?

Log in

No account? Create an account

proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Лёд тронулся!
proboknet

  Итак, у проекта отличные новости. Год мытарств и доказываний очевидных вещей не прошёл даром, Сергей Собянин поручил курировать наш проект заместителю Мэра Москвы по ЖКХ Петру Бирюкову. Наверное вы спросите, почему руководителю комплекса ЖКХ поручили с нами сотрудничать? Именно этот комплекс ответственен за выполнение всех локальных мероприятий (уширений, небольших строительных работ, замене асфальтового покрытия), размещению искусственных неровностей, уборке улиц и дорог, в том числе от снега, городскую службу эвакуации автомобилей.

  С Бирюковым (на фото слева) мы знакомы много лет, ещё со времени, когда он был префектом Южного округа, а я был в окружном молодёжном совете. Когда в 2008 году я разработал первую программу «Свободная дорога», Лужков поручил реализовать её именно Бирюкову, но тогда денег не было ни на что (кризис), поэтому было реализовано не так много мероприятий. Сначала прошла ознакомительная неформальная встреча, я рассказал Бирюкову о том, чем мы занимаемся, какие предложения разрабатываем. За чашкой чая обсудили эффективную схему реализации простейших предложений, которые до этого годами не решались.

  Вчера же состоялось уже второе рабочее совещание (первое тут), на котором мною, Лямовым (зам.Мэра по транспорту) и Бирюковым был подписан план реализации наших мероприятий. Чуть позже я его выложу здесь. В план вошли мероприятия по локальным уширениям, разворотам и карманам, новым дорожным связкам, ну и, конечно, Дорожным парадоксам. Теперь одобренные мероприятия должны пройти конкурсную процедуру на проектирование, а потом и на сами строительные работы. Мы ставим амбициозную задачу выполнить подавляющее большинство данных мероприятий в 2012 году. Знаю, по всем этим темам у вас есть предложения и критические замечания. Присылайте, теперь у нас есть прямая и конкретная связь с руководителем этого огромного комплекса.

  Думаю, это кардинальное изменение отношение к нашей организации. Эйфории нет, но есть большое чувство удовлетворения, что год работы прошел не зря.



  • 1
я еду из ЗАО к Профе. ливневки нужны везде.

  • 1