?

Log in

No account? Create an account

proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Неужели опять нецелесообразно?
proboknet
Как вы знаете, Москву просто наводнили лишние знаки ограничения парковки. На 6-ти полосной улице может легко появиться "крест" без объяснения причин его необходимости.

Строго в соответствии с призывом президента страны опираться на гражданское общество, гражданское общество в нашем лице решило откликнуться. Поэтому Probok.net провел очень полезную работу и собрал у своих читателей 252 адреса, где установлены лишнезапрещающих знаков, которые можно "безболезненно" снять, чтобы не помешать дорожному движению.

Документ получился солидный, ведь каждый адрес подкреплен фотоматериалом, а не просто описанием. Три месяца назад мы подали его в Центр организации дорожного движения и попросили сформировать рабочую группу по рассмотрению всех собранных адресов.

ZH8A1940-1

Видимо, мы пропустили звонок из ЦОДД, иначе как объяснить тот факт, что на рассмотрение нашей программы мы не попали. А ответ на свой запрос удалось получить только вчера и только после нескольких просьб все таки его нам предоставить. Наслаждайтесь)


письмо

Ох, уж это замечательное слово "нецелесообразность". Всего одной фразой можно легко обосновать запрет на парковку сразу на 237 улицах!

Самое забавное, что пока нам готовили этот ответ в реальности ситуация на многих адресах поменялась, и некоторые знаки реально были демонтированы. Например, у ст. м. Добрынинская есть замечательный уголок, где могут стоять, никому не мешая, полтора десятка машин. Но там зачем-то там повесили "крест".

м-1

Однако вскоре его заменили на знак парковки!

IMG_3767-1

В общем, пора срочно наводить порядок в вопросах организации дорожного движения.

Скоро пойдем на встречу к новому главе ЦОДД и очень надеемся на положительные изменения. Пора бы уже!



Заменили на платный знак - все правильно, они уже давно такое практикуют - все для граждан, деньги городу очень нужны, карманы набивать.

А почему на добрынинской парковка платная? Это уже ЗА пределами садового кольца.
Когда закончится этот ликсутовский беспредел?

Мест мало, спрос приличный - там там как минимум макдак. Посему вполне логично. Тем более, платная парковка уже вышла за пределы садового кольца и направляется прямо к вашему автомобилю.

пробивайтесь через Шульца, он просто обязан поддержать ваши инициативы..

надо было частями подавать - им просто было лень столько читать.. :))

Они просто не могли сразу признать необоснованными все 252 адреса - это автоматически означало бы признание полной несостоятельности ЦОДДа

Однозначно. Потому что даже такие идиоты как они понимают, что можно подставится отменяя то что они наколбасили.

Не, ну теперь понятно тенденция. Сначала установить знаки с крестом, чтобы народ привыкал, ну а потом как бы ослабить и позволить стоять за деньги. В вашем списке присутствует адрес: Волжский бульвар, квартал 113А, корпус 5? Это на дублере Волжского бульвара находится знак.

Как бы там через годик-другой не появился знак платной парковки >=о((

Обязательно появится ((

Скажите, можете задать простой вопрос - чем руководствуются власти города, устанавливая знаки платной парковки в местах, где не требуется денежное регулирование спроса на парковку? То есть, там, где нет ажиотажного спроса и пробок, с которыми и призвана бороться платная парковка?

Возможностью извлечения прибыли.

поймите меня правильно: что касается положительных изменений - не забывайте и про себя тоже. конечно, могу только приветствовать закупку вами VISSIM, т.к. теперь ваши предложения подкреплены более весомой аргументацией. остаётся пожелать вам поддерживать и развивать моделирования.

уровень адекватности большинства комментирующих, тем не менее, весьма невысок - я не ожидаю увидеть здесь много специалистов, но здесь мало и просто хотя бы отдалённо вникающих в "кухню" людей. зато есть толпы сидящих на удобной позиции "пидарасы-де воруют, а мне ездить неудобно" без понимания того, насколько сложны и тонки взаимосвязи в транспортной системе, и почему некоторые решения на самом деле не так уж плохи.

Что характерно в ЦОДД также сидят такие же диванные теоретики судя по тому, что они творят.

ох уж эта бюрократия..

15 адресов за пределами содомого одобрили, остальные совсем скоро заменят на платные парковки. Простейший пример - Тверской бульвар, Сретенка. Я как раз активно ездил в момент "становления" - вешаются запрещающие знаки, пускаются эякуляторы. Освободившееся место активно готовится к организации платных парковочных мест, по завершению работ - запрещающие знаки долой, коммерческие - вешают. Слава СХМ!

В контексте прочего глаз уже читает: задрищающие знаки %)))

Хоть что-то удалось отбить и то хорошо.
Плохо что заместо запретов они лихо вешают знаки платной парковки.

эффективность 6%

больше нуля, конечно.
плохо, что непонятно как легально на всю эту ситуацию воздействовать.
разговоры про пользу активности граждансого общества еть.
а реальноого взаимодействия с ним нет.

Уже правильно указали, что всё вываливать не стоит :). Есть предположение (основанное, кстати, на опыте), что все адреса они просто не читали и тем более не проверяли (подтверждается тем, что не позвали на сам процесс, иначе пришлось бы работать). Выбрали несколько - проверили, вот и отменили, то бишь показали работу и реакцию на обращение.
А ещё есть такая поговорка "хочешь что-то - проси в два раза больше" ;). Правда, 500 адресов несколько напоминает "500 дней" :)) да и реально уйдёт очень много человеко-часов на проверки. Думаю, правильным будет отправлять по паре десятков точек в месяц. Это всего по всем предложениям, иначе подумают, что хотят их заставить работать.
С другой стороны, работать заставлять надо. И самое правильное - истреблять отговорки типа "нецелесообразно". Гражданин имеет право получать ответ по существу поставленных в обращении вопросов (ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"), соответственно употреблённый термин должен быть раскрыт подробнее.

Надо дать простым людям инструмент. Это вопрос простой и понятный. Народ сам будет долбать сообщениями.

Надо послать им 237 запросов с интервалом в 24 часа.
Пусть на каждый отвечают.

и всё равно принципиально паркуются неправильно

Нужно добиваться принятия регламента по установке знаков. Регламента, который будет в открытом доступе и граждане смогут смотреть его и оспаривать, если есть нарушения. Кстати нельзя ли подготовить инструкцию для всех о том, как оспорить или наоборот потребовать установку знака "Остановка запрещена" и пропиарить ее через топ-блогеров, типа Варламова или Терновского. Также раз вы уже на короткой ноге с правительством Москвы, хорошо бы добавить проблему знаков в программу Активный Гражданин. Там уже 200 тысяч пользователей.

да какой регламент, у меня у дома мудоки вообещ кирпич поставили на 8й текстильщиков, и на 2х полосной дороге сплошную нарисовали, по правилам во двор завернуть это 1.5 часа по пробкам, чтоб с обратной стороны заехать, на люблинку выехать теперь, не 5-10 мин, а 1.5 часа.
а параллельная улица односторонняя и ведет в сторону области, а вы знаки о запрете парковки, сегодня гайы шакалили стояли взятку прямо и просят у всех за проезд, типа знако с выходных пока мол предупреждение вынесем, не нравится то можете 1.5 часа на обезд потратить, а если во дворе места не найдется и нужно за домом поставить, еще кружок на полтора часа.