proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Вернули Крым, вернем и парковки
proboknet
В Москве за последние годы уничтожили колоссальное количество парковочных мест, которые не мешали дорожному движению и не создавали пробок. В результате, одни люди страдают от того, что им негде припарковаться, а другие — от того, что дворы и переулки заставлены машинами.

Я хочу вернуть людям 100 тысяч парковочных мест, чтобы освободить дворы и создать нормальные места для комфортной парковки в городе. Для этого я запускаю акцию по сбору 100 тысяч подписей — по одному голосу за одно парковочное место.
Сбор подписей здесь


Чтобы привлечь как можно большее количество людей, мы используем несколько сотен рекламных билбордов, которые с сегодняшнего дня появятся в городе.

Когда мы соберем подписи, мы придем к руководству города, и им придется считаться с мнением людей. И я не сомневаюсь в том, что у нас это получится. Потому что у нас уже есть такой опыт — мы уже помогли
отменить доверенность и вернуть в ПДД промилле.


Немного расскажу о проблеме
В Москве за последние годы появились тысячи необоснованных запретов на парковку. Объяснить их логически нельзя, обосновать влиянием на пробки — тоже. Простой пример: ширина дороги позволяет и припарковаться, и разъехаться автомобилям, но власти бездумно запретили остановку.



В зонах платной парковки начертили разметку для «Камазов». В результате, потеряли как минимум 20% парковочных мест.



Нарисовали невиданные радиусы для заезда во двор, на которых тоже почему-то нельзя стоять.



Чтобы следить за соблюдением всех этих необоснованных запретов и ограничений, в столице появились сотни парконов, присылающих штрафы. И сотни зеленых эвакуаторов, ворующих у людей автомобили. Эти бравые ребята уже выписали 350 тысяч штрафов на сумму, внимание: 1 миллиард рублей.
Как результат, все дворы забиты машинами, а на улицах припарковаться по правилам просто невозможно.



Поэтому сегодня мы начинаем акцию по сбору 100 тысяч подписей, чтобы вернуть людям парковки. Мы сделали специальную страничку, где каждый, кого достали бессмысленные ограничения, запреты, штрафы и эвакуаторы, может внести свой вклад в это большое и важное дело.



Забегая немного вперед, могу сказать, что на этот раз мы не ограничимся сбором подписей в интернете. Впервые в истории «Пробок.нет» в ближайшие дни мы выйдем на улицы и будем собирать подписи там. Но это лишь первый шаг. Об остальных — завтра.
А пока — я жду ваших голосов в поддержку возврата парковок.
Хватит просто критиковать власть, пора действовать! Я уверен, что у нас всё получится. Вместе мы — сила.
Несколько важных моментов.
·        Вы можете принять участие в работе штаба Шумского и помочь в реализации акции
·        Для СМИ, имеющих желание заснять процесс монтажа билбордов — свяжитесь с нами по почте: k@probok.net
·        Все рекламные поверхности предоставлены нам бесплатно нашим информационным партнером компанией Russ Outdoor. Дизайн акции и все макеты разработаны артелью Васисуалия Уткина. В ходе подготовки и проведения акции ни копейки бюджетных денег потрачено не было и не будет. Причина проста — у нас их просто нет :)

ПОМОГАЙТЕ РАСПРОСТРАНЯТЬ, ВАЖЕН КАЖДЫЙ ГОЛОС! ОТПРАВЛЯЙТЕ ССЫЛКУ НА ГОЛОСОВАНИЕ ДРУЗЬЯМ И ЗНАКОМЫМ!

Апдейт: Мы собираем подписи именно на своем сайте, а не на РОИ не случайно. Все видели, что собранные там инициативы в итоге утонули в бюрократии. Поэтому, мы соберем подписи на Пробок.нет, распечатаем и пойдем к руководству города. Мы так сделали с доверенностью и все получилось. Получится и сейчас.



  • 1
Слоган - отстой.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account