Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Category:

Еще один дорожный парадокс доживает свои дни

Недавно в комментариях в ЖЖ написали о перекрытом участке 1-ого Дербеневского переулка. Мы обратились в префектуру Южного округа с предложением открыть проезд и встретили... понимание проблемы.

Формально здесь есть дорога, реально на ее месте забор.

003.jpg
перекрытая дорога, вид со стороны 1-ого Дербеневского переулка

А вот фото проезда до того, как его закрыли. Сайт https://pastvu.com/ сообщает нам, что снимок сделан в период между 1995 и 1999 годами.

a7680bd41a01a0e1559be02a8b98d2cc


Префектура заверила, что уже в октябре забор будет ликвидирован, а движение восстановлено. Это крайне необычная реакция. Как правило, следует ответ-отписка о нецелесообразности что-либо делать.  Уже никто толком не помнит кто и зачем перегородил дорогу. Может в этом больше нет никакой необходимости, но открыть движение страшно, мало ли чего...

Вот это место:
i1

История возникновения данного парадокса уходит в далекий 1997 год и там теряется. Пока известно два варианта (может местные жители расскажут еще):
1. Часть переулка под стоянку своих автомобилей взяло близлежащее отделение милиции.
2. Переулок перекрыт из-за аварийного состояния здания (его видно на фото). Правда не понятно, почему в таком случае не перекрыли сразу и Дербеневскую улицу, ведь фасад дома выходит на неё.

Как бы там ни было, а сейчас территорию занимает бытовой городок Газстроя (дочерняя компания одного известного монополиста), ведущего реконструкцию местного газопровода.

002.jpg
вид со стороны 2-ого Кожевнического переулка

В сентябре работы планируют закончить, бытовой городок убрать, а переулок открыть для проезда.
Может, конкретно эта проблема и не вселенского масштаба, но тоже приятно. Так потихоньку Пробок.нет уже устранил несколько десятков дорожных парадоксов!


Tags: дорожные парадоксы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments