proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Москва без пробок
proboknet
Лозунг на наших плакатах, размещенных в городе, гласит, что мы вернем Москву без пробок. Так называется наш план Шумского, с которым мы идем на общественные праймериз 8 июня. В последние дни все наши силы и время уходят именно туда, поэтому сильно снизилась моя активность в блоге. А в офлайне, как раз наоборот, наш штаб работает на полную катушку.

Возвращаясь к нашему плану. Мы сделали интересный и понятный сайт-визитку (Шумский2014.рф). Для вас там вряд ли найдутся новые данные, но для тех, кто меня не знает, он будет крайне интересным.

gl
Не пишите только, что на сайте мое лицо слишком выделяется. Конечно, выделяется, сайт вообще делался именно с целью повышения узнаваемости. :)

Напомню, что иду я как самовыдвиженец, в партиях не состою. А на праймериз выдвинулся с главной целью - начать свою работу с жителями нашего 44 избирательного округа (ЦАО) уже сейчас, а также сформировать наш избирательный штаб. Центральный округ выбран не просто так. Именно здесь находится офис Пробок.нет, здесь сосредоточены наши самые интересные проекты, например реконструкция Пятницкой улицы, возвращение двустороннего движения на Кремлевском полукольце, изменение схемы движения на Крымском мосту.

А теперь главное - нам нужна ваша помощь, которую вы можете оказать, не вставая из кресла вашем доме или офисе. Прошу откликнуться в комментариях или написать на почту proboknet@probok.net жителей районов Таганка, Тверской, Замоскворечье, Якиманка (наш 44 округ), а также всех, у кого там есть друзья или родственники.

2
Таких агитационных кубов у нас много, будет еще больше

И не забудьте присоединяться к нашему общественному избирательному штабу, где можно непосредственно поучавствовать в избирательной кампании.

Шумский2014.рф


  • 1

ваши кубы очень напоминают Навального

Отсюда вопрос как вы относитесь к этому лидеру демократического развития России?

Re: ваши кубы очень напоминают Навального

Кубы - не изобретение Навального. Следуя вашей логике, такой вопрос можно задать большинству партий в половине стран мира:)

(Deleted comment)
"На треть сократим пробки" и "разгрузим общественный транспорт" - я правильно понимаю, что вы выступаете за увеличение числа неработающих?

На сайте написано "разгрузим метро", а не как вы написали "разгрузим общественный транспорт".

(Deleted comment)
(Deleted comment)
А я-то думаю, кого это стало так много на улицах города)) Каков бюджет на рекламу?

посмотрел сайт..

Думаю, что проблема пробок жителей страны и Москвы волнуют меньше проблем казнокрадства и коррупции. Как только решится второе - пробок станет меньше. Вряд ли люди освободившиеся по причине закрытия Навального захотят тратить свое время на борьбу с пробками)) С другой стороны - попытки мобилизовать общественность это тоже неплохо. Нужно прививать культуру волонтерской работы и прочее

Вряд ли люди освободившиеся по причине закрытия Навального захотят тратить свое время на борьбу с пробками))
Ну, если судить по мне, то у умеренных сторонников Навального (я надеюсь что он таки не навсегда закрыт) оные действия вызывают исключительно тошнотворную реакцию. :-(

Тут надо не забывать, что первичным во всей истории с Навальным было массовое возмущение поведением власти. И просто Навальный из всех политиков сумел наиболее искренне к этому возмущению пристроиться. Без присоединения к этому возмущению простое копирование его методики ничего кроме раздражения со стороны окружающих не принесет.

а деньги у вас откуда, любезный? )))


эти кубы, листовки, подписи и тд и тп требуют достаточно больших вложений. вы вроде бы не подпольный олигарх, краудфандингом (как Навальный или Горпроекты) вроде тоже не занимаетесь (по кр мере отчетов по привлеченке-затратам я у вас в блоге не видел), и при этом вы делаете вид, что вы "независимый кандидат".

отсюда и вопрос: кто конкретно вас финансирует - "партия жуликов и воров"(тм) или "фронт мошенников и проходимцев"(тм)?

Re: а деньги у вас откуда, любезный? )))

Скорее "партия жуликов и воров"(тм) :-)
За это: участие в Селигере, поддержка RussOutdoor, бывший ген.дир которой (тогда"News Outdoor") Железняк депутат от Единой России. Ну и ещё, наверное, наберётся, если получше покопать.

