Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Categories:

Начальник московского метро уволен

Мэр Москвы отправил в отставку руководителя московского метрополитена Ивана Беседина в связи с катастрофой, которая произошла 15 июля.

Некоторые предсказывали, что за аварию понесут ответственность исключительно стрелочники, а никаких организационных выводов сделано не будет. А вот и нет.
Помимо двух дорожных мастеров непосредственно ответственных за состояние аварийной стрелки задержаны также и заместитель начальника дистанции капитального ремонта службы пути "Московского метрополитена" Алексей Трофимов и директор по производству субподрядной организации "Спецтехреконструкция" Анатолий Круглов. Следствие еще не закончено.



Руководитель московского метрополитена хотя лично и не отвечает за состояние каждой конкретной стрелки в подземке, однако он несет обязательства по бесперебойной и безаварийной работе всей подземки целиком. Недавние события показали, что с этой задачей Иван Беседин не справился. Хотя и не собираюсь сейчас бросаться камнями в него, таких умных сейчас найдется и без меня.

Новым руководитель московского метрополитена назначен Дмитрий Пегов. Он начал работать на железной дороге в 1994 году помощником машиниста электропоезда. За 20 лет вырос до уровня генерального директора Дирекции скоростного сообщения. Молодость (Пегову всего 40 лет) и активность нового начальника московского метрополитена позволяют надеяться на наведения порядка в столичной подземке.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments