proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Ради таких людей работает Probok.net
proboknet
На днях состоялась лекция заместителя мэра по транспорту Максима Ликсутова для студентов в Плехановской академии, вопросов было много, и мне очень понравился вот этот:



Честное слово, не знаю молодого человека, который 5 минут в хорошем смысле слова фактами терроризировал Ликсутова тем, что неплохо бы Probok.net слушать почаще. Очевидно, что этот парень четко понимает, чем мы занимаемся, какая от нас польза, что хорошего мы уже успели сделать и чем конкретно мы помогли ему. Это значит, что 10 тысяч наших ежедневных читателей - это уже не просто посетители блога, а целая социальная сеть неравнодушных людей.

Ради людей Probok.net и создавался.

UPD: полное видео лекции: http://www.m24.ru/videos/46660

  • 1
У каждого своя ниша. А Ликстуов обаятельный разрушитель. Даже фамилия у него такая - хочется читать Лискутов.

Мне понравилась реплика, и он в чем то прав

Ведь действительно такое есть, один требует поставить светофор, другой убрать. С одной стороны многие возмущаются отсутствием парковок и сознательным выдавливанием авто из города ( я в их числе), а с другой представьте возможное возмущение жителей дома, около улицы, под окнами которых вновь разрешат парковать машины.

Я много раз повторял и повторю еще раз, слышат тех, кто лучше и настойчивей доносит свою точку зрения. Если союз-пешеходов или городские проекты кричат, а водители молчат, то их считают "народом" -) Понятно что есть под это все интересы и коррупция, но такие же точно интересы и сопутствуют другой стороне.

Уже читали заявление Лискутова о светофорах?
http://auto.mail.ru/article.html?id=46074

Ага. Назревает дискриминация жителей по месту проживания - дальше живешь - постой еще в пробке, пока в центре все на работу не приедут

Кому в голову пришло менять режим работы светофора на пересечении дублера Ярославки и Малыгинского пр-да? Закрыли единственную калитку для выезда жителей в сторону области! На 1:25 видео, по-моему мнению, этот олень (Ликсутов) совершенно не понимает, что нужно!

Он миллионер - что хочет. то и делает, понимать не нужно, мнение букашек его не интересует.

все таки анализируя поведения Максима (при всем уважении нему) - он хороший бизнесмен, но он не хозяйственник...
а учитывая, что ему достался инерционный балласт в виде департамента не пойми кого... можно понять, что спасают его сейчас только внешние эксперты и народные сообщества которые лучше и больше знают о проблемах города и как их надо решать.
я рад, что "пробокнет", "синие ведерки" и др. не входят в штат этих пенсионеров..
а разумно делают свою работу в стороне.

более того, я склоняюсь к тому, что в ближайшем будущем появится альтернативное правительство или его департаменты, возможно отдельные службы и пр., которые будут финансироваться жителями напрямую (по аналогии проектов стартаперов финансируемых по принципу краудфандинга, люди будут поддерживать то, что им интересно, то, что приносит им реальную пользу, где виден результат, прозрачны действия управленцев и потоки инвестиций).
я уверен в этом, загвоздка пока одна, что никчемные пенсионеры во главе с талантливыми бизнесменами! не захотят мирно оставить "поляну"... тут им надо помочь. )))

Тут главная опасность для probok.net не увлечься и не пытаться подменять собой часть департамента транспорта. Если адекватные чиновники (к которым относиться Ликсутов)понимают и готовы работать с организациями и людьми, чья позиция "некоторые вещи мы видим лучше. мы хотим вам помочь", готовы осмысливать их предложения и внедрять их, то если эти организации переходят на позицию "мы знаем лучше. вы не правильно работаете", то даже у самых адекватных чиновников начинается отторжение.

Чиновникам не надо забывать, зачем они туда посажены. А если у них начинается отторжение от инициатив граждан - в нормальном обществе такие чиновники должны вылетать со свистом.

Краткий смысл ответа Ликсутова: пробок.нет - хорошие ребята, но нам лучше знать как и что делать.

Только Ликсутов никого слушать не хочет

Хочет и слушает, только у него принцип: послушай, что предлагает Пробок.нет, и сделай наоборот, чтобы автомобилистам было ещё хуже.

Думал, что-то интересное, заслушал. Оказалось - разговор ни о чём: каждый остался при своём.

видно что ему интересно на самом деле - читать как соседи друг на друга пишут "убери машину" и считать обращения.

А развязывать десятилетиями существующие Гордиевы узлы - на это нет времени.

Ликсутов только лыбится и шутит. Вопросы не слышно.
Бюджет у него, блин... А снимать отбойиники с разделительной на Варшавке деньги нашлись. Ну да ломать - не строить.

Саша, тут в 901ом услышал, что теперь будет ходить только до Кантемировской. Щас ходит до Коломенской, и собирались продлять в центр, насколько я помню, маршрут. Что за фигня??

Написал в дептранс.

Да, правда, такие планы есть. А еще на экспрессы поставить турникеты, где их снимали раньше

Кстати, присоединюсь.
Спасибо всем за новые знаки на Ленинградке!

Очень интересный эксперимент разворачивается.
Пока не могу сказать, что "80" там оптимальный режим.
Надо посмотреть, может вкатаются.

Сейчас при свободной дороге поток очень дёрганый получается (раньше все ехали стабильно 80, сейчас то 80 то 100 то падает до 60 на разных участках - там такой типа гидроудар происходит). Ехать менее приятно, чем было при "60".

Если про проспект, то там поток почему-то в обе стороны едет 80, а не 80+19, почему - непонятно. А на шоссе - не знаю, ибо не езжу.

Да, Александр, это был я
Максим Станиславович не стал после этих вопросов со мной разговаривать после лекции :)

а что вы еще хотели у него спросить?))

Насчет ответов Ликсутова на вопрос - хоть о чем, но не о деле. Приводимый пример про 100 рублей - ну не в детском же саду он выступает, чтобы такое объяснять, прямо разжёвывать. Вопросы, поступающие в Дептранс - ну просто уморил, душка! А этот человек является ответственным за жизни наших сограждан, за моральное состояние и за многое другое, что связано с дорожным движением! А здесь - "приходят, надо сделать вот эта вот эта, а мы не догадываемся, что надо вот эта вот эта?" Учите, господин заммэра столицы русский язык, только он приводит в порядок мысли и позволяет правильно общаться, с пониманием друг друга! Не может безграмотный человек быть хорошим руководителем!

"А Васька слушает, да ест" ©

  • 1
?

Log in

No account? Create an account