?

Log in

No account? Create an account

proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Начальник московского метро уволен
proboknet
Мэр Москвы отправил в отставку руководителя московского метрополитена Ивана Беседина в связи с катастрофой, которая произошла 15 июля.

Некоторые предсказывали, что за аварию понесут ответственность исключительно стрелочники, а никаких организационных выводов сделано не будет. А вот и нет.
Помимо двух дорожных мастеров непосредственно ответственных за состояние аварийной стрелки задержаны также и заместитель начальника дистанции капитального ремонта службы пути "Московского метрополитена" Алексей Трофимов и директор по производству субподрядной организации "Спецтехреконструкция" Анатолий Круглов. Следствие еще не закончено.



Руководитель московского метрополитена хотя лично и не отвечает за состояние каждой конкретной стрелки в подземке, однако он несет обязательства по бесперебойной и безаварийной работе всей подземки целиком. Недавние события показали, что с этой задачей Иван Беседин не справился. Хотя и не собираюсь сейчас бросаться камнями в него, таких умных сейчас найдется и без меня.

Новым руководитель московского метрополитена назначен Дмитрий Пегов. Он начал работать на железной дороге в 1994 году помощником машиниста электропоезда. За 20 лет вырос до уровня генерального директора Дирекции скоростного сообщения. Молодость (Пегову всего 40 лет) и активность нового начальника московского метрополитена позволяют надеяться на наведения порядка в столичной подземке.


  • 1
"за аварию понесут ответственность исключительно стрелочники, а никаких организационных выводов сделано не будет."

А их и не сделано. Или вы намекаете на то, что замена РЖДшного "крепкого хозяйственника" на РЖДшного "крепкого хозяйственника" и пара дел, заведённых на пару стрелочников - это вот и есть оргвыводы?

Edited at 2014-07-22 09:35 am (UTC)

Очевидно, что «оргвыводы» также будут сделаны в части назначения Беседина на должность главы очередного «КрымЖелДорМетроХреньСтроя»

Дада, человек же опытный, Московским Метрополитеном руководил, такими кадрами не разбрасываются.

Директором ВНИИЖТ и начальником Калининградской жд он дольше пробыл.

Вот именно. При Беседине из метрополитена выдавили всех профессионалов. Теперь начальников ставят из РЖД, а вместо исполнителей субподрядчики и аутсорсинг. Потому что через аутсорсинг легко получать откаты.

Ждите следующих аварий. А также ждите сокращения времени работы и введения дневных перерывов как в РЖД. И не спешите пересаживаться с личного транспорта на метро.

Edited at 2014-07-22 10:08 am (UTC)

У директора по производству субподрядчика шансов выйти на свободу побольше будет - если докажет, что на момент принятия работ со стороны подрядчика всё было сделано в соответствии с договором и действующими нормативными актами.

Опять РЖДшник, причем на этот раз еще и из "Дирекции по приватизации прибылей и национализации убытков".

Я смотрю, некоторых жизнь ничему не учит.

Зато с Максимом Станиславовичем из аналогичной Дирекции, чувствую, они отлично сработаются...)

Ждем увольнения главного инженера, главного ревизора и начальника Службы пути.

А разве руководитель не главный "стрелочник"?

Бодались метро и РЖД по единой карте оплаты.
Теперь знаем, кто победил.

Я тут заметил в сети определенную категорию граждан, у которых всегда и по любому поводу три главных врага - Ликсутов, Беседин и Собянин. Как змей-горыныч прямо. А раньше, при Гаеве - был все время виноват Гаев.
Оно и понятно - кто-то потерял доход, кто-то - откат, а кому-то просто поныть охота, мол - другие воруют, а мне не дают. Задрали, однако!

Дада, во всём виноваты стрелочники и только стрелочники. Кто не согласен - тот недовольная скотина, пятая колонна и вообще законченный Навальный.

Метро работает с перегрузками долгие годы. Увы, но в таком случае не приходится ждать безаварийной работы. ( Может это звучит как-то цинично, но это грустная закономерность перегруженных систем. Перегруженный человеческий организм имеет ослабленный иммунитет. Перегруженная электросеть может в любой момент "накрыться". Метрополитен - не исключение. (

Edited at 2014-07-22 08:07 pm (UTC)

судя по всему, Ликсутов - священная неприкасаемая корова...

  • 1