Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Category:

Наши нелогичные правила дорожного движения

Российские ПДД прилично устарели и зачастую не могут дать однозначный ответ, как можно припарковаться. В правилах не хватает новых, современных знаков, а старые просто отстают от практики организации движения.

Для затравки замечательное фото. Что этим сочетанием знаков хотело сказать ЦОДД, видимо, останется загадкой))

23


Вот ещё типичный пример, параллельная тротуару парковка, однако тротуар на нем расположен не с той стороны. Почему правильно не сделали?

image-29-07-14-09-07-2-11

           А потому что в ПДД такая табличка есть                                                                 А вот такой нет!

табличка                        табличка 2

Аналогичный пример из Твери. Не подумайте, что знак не развернут. Он стоит правильной стороной. Здесь ситуация такая же.

xBygEAcAhY8-1

                              Такой знак есть                                                                                           А такого нет

табличка3                     табличка4


Отдельной проблемой является отсутствие некоторых важных знаков, которые позволяют мягко регулировать разрешение на парковку. Например, знак для резидентов. В Москве это выглядело бы как дополнительная табличка, на которой можно написать: парковка запрещена, кроме жителей д. 5 по 1-му Монетчиковскому пер.

DSC_5067-nggid03953-ngg0dyn-1140x755x100-00f0w010c010r110f110r010t010

А пока все вот такие знаки просто незаконные, хотя они и нужны. Я вполне допускаю, что посольству надо выделить парковочные места, но можно же было ввести такие знаки в ПДД?!

посольства

Самое парадоксальное, что те, кто отвечают за введение данных знаков, как и вообще за контроль выполнения ПДД, сами их вынуждены нарушать и выставлять конусы, чтобы простые водители не парковались. Это ГАИ России на Мясницкой.

Безымянный

Зато по нашим правилам вот этот смарт является злостным нарушителем. Во всем мире его паркуют хоть параллельно, хоть перпендикулярно, а у нас - нарушение! Не положено!

image-29-07-14-09-07-6-4

Мне кажется, ПДД надо давно перевести из ряда подзаконных нормативных актов (принимается Правительством России) в ранг федерального закона (принимаемого Госдумой). Так будет проще вносить туда изменения, да и вся процедура станет более прозрачной, ведь сейчас существует такое количество всевозможных согласований и инстанций, что любая благая идея просто теряется в процессе ее принятия.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →