?

Log in

No account? Create an account

proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Штрафы для инвалидов
proboknet
Если вы думаете, что наказывают только здоровых автомобилистов - то ошибаетесь, в Москве теперь штрафуют даже людей с ограниченными возможностями.

Я раньше думал, что за парковку в центре Москвы надо платить всем, кроме инвалидов. Для них стоянка должна была остаться бесплатной. Чтобы воспользоваться льготой, надо получить специальное инвалидное разрешение и можно парковаться, не тратя денег. Казалось бы все хорошо, но есть одна деталь (а дьявол, как известно, прячется именно там). Инвалид может бесплатно оставить машину только на специально отведенном для этого месте (отмечен знаком или разметкой "парковка для инвалидов").

Вроде пока все хорошо и логично. Но что делать инвалиду, если он приехал куда-то по делам, а все специальные места заняты? Видимо, припарковаться рядом на обычном платном месте и идти по свои делам. А вот и нет. Сначала надо заплатить на общих основаниях за парковку: 80 или 50 рублей в час. Ведь если не заплатить - то инвалид также на общих основаниях получает штраф 2500 рублей. Также выяснилось, что если обычный человек встанет на парковке для инвалидов, то ему придет штраф, даже если он оплатит стоянку.

Невероятно, но факт. И такие прецеденты уже есть.
Хозяйка машины получила инвалидное разрешение, но оставляла машину на обычном месте (ибо все инвалидные парковки были заняты) за что и пришло 9 (!) штрафов на общую сумму 22 500 рублей. Ну и что это за забота об инвалидах?


Вот так выглядит инвалидное разрешение

Специально интересовался в АМПП (Администратор парковочного пространства), все ли правильно, нет ли какой ошибки? Все подтвердили. Если инвалид обнаружил, что все специальные места заняты, то он должен кататься по кругу, пока место не освободится, или парковаться на общих основаниях за деньги. Ну неужели произошла бы катастрофа, если инвалид занял одно "платное" место, если уж его законное место занял какой-то нарушитель? Неужели лучше инвалида штрафовать, как самого негодяя, а потом взыскивать с него последние деньги?

Вот это внимание к инвалидам, ничего не скажешь. Кстати, никто об этом, конечно, не предупреждает, когда выдают разрешение. А зачем? Ведь таким способом можно заработать деньги не только на обычных водителях, которые за ночь из законопослушных граждан становятся нарушителями, но еще и на инвалидах. Уже не раз слышал о том, что даже жителям, оформившим для себя абонемент для парковки в своем районе, нередко приходят штрафы.

Либо это наплевательское отношение к горожанам, либо это вполне осознанная политика Администратора парковочного пространства, чтобы собрать больше денег.  Делать выводы можете только вы, но не забывайте, что именно эта организация помимо платных парковок контролирует еще и платную эвакуацию.



  • 1
С одной стороны — все нормально. Послабление только на ограниченное число мест.
Если у какого-то здания, которое посещает 10 инвалидов на машинах, нарисовано 2 таких места — почему бы и нет, кто первый встал — того и тапки. Платная парковка задумывалась как ограничитель количества автомобилей в центре, а не побудитель пользоваться личным автотранспортом малых групп населения.
Получился автомобиль — подумай, чтобы получилась и оплата парковки вне льготных мест.
С другой - все же дороги и парковки государственные, могли бы и односторонне расширить действие инвалидных разрешений на «обычные» места.

Не знаю как задумывалась платная парковка, а вышло - выкачивание бабла из воздуха.

Запрет ездить на машине для инвалида может означать запрет ездить по городу вообще.

Я понимаю, да.

Это едва ли имеет право быть целью.

Платная парковка задумывалась как способ брать плату за воздух, проще говоря делать деньги из ничего. Так она и действует. За право припарковаться на дороге которая построена на ваши налоги с вас берут мзду.

Платная парковка, это дифференциация общества по уровню дохода, если ты учитель, врач, дворник и прочие мало денежные но очень нужные профессии, то администрация им как бы говорит, вы говно и не достойный личного транспорта.
если у таких людей был шанс припарковать по принципу, кто первый того и тапки, сейчас осталось 2 варианта, либо ты говно топай в скотовозку, либо закрывай номера, ведь секретутка работающая дыркой всяко больше заслуживает проковочного места, по логики администрации.

  • 1