и сенаторам - если родители будут вынуждать прокуратуру защищать права своих детей!
(аудио, стенограмма и другие документы есть)
Очень просим репост!

А что вы хотите? Вы же сами поддерживаете этих Воришек.
Вы же выступаете за платные парковки (фактически за воровство у автомобилистов), вот и получите-распишитесь как говорится.

Ворам всё арвно кого обворовывать обычных автомобилистов или инвалидов.

Вот почему столько инвалидных мест в центре! Это элемент той же самой политики уменьшения количества парковочных мест. Все сходится: вредительская разметка, знаки Остановка запрещена повсюду, инвалидные места, на которые, оказывается, нельзя вставать. Тупизм полнейший, казалось бы, если инвалид, так и пусть встает на любое свободное место, где ему удобно, но нифига, он должен кружить искать то самое место, от которого ему еще идти до нужного пункта.
Все, чтобы как можно меньше было легальных мест для парковки даже за деньги.

Не пропустил девушку. Ну, ты мужик... И бред здесь. Настоящих дел не осталось?

Так а почему нельзя эвакуировать гадов с инвалидской парковки?

Может, на месте для инвалидов стоит вполне законопослушный инвалид?

Инвалид на Руси - тоже верноподданное существо!

А потому подлежит стрижке шерсти и оно!

С одной стороны — все нормально. Послабление только на ограниченное число мест.
Если у какого-то здания, которое посещает 10 инвалидов на машинах, нарисовано 2 таких места — почему бы и нет, кто первый встал — того и тапки. Платная парковка задумывалась как ограничитель количества автомобилей в центре, а не побудитель пользоваться личным автотранспортом малых групп населения.
Получился автомобиль — подумай, чтобы получилась и оплата парковки вне льготных мест.
С другой - все же дороги и парковки государственные, могли бы и односторонне расширить действие инвалидных разрешений на «обычные» места.

Не знаю как задумывалась платная парковка, а вышло - выкачивание бабла из воздуха.

Это вполне осознанная политика Администратора парковочного пространства наплевательского отношения к горожанам.
А ведь такую хорошую идею загубили на корню своим идиотским мозгом.

Вот это и обидно. После всего этого не удивлюсь, что в регионах "сделают выводы", что платная парковка нам не подходит, потому что в Москве не работает. С выделенными полосами похожая история уже была. Но неужели люди не могут отличить правильную идею от её кривой реализации?

в каком объеме собираются деньги за парковки и куда они идут?
желательно прозрачные отчетности (а то знаем, что счетная палата нарушений не найдет)

Формализм всему причиной. В такие проекты на руководящие должности нужно набирать инвалидов, по квоте. Может тогда будут подвижки в сторону гуманности.

Люди выбиравшие эту власть должны платить и каяться. Увы :-/

Да ладно!?!

Ужас! Получив разрешение на парковку по инвалидности был уверен, что можно ставить машину на любом свободном месте в зоне платной парковки. Т.к. Ближайшее парковочное место для инвалидов совсем не около дома.

Это все частные проявления поклонения золотому тельцу. При этом, как понимаешь, удобство граждан и обустройство парковки - они вторичны. А первичны - собираемые бабки.

Осознанная политика наплевательского отношения к горожанам

Если разрешить инвалидам парковаться на платных местах, тогда начнётся торговля инвалидными разрешениями (если она еще не ведётся) и идея платной парковки придет в тупик. В этом случае надо признавать, что затея не удалась, отменять ее и думать дальше.

Во-первых, непонятен статус этого Администратора. Какова его организационная форма. Это коммерческая контора или нет. В чей бюджет идут эти деньги.

Если их зарплата зависит от количества перемещенных авто (а соответственно и от количества выписанных штрафов), тогда ничего с этим сделать нельзя. Они увозят и будут увозить. По закону или без. Будут придумываться различные оправдания, чем дальше, тем изощреннее.

Если их зарплата не будет зависеть от количества перемещённых авто, тогда они будут получать зарплату и ничего делать не будут. Или только для вида. Тогда над ними надо ставить контролера, которому тоже платить зарплату. А над контролером еще контролера. И так до бесконечности, пока деньги в бюджете не закончатся.

Может быть им поставить в обязанность не только отвозить наши машины, но и привозить обратно по указанному адресу после оплаты штрафа, но уже бесплатно. Так сказать оплата в один конец, только за эвакуацию. Тогда это немного ограничит их аппетиты.

То есть я оплатил штраф на конкретную дату. С этой даты и до возврата автомобиля "счётчик" выключается. Установить сутки срока на возврат. За просрочку возврата включить встречный "счётчик", в счет оплаты встречного "счетчика" можно парковаться бесплатно. То есть деньги засчитываются в счет оплаты.

А в случае с инвалидами, чтобы исключить возможности торговли инвалидными разрешениями. Штраф инвалиду все же выписывается, но после подтверждения инвалидности аннулируется. Или же вести базу инвалидов, которую обновлять из ВТЭКа, и сравнивать по номеру инвалидного удостоверения при выдаче разрешения на бесплатную парковку в любом месте. А лицо, выдавшее незаконно инвалидное разрешение, увольнять и лишать права последующего трудоустройства в организации с государственным, субъектным или муниципальным участием. Короче делать из него лишенца.

Торговля уже идет.

?

Log in

No account? Create an account