Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Для народа ли столь ненародные цены за парковку?

  А вы встречали парковку за 7 тысяч рублей в месяц? А за 9 тысяч рублей? Да ещё и в спальном районе, как вам такое?
Пока власти как зомбированные твердят о планируемом строительстве парковочных мест, расскажу о примере одной улицы, уверен, таких в Москве найдется ооочень много.
  Ул. Маршала Захарова, что в районе Орехово-Борисово Северное имеет порядка 27 домов, для жителей которых предлагается оставлять свои автомобили на трех паркингах, недавно отстроенных.
Два из них представляют из себя вполне приличный паркинг, с отопление, освещением, оперативно реагирующей охранной. Третий же – «народный гараж» - без окон и дверей.







  В первом охранник с порога заявляет об отсутствии мест. Однако на самом здании висит растяжка «Аренда машиномест, тел: …». Девушка на том конце провода сообщает номер администратора этого парковочного пространства и главное – сумму оплаты – 7 тысяч рублей в месяц! Ого! 7 тысяч – это же 235 литров бензина! Администратор также «огорчает» отсутствием свободных мест.
  К «народному гаражу» стоит только подъехать, как охранник бежит вам на встречу. Удивительно. И вновь, увы и ах, на все 4 этажа нет ни одного свободного места, все они раскуплены жильцами близлежащих домов.
  Третья парковка радует наличием свободных мест, только вот цена, друзья, абсолютно запредельная – 9 тысяч рублей в месяц!!!!! Вот тебе и на! По мне, так за такую сумму помимо самой парковки там должен располагаться как минимум современный кинотеатр с бесплатным для арендаторов показом новейших кинолент, ну или ресторан, где вы могли бы бесплатно позавтракать, ну или совсем на крайний случай – что-то вроде шкафа, где можно было бы хранить шины и прочую автомобильную утварь. Ну хоть как-то же стоимость должна себя оправдывать?
  Вот и получается, что автомобилисты вполне обычного спального района готовы отстегнуть 7 тысяч рублей за «ночевку» своего железного коня в теплом крове? Более того, они же скупили все места в пустом и холодном помещении «Народного гаража»? А вот 9 тысяч, судя по наличию свободных мест, уже за гранью добра и зла…


Tags: гараж, народный гараж, парковка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →