Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Categories:

Зачем ДПС перекрывают дороги?

По негласному правилу на каждом въезде/выезде из города должен быть стационарный пост ДПС, но все прекрасно знают, как можно въехать в город, минуя око доблестных служителей полиции. С ходу можно вспомнить несколько улиц (ул. Дорожная, южный и северный въезды в Строгино, Рябиновая ул., Вагоноремонтная ул.), где стационарные посты ДПС и вовсе отсутствуют. А при очень большом желании въехать в столицу без внимания стражей порядка можно с помощью множества «неофициальных» грунтовок.

Стационарные посты ДПС на въезде в российские города организовывались для контроля дорожного движения и борьбы с терроризмом. Руководство российской автоинспекции признаёт, что посты дорожно-патрульной службы на въезды в города работают неэффективно. Уже ряд российских регионов сократили количество стационарных пунктов контроля (в Ульяновской области закрыто 90% пунктов, в Краснодарском крае - 75%). Исходя же из мнения автомобилистов, сегодняшние стационарные посты ДПС предоставляют идеальные возможности для проявления коррупции. Более того, увлекаясь своей работой, сотрудники ДПС зачастую перекрывают более одной полосы дороги (что является неправомерным), создавая тем самым автомобильные пробки.

Понедельник, 22 августа 2011 года, Щёлковское шоссе:

На вопрос:"В чём же причина перекрытия половины проезжей части?"- служители закона ответили так...


По совету доблестных инспекторов звоним в дежурную часть...


Вот так мы работаем!
В связи с вышеизложенным фактом, по привычке, пытаемся разобраться и адресуем вопросы в правоохранительные органы о правомерности подобных сужений дороги.
Александр Шумский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments