Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Category:

Первый обильный снегопад вызвал большие пробки на улицах Москвы

  Наступила настоящая зима! Всю ночь со вторника на среду шел снег. Это первый большой снегопад в этом сезоне (в декабре снег уже выпадал, но сразу таял). Более того, снегопад продолжался и днем. Естественно, что все улицы в городе засыпаны снегом и сейчас. Хотя яндекс-пробки показывал утром 9 балов из 10, нельзя сказать, что город парализован. Снегоуборочная техника работала всю ночь и убрала с улиц гигантское количество снега. Однако утром интенсивность уборки снега снизилась. Дело в том, что если сейчас (утром-днем-вечером) вывести всю технику на дороги, то движения вообще не будет. Невозможно очищать и ехать одновременно!



  От таких снегопадов нет спасания, потому что невозможно вывести СРАЗУ такое количество техники, которая бы все это убрала. Альтернативный способ, который предложил еще Юрий Лужков, будучи мэром столицы, - это разгонять тучи, чтобы таких снегопадов, как мы наблюдаем сегодня, не было в Москве. То есть, снег был бы, но таких снегопадов, парализующих весь город на несколько дней, не было бы. Я не специалист в этой области, поэтому не могу оценить эффективность разгона снежных туч. Возможно, вы приведете доводы за или против?

  В Москве на сегодняшний день работает около 10 000 единиц снегоуборочной техники, но даже если увеличь количество до 20 000 это не поможет (повторю, это только парализует движение окончательно). По сравнению с Лондоном, в котором уже давно не работало бы ни метро, ни аэропорт, в Москве все еще как-то движется. Да, что там Лондон, все города Московской области сейчас засыпаны снегом и по сравнению с Москвой, там все гораздо хуже.

P.S. Оценка работы коммунальных служб Москвы будет производиться уже после снегопадов: как быстро последствия снегопада будут устранены. Я никого не хочу защищать, хочу лишь объективно оценить усилия нынешней администрации города по устранению последствий снегопада. А то, уже можно прочитать в интернете, что, мол раньше (при Лужкове), такого не было. Я помню, пару лет назад был такой снегопад, что даже некоторые депутаты гос. думы вынуждены были ехать на метро :-)! (Именно после того снегопада, Лужков и стал предлагать разгонять снежные тучи). Еще один момент, для ощутимого количества автомобилистов - это первый снегопад в их водительской жизни (т.к. многие, только в этом году, впервые сели за руль)!

P.P.S. А вы, как оцените сегодняшние пробки? Не возникло желания пересесть на ОТ?


Tags: снег
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 233 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →