Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Category:

Знаки, противоречащие друг другу

Друзья мои, требуется ваша помощь. Для репортажа на Первом канале мы ищем места в Москве, где висят противоречащие друг другу дорожные знаки, странная разметка или запутывающая водителей организация движения. Причем глупость должна быть явной, а не так, чтобы знак просто был закрыт кустами.

Например, на дублере Вернадки построен парковочный карман глубиной под "елочку", знаков способа паркования нет, поэтому люди выбирают наиболее оптимальный, чтобы больше машин влезло. Но регулярно приходят штрафы за знак "остановка запрещена". Если здесь вообще нельзя парковаться - закройте парковку, если только параллельно - поставьте знаки. Простой человек не должен отвечать за глупости ленивых организаторов дорожного движения, это просто нечестно, чья-то недоработка, а люди по трешке огребают.

002

Или Автозаводская улица, где сразу висят знаки: "остановка запрещена" и "стоянка запрещена по нечетным дням". Вроде бы лучше перестраховаться и не соваться на это место в таком случае, но, во-первых, как мы видим, припаркованные машины никому не мешают, во-вторых, хочется попросить Центр организации дорожного движения: пожалуйста, определитесь и уберите один из двух лишних знаков... Ведь это несложно?



Возможно, вы попадали из-за таких знаков в аварийную ситуацию или получали штрафы. Напишите в комментариях о таких местах (ссылка на карту приветствуется).

Tags: знаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →