Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Categories:

Новый сайт Probok.net

Поскольку здравые идеи донести до властных структур гораздо проще общественной организации, чем отдельному человеку, то Probok.net взял на себя функции независимого посредника, который собирает предложения от людей, анализирует их, сводит в программы и подает их на рассмотрение в соответствующие департаменты.

Конечно, мы не обладаем какой-то уникальностью и каждый из вас может обращаться в Мэрию напрямую, просто мы считаем, что заслужили определенный авторитет своей работой (реализовано более 500 наших предложений), поэтому эффективность от письма с логотипом Пробок.нет будет изначально выше. Конечно, свою работу мы ведем относительно собственного представления о Москве, ее внешнем облике, ее будущем. Наши с вами представления могут не совпадать, но нельзя забывать, что Probok.net не стоит на месте. Если раньше это был исключительно автомобильный проект, то теперь мы исходим из того, что город существует для людей, и людям должно быть удобно в нем жить. Вид транспорта для передвижения - это лишь инструмент, который лучше всего подходит в тех или иных обстоятельствах. Поэтому подход у нас комплексный, появились новые направления: благоустройства улиц, воссоздания пешеходных переходов, общественного транспорта и другие.

Чтобы вам было удобно направлять свои предложения, а нам их обрабатывать, мы запустили новую версию сайта Probok.net. На самом деле это произошло еще в конце прошлого года, но мы постоянно дорабатывали какие-то детали, что-то улучшали. Новый сайт очень прост, сверху всегда находится блок с актуальной информацией о проводимой нами акции. Сейчас на улицах 14 российских городов вы видите рекламу против хамства за рулем.



Ниже слева блок "Самое главное". Здесь закреплены актуальные публикации и материалы Пробок.нет, которые какое-то время висят на главной странице и заменяются при появлении более важных. По центру блок с ежедневными постами. Это как мои публикации, так и других участников проекта, а также свежие автомобильные новости.
Справа информация о происходящих обновлениях по нашим проектам. И вот тут надо рассказать подробнее.


На сайте есть две категории: проблема - это то, с чем вы к нам обращаетесь, возможно, даже с уже сформулированным решением. И проект - это то, что в итоге Пробок.нет передает в Мэрию. Сейчас размещено около 800 проектов, часть из которых уже реализована, а часть только в работе. Чтобы ознакомиться с ними, вам не нужно искать по карте нужный адрес, достаточно на главной странице ввести свой повседневный маршрут от дома до работы. Например, вы каждый день ездите от Каширки до Минской улицы. Причем неважно, каким видом транспорта. Карта автоматически покажет вам все проекты по вашему маршруту в радиусе 2-3 километров. Если проектов много - то они образуются в кластер, на котором написана цифра, например, "5", она обозначает сколько проектов откроется, если вы просто увеличите карту. Представлены проекты по дорожным пробкам, вело и пешеходному направлению, общественному транспорту. Вы можете отфильтровать интересующие именно вас.



Чтобы долго не рассказывать - нажмите на один из проектов и откроется его подробная карточка. Например, у нас есть уже реализованный проект по строительству разворота на пересечении Серпуховского Вала и Шаболовки. Вы увидите актуальную схему организации дорожного движения, историю создания данного проекта, его описание и ответственного аналитика с контактом в виде электронной почты.



UPD: в комментариях есть вопросы, почему на новом сайте отображаются только проекты самого Пробок.нет и не перенесены предложения от жителей со старой карты. Если вы зайдете на нее, то поймете, что оставленных проблем от жителей настолько много, с ними просто невозможно работать, тем более, просто успевать читать мнение других пользователей. Поэтому ставка на новом сайте сделана на то, чтобы рассказать над чем сейчас работает Пробок.нет. Однако возможность обратной связи между автором обращения и аналитиком скоро появится.
Старый сайт с архивами всей информации здесь: old1.probok.net (загружается долго).


Если же на своем маршруте вы не увидели нужный вам проект, то вы можете сообщить нам о своей проблеме, описать ее причины. И представить  ваше видение ее решения. После того, как вы сообщите на сайте о проблеме, она поступает на рассмотрение аналитику соответствующего округа или направления. Он уже выедет на место, изучит проблему и подумает, как ее можно устранить.

главная4

Если нам это по плечу, на сайте появляется небольшой проект, посвященный данному вопросу. Сразу стоит сказать, что в день приходит несколько десятков новых проблем, а Probok.net может успешно реализовывать около 200-300 проектов в год, поэтому в работу мы берем действительно насущные проблемы. Перенастроить светофор или добавить правоповоротную полосу мы можем, но вот построить эстакаду из одного района в другой, увы, нет.

Мы решили не устраивать массовое обсуждение той или иной проблемы непосредственно на сайте. Вы всегда можете подискутировать об этом мероприятии на дружественном форуме roads.ru или написать письмо непосредственно аналитику, курирующему данный проект. Большинство представленных сейчас проектов на сайте находятся в статусе "реализованное". Это, конечно, не значит, что все транспортные проблемы в Москве решены. Мы просто пока внесли в базу все, что сделано участниками проекта за несколько лет.

Кстати, о команде. Она у нас яркая и живая, это только ее небольшая часть.


Новый сайт, как и весь наш фирменный стиль, разработан гениальными ребятами из Артели Васисуалия Уткина, причем они настолько крутые, что даже подробно описали весь процесс создания сайта.

Но самое главное будет буквально через неделю, у Probok.net стартует, безусловно, самая яркая наша акция, ждать осталось недолго...


Tags: probok.net
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments