Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Category:

За ошибки ЦОДД заплатит водитель

Почти каждый водитель сталкивался с ситуацией, когда на дороге висят противоречащие друг другу знаки. Это происходит всегда по разным причинам, которые можно объединить в одно слово - бардак. Но бывает, что из-за такого бардака водитель может не только получить штраф, но и лишиться свой машины.

Пример из самого центра Москвы. На Новом Арбате Центр организации дорожного движения (ЦОДД) умудрился к знаку парковки на тротуаре добавить еще и знак "остановка запрещена". Что думает простой водитель, когда видит сочетание этих знаков? Что на проезжей части парковаться нельзя (чтобы не создавать помех движению), а на тротуаре можно (так как он широкий).

Черта с два! "Кресты" запрещают остановку на той стороне дороги, на которой он установлен, но дорога включает в себя тротуар, а значит на тротуаре парковаться тоже нельзя.

008

Поэтому...

Все такие машины тщательно крадутся эвакуаторами. При этом гаишник, который составляет протокол об административном правонарушении, почему-то явное противоречие требований знаков трактует не в пользу водителя (что просто незаконно). Во-вторых, гаишник первым должен был оповестить все службы о такой глупости, ведь это его прямая обязанность. Но вместо этого совместно с эвакуаторами зарабатывает на этой откровенной ловушке!


006

Недавно я писал о вот таком хамстве со стороны дорожников. Разметка парковки есть, а знак парковки демонтировали. Но любой простой водитель, конечно, не заметит подвоха. Если тут запретили парковку - демаркируйте разметку, какие проблемы? Что, нет повода заработать на эвакуации больше?


А вот свеженький пример нарушений ПДД самими эвакуаторами. Несколько дней назад прошла информация, что ГАИ будет их штрафовать за это. Жду отчета по собранным протоколам...

003

Я искренне не понимаю, почему мы должны расплачиваться за ошибки сотрудников ЦОДД.  И ведь эти люди еще гордо рассуждают о макромоделировании и других технически сложных процессах, хотя не могут выполнить задачи, сравнимые с заменой лампочки в подъезде.
Смешно просто.


Tags: ЦОДД, знаки, парковка, эвакуатор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 218 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →