Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Category:

Изящное решение пробки на Третьем кольце

Уже легендарной стала пробка на съезде с Трешки на Ленинградский проспект, как с внешней, так и с внутренней стороны. Это место заслуженно пользуется дурной славой.

Вам же знакома эта картина? Из второго, третьего, и даже четвертого ряда водители пытаются повернуть...
01

Причина проста - "ножницы" автомобильных потоков. То есть на небольшом расстоянии одни машины должны перестроиться в левые ряды, а другие - в правые. Из-за этого появляются заторы, которые вылезают на Трешку и сильно ее тормозят.

Когда-то на этом месте даже предлагалось построить направленные эстакады, но не хватило места. Но можно придумать более бюджетный вариант.

Probok.net проанализировал ситуацию и промоделировал 5 различных вариантов реорганизации движения, представляем вам лучший из них! Надо всего лишь...поставить новый светофор и построить несколько направляющих островков. Вы удивитесь, то результат ошеломляет - пропускная способность съездов возрастает на 45% с внешнего ТТК и на 31% с внутреннего.

Насдаждайтесь)

Если есть лишние 10 минут времени, можете посмотреть полный ролик с 5 вариантами моделирования и таблицы с пропускной способностью всех направлений

[Можно подробнее посмотреть предлагаемую схему организации движения]
Предлагаемая схема организации движения


Все эти данные Probok.net направляет на рассмотрение в Центр организации дорожного движения. Конечно, мы отлично помним, что даже самые проработанные решения там умеют безапелляционно отклонять одним словом "нецелесообразно". Посмотрим, что они скажут на этот раз)


Tags: Ленинградка, ТТК, предложение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →