Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Categories:

Про встречи во дворах и креативный класс

Мы вышли на финишную прямую на предстоящих народных праймериз. На сегодняшний день со своей командой я обошел уже 120 дворов, познакомился с несколькими сотнями людей, проживающих в нашем избирательном округе (Таганка, Якиманка, Тверской и Замоскворечье). Должен сказать, что это довольно сильно повлияло на мое мировоззрение, что я и хочу с вами обсудить.

Но для начала посмотрите отличный позитивный ролик о нашей работе:


Теперь пара выводов.
Во-первых, люди хотят встреч и готовы к диалогу с кандидатами в депутаты. А вот кандидаты далеко не всегда горят желанием слушать и слышать жителей. В большинстве дворов я оказался единственным, кто пришел пообщаться с жителями. Напомню, что в нашем избирательном округе (44й) от которого я баллотируюсь на праймериз "Моя Москва", зарегистрировалось аж 55 кандидатов (наши дебаты можно посмотреть здесь).

Во-вторых, производят сильное впечатление люди, которые приходят на встречи, а вернее те, кто не приходит на них.
Выяснилось, что самые небезразличные и инициативные люди в городе - это пенсионеры и мамы с детьми. А те, кого принято называть активным средним классом... их нет (за очень редким исключением).

Обычно о проблемах подъездов/дворов рассказывают (причем с большим воодушевлением) старшие по дому. Как правило, это женщины среднего и более старшего возраста. И если бабушка-пенсионер может четко сформулировать свои претензии и пожелания (подъезд отремонтировать, детскую площадку обновить), то креативный класс пускается в долгие рассуждения о всеобщем воровстве и коррупции. Обещать победить такие проблемы одному депутату - чистый популизм.

IMG_6451-mini

Очень нравится, когда жители выходят во двор и говорят, что самостоятельно уже что-то сделали (деревья посадили, покрасили забор) и было бы хорошо, чтобы кто-то помог справиться, к примеру, с "резиновой" квартирой в доме. И очень не нравится, когда приходишь в запущенный двор, где жители начинают разговор с фразы: "а сделайте-ка нам сначала вот это и вот это, а мы потом посмотрим еще, и может быть подумаем, идти ли на выборы". Не все люди поняли важный жизненный принцип, что пока сам с места не поднимешься, тебе никто не поможет.

По результатам встреч с жителями наших районов, я включил в план Шумского 150 дворов для благоустройства, 200 детских и спортивных площадок на реконструкцию, установку 75 шлагбаумов, капитальный ремонт 200 домов, устройство 3000 парковочных карманов. Стану депутатом - добьюсь, чтобы эти мероприятия были реализованы совместно с жителями в ближайшие 2 года.

Это же касается и транспортных проблем. Мой план сократить пробки на 30% подразумевает не абстрактные обещания, а создание совершенно определенных дорожных связок, настройку конкретных светофоров, переразметку на реальных улицах.

Приходите поддержать меня на праймериз 8 июня (воскресенье) с 8 утра до 10 вечера. Для этого надо до 3 июня зарегистрироваться в качестве избирателя на сайте, после чего прийти и сделать свой выбор!

P.S. Огромное спасибо нашему постоянному читателю Родиону Севостьянову из Roger`s Media, он работал не за деньги, а за идею. Снимает невероятно крутые видеоролики и фото, рекомендую.

Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →