?

Log in

No account? Create an account

proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Приятный сюрприз
proboknet
Как правило, устранение дорожных парадоксов дело долгое и муторное. Обязательно найдутся чиновники, которые начнут ныть, что это нецелесообразно, никому не нужно, и даже вредно. И если никто принципиально не против, то зачастую проект "тонет" в бесконечных согласованиях, урегулированиях, компенсационных мероприятиях и прочих формальностях. Иногда бывает, что несмотря на все разрешения и согласования дорогу снова пытаются перекрыть.

У нас имеется пример с открытием проезда под 18 км. МКАД, когда глава управы Капотня всерьез заявлял, что из-за новой дороги в его районе стали угонять машины (раньше, не угоняли что ли?) и на этом основании пытался вернуть блоки на место. Или пример с путепроводом на 87 км. МКАД. Его открывали обратно целых три раза, так как неизвестные ночью возвращали блоки на место.

В общем, устранение каждого дорожного парадокса - это целая битва для всего коллектива проекта Пробок.нет. Каково же было наше удивление, когда нам сообщили, что проезд под железнодорожными путями на Складочной улице не просто открыт, но и обустроен!

Было:

1

Стало. Невероятная радость, правда!

4
Высота проезда 2.2 метра

Что за хорошие люди это сделали?


Принцип "хорошими делами прославиться нельзя" решила опровергнуть девелоперская фирма MR-group, которая рядом строит многофункциональный комплекс и решила сделать полезное и для города.

Сейчас у нас с ними еще одно мероприятие на Складочной улице намечается. Как сделаем - расскажу. А пока сообщаю, что вчера состоялось торжественное соединение проезда с перерезанием красной ленточки.

1101438_900-3

Классно получилось, честное слово. Помимо строителей присутствовали ещё и главы управ Марьиной Рощи и Бутырского районов. Все были рады новой дорожной связке между двумя соседними районами.

1101643_900-4

Со стороны это может показаться пафосной показушностью, но ни разу не так. Probok.net с Департаментом капитального ремонта больше 2-х лет бились с РЖД за согласование этого проезда, тщетно, отписок зато было море.

А ребятам из MR-group удалось соединить Складочную улицу (бюджетных денег не потрачено). И это великолепно, так как местные вам легко расскажут, что на Шереметьевской можно было потерять больше часа в пробках, а теперь есть альтернатива.

Еще недавно дорога выглядела даже так:

1101945_900-5

Пользуйтесь с удовольствием, рассказывайте друзьям!

UPD: Знак ограничения высоты, конечно, имеется.

o1

Для тех, кто читает журнал недавно, вот еще парочка свежеустраненных дорожных парадоксов:

Соединение Херсонской улицы и Научного проезда


Поворот с Канатчиковского проезда на ТТК


Добавить мой журнал в друзья можно тут.



Где знак ограничения высоты тс?

Где тротуар для пешиков?

Круто, молодцы!

Вот это мегакрутая новость! Класс!

Александр, а можно карту дать? А то не очень понятно...

Потрясающе. Я думал, заложат бетонными блоками навсегда и все

а теперь есть альтернатива

дело хорошее.
Но, это не очень-то альтернатива для объезда Шереметьевской, я там на переезде в последний раз минут 20 стоял.

Этот проезд я помню, семь лет назад там пытался пробраться - удалось с трудом. А потом и вовсе стало невозможно.

Еще бы на Добролюбова проезд сделать))

Выше ссылку на место дали, надо бы ее в текст добавить в обязательном порядке
http://maps.yandex.ru/-/CVrpV28i

Вы молодцы!

Вопрос только один: последнее фото (где проезд затоплен). В низине под ж/д путепроводом появилась ли какая-то канализационная сеть или пока все ограничилось только очисткой проездов?

На фото видно 4 решетки водостока

а знаете, в этом что-то есть.
у нас на даче есть дорога через деревню около километра длинной. разбита-разворочена.. время от времени ее пытаются подсыпать-ремонтировать.. а проблема самого "засадного" места решилась.. за счет дачника. Купил участок, построил там дом (нормальный простой дом - не дворец) и метров 100 дороги (чуток перед своим участком и после него)положил настоящий асфальт с всей доорожной одеждой. теперь у него под окнами нет пробок. кусты посадил вдоль всей обочины и живет - радуется виду из окон)). и, кстати, вполне имеет право на гордость - все проезжающие ему спаибо говорят.

эх, там бы еще рядышком построить переезд, на новодмитровской....

Александр, а кто и зачем убрал левый поворот с 60-летия октября на дмитрия ульянова?