Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Categories:

Про убеждения

В последнее время многие представители продвинутой интеллигенции задаются вопросами, а чего это русские террористы делают в Донбассе? За что они там воюют? Маргиналы, наемники, ватники, оболваненные первым каналом - такие термины они любят применять к таким людям.

Все дело во взглядах, убеждениях, в патриотизме и любви к Отечеству.

Громкие слова, правда? Обычно от них кого-то начинает тошнить. Отличной лакмусовой бумажкой являются наши продвинутые псевдолибералы. В их глазах мир выглядит так: когда украинцы воют за свои взгляды и свою землю, то это настоящие патриоты. Украинская летчица Савенко - отличный пример. А когда русские парни берут в руки оружие, то они террористы, ибо по определению не могут быть искренними, с убеждениями и защищать свою землю.

Почему? Да потому что никто из псевдолибералов не знает, что такое любовь к свой Родине, у них это чувство, видимо, отсутствует. А раз у них его нет, значит, и у остальных россиян и русских быть не может. Вот у украинцев может, а у русских ватников - нет.

В марте пока одни русские в Москве ходили на митинги с украинскими флагами, другие русские в Севастополе вывешивали российские.

3-1 2

Ну и пару слов, о том, что вообще делают русские в Донбассе? Они там живут всю жизнь! За него и воюют, большинство из них, конечно, местные. Но ответ на вопрос, что там делают российские русские - гораздо интересней. Они там тоже защищают Родину! Ибо она границами государственными не определяется, Родина и Отечество - понятия не юридические, где вы их сами себе определите, там и будут. Потому что нельзя любить формальности и законы, получится, что как ООН и США отмерят нам кусочек страны, так и должны мы будем ее любить. Иначе, что скажет мировое сообщество?

В этом и секрет непонимания того же Игоря Стрелкова, который приехал в Славянск налегке, но уже несколько месяцев подряд песочит профессиональную украинскую армию.

Я родился в огромной стране 27 лет назад, это моя Родина. Спустя несколько лет пара-тройка пьяных политиков взяли и отобрали у нас значительную ее часть (Севастополь, Минск, Одессу и далее по списку). А теперь какие-то западные политики еще и диктуют нам, где наша Родина и как нам ее любить? Спасибо, сами разберемся.

Да, пару слов о себе. Отношу себя как раз к нормальным либералам, я за выборы мэров, честные суды и независимое телевидение, за систему сдержек и противовесов, чтобы была реальная оппозиция и европейский вектор развития страны, чтобы не падали малазийские самолеты. Мне очень не нравится, в какую ситуацию попала Россия из-за своих непродуманных действий: санкции, потеря имиджа и так далее. Но я не из тех, кто собирается что-то заработать и уехать на ПМЖ куда-нибудь в Испанию. Да, в России сейчас нет ни инвестиционного климата, ни чувства элементарной защищенности где-нибудь в переулке. Но это моя Родина, другой нет и не будет, надо менять самим.

Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 199 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →