?

Log in

No account? Create an account
Александр Шумский

proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
История из Херсона
Александр Шумский
proboknet
Две родных и уже взрослых сестры до последнего спорят и ругаются между собой: одна называет другую сепаратисткой, вторая первую - бандеровкой (до драк не доходит, конечно, люди воспитанные, но взгляды есть взгляды).

Так вот у сестры, которая "бандеровка", есть муж, родившийся в России, имеет российское гражданство, но придерживается взглядов жены. Однако всю семейную идиллию нарушает их сын (родившийся, в свою очередь именно на Украине).

И вот в очередном семейном споре за столом дело дошло до абсурда:
Отец: Да эта Россия только и хочет нас (Украину) захватить, ввести танки вплоть до Югославии.
Сын: Да на хрен вы нам нужны!?


Все это я к тому, что украинский кризис - это не кучка сепаратистов на Востоке и не бандеровцы по Львове. И это не драма, раскрученная российским телевидением. Эта сложная история исторической идентификации и вектора развития, которая кипела давно, не решалась десятилетиями и должна была рано или поздно взорваться.

  • 1
Вывод? затопить баблом, как чечню?

Донбасс? У Украины есть бабло?)

Именно, что телевидением.

(Deleted comment)
извините, ни чего не понял, что это за иносказательная лирическая фигня про семью за ужином?

возможно, только не надо подливать масла в огонь

как раз от рашенТВ и идет такая поляризация

Да-да, ведь это только со стороны РФ идёт "хохляку на гиляку". А со стороны Киева исключительно "братушки"

вы смотрели хоть раз УкрТВ?

Не смотрели бы сестры телевизора - жили бы в мире.

нет, это история того, как леххко засрать мозги

тупому хомяку и под шумок поделить бабло.

Re: нет, это история того, как леххко засрать мозги

вы о чем?

Вместо информации - вранье,вместо анализа - пропаганда.(
Вот и результат налицо
«В демократическом обществе изобилия нет недостатка в дискуссиях, и в нынешних обстоятельствах они достаточно толерантны. Можно услышать все точки зрения — коммунистов и фашистов, левых и правых, белых и чёрных, сторонников гонки вооружений и разоружения. Более того, в бесконечных дебатах, ведущихся в средствах массовой информации, глупое мнение воспринимается с таким же уважением, как и разумное, плохо информированный человек может иметь столько же времени для своего выступления, как и хорошо информированный, пропаганда соседствует с образованием, истина с ложью. Эта чистая толерантность по отношению как к осмысленному, так и к бессмыслице оправдывается тем демократическим аргументом, что никто, ни группа, ни индивид не являются собственниками истины и способности определять, что правильно или неправильно, хорошо или плохо. Поэтому неё противоборствующие мнения должны быть представлены «народу», который должен обдумать их и сделать выбор. Но, как я уже говорил, демократический аргумент предполагает то обязательное условие, что народ должен быть способен обдумывать и выбирать на основе знания, а для этого он должен иметь доступ к правдивой информации, и её оценка невозможна без подлинной автономии мысли. <...>
Но с концентрацией экономической и политической власти и интеграцией противоположностей в единое общество, которое использует технику как инструмент господства, действенное несогласие заблокировано в тех точках, где необходима свобода для его возникновения, — в формировании мнения, в информации и коммуникации, в сфере обсуждения и собраний. В условиях монополизации средств массовой информации, которые сами становятся инструментами экономической и политической власти, формируется мышление, для которого понимание хорошего и плохого, истины и лжи предопределено в особенности там, где это касается жизненно важных интересов общества».
(Герберт Маркузе, «Репрессивная толерантность»)

Бей хохлов - спасай Россию. У нас под такие кричалки драки во дворе шли.
Севастополь, лет 15 назад.

Да фигня все это, ополченцев Стрелкова скоро раздавят и все у них там будет спокойна как и в Харькове с Днепропетровском.

вы там были сами? там все спокойно?

Этим сыном был Альберт Эйнштейн.

"Украинский кризис - это не кучка сепаратистов на Востоке и не бандеровцы по Львове" Это банды террористов на Востоке, применяющие и легкое, и тяжелое вооружение, и никому не известные, никем не видимые и не слышимые бандеровцы, неизвестно почему так названные, ведь Бандеры нет уж сколько десятилетий, которые, кстати, против войны и крвопролития, и которых нет даже в ВСУ, а уж тем более в неподконтрольных властям вооруженных формированиях. А все остальное почти правда - нахрена роисси нужна хохляндия??? так, из имперских амбиций, или из принципа, лишь бы слабого обидеть.

  • 1