(Deleted comment)
И всё-таки. Поскольку Вы сейчас не частное лицо, а участник предвыборной кампании в МГД, хотелось бы наконец получить ответ на вопрос: откуда деньги на проект, за счёт которого Вы пиаритесь (в хорошем смысле этого слова)?
Не хотелось бы, получив Вас как депутата МГД, получить кучу рекламы вдоль дорог (самый видный Пробок.нет - RussOutdoor) или что-нибудь в этом роде(другие неозвученные спонсоры).

И второе: насколько, на Ваш взгляд спортивно, если так можно выразиться, Ваше участие в праймериз и как кандидата, и как члена оргкомитета выборов? Будут ли результаты выборов объективны?

Праймериз чисто пиар проект, очевидно же ))).

А мне хотелось бы знать, проходило ли экспертизу у Пробок нет соединение Донецкой и Шоссейной улиц. И если да, то обсуждалась ли проблема увеличения нагрузки на улично-дорожную сеть и дворы Печатников без кардинальных изменений в обеспечении выезда автомобильного потока из этого района. Другими словами, стоит ли загонять джина в бутылку, если из нее выхода нет?

Edited at 2014-05-26 07:20 am (UTC)

Соединить Донецкую и Шоссейную - наше давнее предложение. Резервы для увеличения пропускной способности на выезд из района есть (светофоры, знаки, разметка, уширения). И при необходимости мы их обязательно используем.

Даже интересно реально ли действительно уменьшить пробки. По моему точка невозврата уже пройдена.. Ну разве что поднимать налоги на авто в 100 раз

ИМХо в последние полгода прошёл разворот.
Пробки стали уменьшаться.
То ли Ликсутовское зелье сработало, то ли народ поувольняли.

Про Крым слишком толсто, я бы не проголосовал.
Но все равно округ не мой.

А что с Крымом?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Лицом зело на Навального похож. Еще не путают? )

в твитере писали, что путают

Этот вопрос уже задавался, но ответа не него не было:
Каким образом, становясь депутатом, т.е. членом законодательной власти, планируется убрать 1000 знаков, сделать 100тыс паркомест и т.п.? План-то есть? Или сначала в депутатское кресло пробьемся, а потом поймем, что все, что декларируется, находится в ведении исполнительной власти и один депутат ничего с этим сделать не сможет?
Или все будет выглядеть примерно в старом стиле, только на новых бланках:
депутат Шумский - ЦОДДу: какого хера криво отрегулирован светофор там-то?
ЦОДД - депутату Шумскому: он настроен как есть, потому что мы так решили.
Шумский в блоге: эти 3.14дарасы опять посчитали "нецелесообразно"
Очень интересно было бы также узнать про стратегию битвы "депутат Шумский vs. Ликсутов"

Edited at 2014-05-26 09:30 am (UTC)

(Deleted comment)
Правильно идёте!
Успехов!

а для чего сдавать пароли-явки по жителям районов? Привлечь хотите? Все, кто у меня там, люди инертные и безынициативные.

Кстати, вот никого не смущает, что слишком перефотошопленная фотография на рекламной компании? Аж искусственное лицо, дико "вылизанное", как неживое.

разок на праймериз то прийти могут, как и на выборы в сентябре. больше ничего и не требуется от них)

Александр, будете Ликсутова давить или мимо пройдете?
http://navalny.com/blog/2014/05/27/post_3599.html

Шумский не будет давить Ликсутова


а просто "засосет до смерти"(с) )))

А еще ваш лозунг гласит что вы вернули Крым. А биография на сайте - что вы самый обычный свой в доску работяга, перед которым "отступает даже бюрократическая машина", что вы единственный человек который может отстаивать удобство горожан. И еще эта ваша затея избавиться от платных парковок сплеча вместо того чтобы как-то их доработать или улучшить, несмотря на то что практически все остальные независимые интернет-публикации о введения парковок отзывались положительно. От этого веет таким жестким плюрализмом, знаете, что даже не хочется вникать в ваши предложения дальше и искать среди них что-то стоящее.

мне кажется, вы не мой сайт изучали. или мой, но через строчку. перечитайте еще, об отмене платных парковок даже слово не было.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account