?

Log in

No account? Create an account

proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Только платные парковки спасут Москву
proboknet
Ну что, поразжигаем немного?

Поехал на днях в район Дербеневской улицы (надо было сделать фото одного дорожного парадокса, о котором еще расскажу) и ужаснулся. Все свободное пространство занято машинами.

IMG_4594

Автомобили стоят абсолютно везде: и где можно, и где нельзя.


Вот единственный пример нормальной парковки.


Все остальное - беспредел.

Машины на разделительных островках. Хотя не вижу в этом ничего ужасного с точки зрения безопасности движения. Либо эти островки надо облагородить и засадить деревьями, либо разрешить парковку. Пустой кусок асфальта в центре городе тоже не нужен.

01

Здесь такая же история
IMG_4575

На тротуарах
IMG_4577

И еще чуток
IMG_4579

Займем весь тротуар и остановку общественного транспорта. А как автобус будет высаживать пассажиров?
IMG_4580

А вот так:


На тротуаре места не хватило? Встанем вторым рядом.
IMG_4602

Вам ничего это не напоминает?
Еще весной прошлого года весь центр Москвы выглядел аналогичным образом. Но сейчас все кардинально изменилось. Стоило появиться платной парковке и случилось чудо: там, где никогда не было места, теперь можно без проблем оставить свой автомобиль.

Я не собираюсь идеализировать платную парковку, с ней есть проблемы (кстати, напишите в комментариях, с какими сталкивались лично вы), однако, с основной своей задачей она справилась: машину припарковать стало гораздо проще.

zz

Да, за это приходится платить и не мало (80 рублей в час). Но согласитесь, это лучше, чем бесконечно наматывать круги на машине в поисках свободного места.

А Москва-сити? Раньше там эвакуаторы не успевали одного нарушителя увезти, как на его место тут же вставал новый. Зато теперь...


Понимаю, что человек, который раньше приезжал на работу утром и оставлял свою машину на целый день абсолютно бесплатно, будет крайне недоволен. Если человек уже приехал на машине, он по любому припаркуется (вторым рядом, третьим, десятым...) и пойдет по своим делам. И никакие штрафы или даже угроза эвакуации его не испугают. Потому что он поставлен в безвыходное положение: или нарушать правила, или разворачиваться и ехать домой. Совершенно очевидно, какой вариант будет выбран.

Но согласитесь, что так тоже нельзя.
IMG_4603

Другое дело, если водитель заранее знает цену поездки на автомобиле. В таком случае он может решить потратить ли 50, 80, 100, 300, 500, 1000 рублей (зависит от места и времени стоянки) или поехать на общественном транспорте. Деньги считать умеют все.

Также давайте сразу отбросим вариант массового строительства бесплатных подземных паркингов. Такого не бывает. А за деньги и на улицах пока мест хватает. Также не принимаются доводы, что вы уже все налоги оплатили. Бесплатную парковку можно сравнить с бесплатным бензином. Мы ведь уже отдали деньги за транспортный налог. Почему же за бензин приходится платить? Ну и так далее...

Попытка наказать водителей, которые паркуются не по правилам - почти ничего не дала. Скоро уже год исполнится платной эвакуации, а тротуары, остановки общественного транспорта и пешеходные переходы как были забиты машинами, так такими и остаются. И только в тех местах, где введена платная парковка, можно видеть хоть какой-то порядок. Впрочем, в тотальной платной парковке я тоже категорически не вижу смысла.

Но где же компромисс, какое решение предлагаете вы?



В Мадриде, прямо в историческом центре - таки массовое строительство подземных парковок осущетвили. А вот внедрение - платной парковки, вместо увеличение арендной платы и налогов для владельцев рабочих мест - транспортный геноцид жителей Москвы... а замкадыши, как ездили на машинах, так и будут, даже если придётся работать за еду, ибо других вариантов у них нет. Не надо малодушничать, надо давить на власти в ПРАВИЛЬНОМ направлении, для системного решения проблемы размещения рабочих мест.

Edited at 2014-07-09 06:11 am (UTC)

> В Мадриде, прямо в историческом центре - таки массовое строительство подземных парковок осущетвили
Не не бесплатных, правда? А построили их, потому что знали, что будет спрос, потому что наверху дорогая платная парковка.

Теперь вот появился спрос на подземные паркинги и скоро они начнут появляться, уверен.

заварив чашку цикория, жду набега водятлов, с упреками и жалобами о притеснении бедных нежных автолюбителей

На кофе денег не хватает? Все жена отбирает? Как так жить...

При чем тут платные парковки?

Казалось бы- пусти парконы и сотрудников ГИБДД и стриги капусту за неправильную парковку...

"Попытка наказать водителей, которые паркуются не по правилам - почти ничего не дала." вот тут-то собака и порылась ибо уже давно понятно, что все эти зеленые крокодилы созданы не для устранения нарушителей а для достижения задач коммерческого свойства.

Собственно возвращаемся к прежнему, почти забытому, четкому и неоспоримому правилу. -Парковка с нарушением, всегда была платной, и плата эта - ШТРАФ.

Какие проблемы ? Я не вижу их.

Я не понимаю логику. На платных всё нормально, потому что люди боятся нарушать/не платить, а там где нет платной парковки люди не боятся нарушать.
Это немного попахивает бредом, но почему то так и есть. Раньше на тротуаре нельзя было стоять, но все стояли. Появилась платная парковка в этом месте - перестали стоять на тротуаре, потому что люди знают, что за платными парковками есть контроль.
Может просто нужен нормальный контроль за теми местами, где парковка запрещена, а не контроль платной парковкой? Разметить парковочные места, отогородить тротуары столбиками... нет, легче платную парковку сделать.

Именно так. Но бабло нужно для распила.

там, где никогда не было места, теперь можно без проблем оставить свой автомобиль.

Давно так с утра никто не юморил, да.

Любой каприз за Ваши деньги.

(Deleted comment)

Обзор не ухудшает?

Когда как, надо по месту смотреть.

Почему не разрешить парковку скажем 21 до 7 утра бесплатно, и что за новости об отмене бесплатной парковки по воскресеньям ?

по многочисленным просьбам граждан, которым в выходные не протиснуться между машин

"А Москва-сити? Раньше там эвакуаторы не успевали одного нарушителя увезти, как на его место тут же вставал новый. Зато теперь..."

То есть раньше увозили тех, кто стоял под знаком "Остановка запрещена", а теперь не увозят, потому что они платят 80р за место, где парковка была запрещена

То же самое на Сретенке. Дептранс блеял, мол, надо убыстрять там движение. Раньше парковка была запрещена, теперь - разрешена за деньги...

согласна с вами - только платная парковка - возводить многоэтажные парковки на каждой улице. вот как в Германии:

DSC06990
DSC06991
Это конечно не быстро, но надолго.

То что на фото и то что у нас это 2 огромные разницы.
У нас вы платите за воздух, а тут вы платите за нормальный паркинг с охраной и крышей.


Если платная парковка нужна для того, чтобы был порядок, то зачем её делать такой дорогой?
Почему люди перестали парковаться как мудаки? Потому что в зоне платной парковки за это накажут, так как эту зону контролируют, а не потому, что за парковку платятся деньги.
И ещё: парковка не должна стоить одинаково на каждой улице внутри бульварного или на каждой улице внутри садового! В местах, пользующихся популярностью - да, 80р - оправданно, в вот в каком-нибудь переулке и 20-30р будет нормально

Edited at 2014-07-09 06:26 am (UTC)

В местах внутри Садового, где офисов, магазинов и ресторанов - как грибов, в любом переулке есть дикий спрос на парковку.

Платная парковка одни плюсы..... Уж не в замы ли к Ликсутову метит Шумский?????

Судя по всему - трамвайчики, велосипедики, парковочки...
В депутаны, опять же, решил не идти.
Следуя заветам Шульца, готовится к работе в Деп. Трансе? Скоро пойдут косяками посты про гениального Путина, мерзкого Навального, отличного Ликсутова.

(Deleted comment)

парковка - ок

Платная парковка ваще ок. Особенно если с умом. Я в центре бываю только проездом. Поэтому для меня это просто замечательно. Приехал, припарковался, сделал дела быстро и уехал.

Район дербеневской набережной и павелецкой - это известный ад. Там только за бабки, только хардкор. Метро рядом. Все довольны.

Проблема известна и здесь про это писалось много: знаки остановка запрещена на каждом шагу и эвакуаторы-воры, которые увозят тех кто "поближе лежит", а не тех кто злостно нарушает и мешает движению.

Re: парковка - ок

Тоесть вы считаете ок платить 2 раза за одно и тоже?
Вот вы квартплату платите, в которую включен лифт. Вы готовы дополнительно платить за каждый подъём на лифте?

при чем тут платность?
просто в центре сейчас все почти позакрывалось и там нечего делать
скоро там останутся одни бомжи
шикарно

Да там просто все паркуются по дворам и закоулкам.

Сколько времени висели знаки запрещающие остановку или парковку и стоянку, но на них никто внимания не обращал и штрафы не выписывали.
А тут,всего лишь появился должный контроль и заработало. Может стоит заставить работать нужные органы, чем вырезать?
И "Скоро уже год исполнится платной эвакуации", скоро год, как эти зеленые крокодилы работают по ночам и увозят машинки для ПЛАНА, а не для освобождения проезда.

днем вполне работают. Учат людей обращать внимание на знаки