?

Log in

No account? Create an account

proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Собираем команду Шумского
proboknet
Друзья! Когда я написал, что иду на выборы в Мосгордуму, многие из вас поддержали этот шаг и предложили свою помощь. Сейчас настал тот момент, когда она реально будет нужна, поэтому мы открываем общественный штаб!

Постоянные читатели хорошо знают, кто такой Александр Шумский и Probok.net, что хорошего мы уже успели сделать и какие планы впереди. Вас не надо мотивировать на помощь, вы и сами не раз ее предлагали. Если же вы зашли сюда впервые, то взгляните на этот ролик о нашей работе, он ответит на многие вопросы.



Уже несколько недель мы мало спим и работаем по выходным, потому что выборы - дело очень сложное, но в то же время и очень интересное: разработка стратегии и тактики кампании, формирование программы, исследование общественного мнения и ещё несколько десятков важнейших моментов, которые должны работать слаженно.

Ближайшая наша цель - это праймериз "Моя Москва", которые пройдут 8 июня. Ходит много различных оценок этого проекта, но я уже высказывался, что мы решили в них участвовать, потому что это отличный шанс сформировать ядро единомышленников, которое во время летней избирательной кампании сплотит вокруг себя еще больше хороших людей. Некоторым кажется, что выиграют те, "кто нужно", но как участник этого процесса, могу сказать, что никаких особых условий кандидаты не получают, по крайней мере, мы - точно, и не видим, чтобы они были предоставлены кому-то другому. В конце концов, выиграть двое выборов гораздо интереснее.

Поэтому мы и открываем общественный штаб. И я обещаю, что мы с вами обязательно победим на предстоящих выборах и сделаем самую яркую избирательную кампанию.

Чем можно помочь? Можно стать участником общественного штаба, где будет большой выбор активностей: участвовать в агитации возле мест массового прохода людей (что-то типа информационного куба), знакомиться с жителями района и рассказывать, почему именно мы лучшие, что-то перевозить на своем транспорте, помочь в работе офиса, вспомнить, кто из знакомых и родственников, которых можно подключить, живет в нашем избирательном округе и многое другое. У нас будет самая шикарная команда, потому что все мы с вами сплочены мечтой о городе без пробок.

Первый этап - это заполнение простой анкеты участника штаба, тут мы просим вас ответить на вопросы о том, чем вы можете помочь. Заполнить Анкету.
Второй этап - мы свяжемся с вами и договоримся о встрече, на которой расскажем о том, как мы готовимся к выборам и обсудим ваше участие.

Наши активности мы планируем провести уже на майских праздниках. Поэтому очень ждем ваших анкет и будем готовить встречу! Присоединяйтесь, будет интересно. Расскажите своим друзьям и коллегам, которые о нас еще почему-то не знают.


Ну и очень важное объявление. В понедельник начнется, безусловно, самая яркая наша акция и рекламная кампания. Это добавит нам совершенно новых сторонников и друзей. Не пропустите!


  • 1
Попытка номер 2 ))). думаю у Александра нет конкурентов и даже если не будет напрягаться победит!

Тут и сыграют все плакаты и прочие инициативы - для граждан главное светиться, а для умных граждан светиться не перед выборами а долгое время, что было и проделано - браво!

И много ли пенсионеров, домохозяек, бюджетников знают, кто такой Шумский и будут за него голосовать? В масштабах города что-то может получиться, но в пределах одного избирательного округа составить конкуренцию продвигаемому Едром кандидату будет очень сложно. Разве что самому прогнуться под Едро :(

Жаль, не располагаю свободным временем, но морально я с вами! :)

Избирательные округа уже нарезаны? Какие районы к нам попали?

Да, вот это один из самых интересных вопросов.

Александр,мне бы хотелось чтобы вы прошли в Думу, но не слились в экстазе с властью.
Можно несколько вопросов о ваших взглядах?
Если да, то
1."Новая Москва"-хорошо или плохо?
2.Необходимо ли поднимать штрафы за нарушения до европейского уровня?
3.Крым.
4.Отношение к Навальному.
спасибо.

1. Новая Москва не имеет отношения к транспортной ситуации в городе, о чем изначально заявлялось.
2. Они уже примерно на европейском уровне. А по количеству выписываемых штрафах мы скоро выйдем и совсем на первое место в Европе.
3. Крым теперь российский. это факт.
4. Не считаю его преступником.

По пробкам у вас сильная позиция. Но этого недостаточно. Что у вас по другим вопросам, которые в компетенции МГД?

Если бы хоть у половины кандидатов была бы сильная позиция хоть по одной городской проблеме...

Навальный неплохо агитировал в свое время по этому сценарию

Edited at 2014-04-24 01:51 pm (UTC)

Буду помогать хорошим кандидатам, которые ближе ко мне по территориальному признаку. А вам чуть-чуть в интернетах.

Вы меня, конечно, простите, но какие там выборы?! Сейчас РФ введет на Украину войска. НАТО в стороне не останется. Начнется 3-я мировая. А потом ядерный гриб. И все, человечеству кранты. Не будет этих выборов. К сожалению(((

Гриба не будет, но (_!_) в экономике страны уже очень скоро достигнет своего катарсиса.

Из какой партии будем?

Тов. Шумский, насколько мне известно, беспартийный НАШИст.

К выборам:
Московский метрополитен просит поднять стоимость проезда до конца года
Московский метрополитен просит мэрию рассмотреть возможность повышения в текущем году стоимости проезда. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель предприятия Иван Беседин. Он объяснил, что в последние три года в метро дорожали только билеты на одну и две поездки, а действующий тариф не повышался.

Ну логично. 90-минутники ввели, часть выручки ушла, новые станции построили - расходы увеличились, доходы почти не изменились.

Кстати, готовы уже отвечать на вопросы вроде "Почему, проживая в Бирюлево вы выдвигаетесь в ЦАО?"
В ОБЮ уже продвигают едросовского господина Орлова, который, проживая на Тверской, в районе появляется только перед выборами и всем втирает, как он душой за Орехово-Борисово болеет.
Так почему ЦАО-то?

пока я в ЦАО только на праймериз заявился. Как только нарезка будет официальная округой - так и определюсь, и объясню свою позицию.

Ну раз по ЦАО - вот актуальный вопрос по ЦАО.

Сейчас в Хамовниках экстренно строится ставка Верховного главнокомандующего на время войны.
Ради этого отгорожена часть УДС общего пользования.
Не факт, что законно, скорее просто самозахват зелёнымми человечками.
Но времена сложные, можно потерпеть.

Кода эти ребята уделали всю округу пылью со своих грузовиков, которые они не моют и плюют на все стандарты - казалось, что тоже нужно потерпеть. Госдеп атакуе.

Но мой патриотизм был вдребезги уничтожен на этой неделе.
Эти чучмеки взяли и вырубили все деревья перед стройкой.
http://korund.livejournal.com/13939.html
Вот деревья им чем не угодили?
Мешают стрелять по американским морским пехотинцам, которые могут атаковать Ставку со стороны воды?
Виды этой набережной являются охранными. Это ж сердце города.

А у Вашего патриотизма есть границы?
Что является допустимым, а что нет в нашем городе и в ЦАО в частности даже в условиях военного времени?

Закрывали архитектурный ансамбль.

Открыли миру таким, каким его видел Иосиф Виссарионович.

Александр, а Вы знакомы близко с кем-либо из ныне действующих депутатов МГД? Не на уровне встречи на фуршете, а так, чтобы сесть и поговорить нормально, возможно не один раз. Есть ли у Вас представление, как вся эта конструкция работает, каковы возможности конкретного депутата, был ли вообще в МГД прецедент успешного продвижения депутатами инициатив, подобных Вашим? Иными словами - подойдет ли тот инструмент (мандат депутата), которого вы добиваетесь идя на выборы, для решения Ваших задач. Или нужно искать что-то еще?
Я знаю, что после выборов это будет уже другая МГД - не та, что нынче. Но работать она будет в той же системе координат.

Все просто. Дума утверждает бюджет в 1.6 трлн рублей. При этом в думе нет комиссии по транспорту, как таковой, хотя такие расходы составляют четверть бюджета.
Вот чтобы не было безумный проектов, как Алабяно-балтийский тоннель, а наоборот, были выделены деньги на переходы и путепроводы через ж/д, реки - это задача депутата.

  • 1