?

Log in

No account? Create an account

proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Да как такое вообще возможно?
proboknet
Удивительная история, первый раз такое встречаю...

Ровно месяц назад мы рассказывали про противоречащие знаки парковки и одновременно ее запрета на Новом Арбате. Абсурдность ситуации в том, что знаки висели прямо на одном столбе. После многочисленных жалоб в ЦОДД и ГИБДД глупость была устранена.


июнь 2014 года

Дептранс на своем сайте даже похвастался, что данное противоречие было устранено. Не могу отказать себе в удовольствии процитировать полет бюрократической мысли:
Специалистами ЦОДД было проведено обследование дорожных условий на данном участке – было зафиксировано несоответствие дорожных знаков проекту организации дорожного движения. В результате проверки дорожные знаки 3.27 «Остановка запрещена» в районе домов 22 и 24 демонтированы.

Вы обратили внимание на красивые слова: специалисты ЦОДД, обследование дорожных условий? Если не знать подробностей, то можно подумать, что люди выполнили неимоверно сложную работу, хотя речь идет лишь о том, чтобы снять два знака. Ладно, не будем придираться. Нам ведь важен результат, не так ли? Он есть.


июль 2014 года

Уверен, вы уже догадываетесь, что произошло дальше...

Прошел ровно месяц и запрещающие знаки... снова вернулись на Новый Арбат. И теперь опять можно наблюдать такую идиотскую картину.

b2

ЦОДД не стыдно? Тема противоречащих знаков появилась буквально 2 месяца назад, ее вообще никогда не было в таких масштабах, она исключительно рукотворная.

Зато, когда Probok.net выступает с интересными, промоделированными предложениями, специалисты Центра организации дорожного движения признают их "нецелесообразными".

Специалисты...

UPD: Сегодня последний день, когда люди могут проголосовать против введения ограничения скорости в 40 км/ч внутри Бульварного кольца. Если вы этого не сделаете, то новый скоростной режим вступит в силу уже с нового года. Проголосовать можно на сайте проекта Активный гражданин (доступен также для Android и iOS). Новые скоростные новации мы подробно разбирали тут.


Когда снимут Ликсутова?

Любой каприз за ваши деньги, и да им не стыдно - страна троечников.

На второй картинке остановка все еще запрещена — нанесена разметка.

на второй картинки противоречие знаков и разметки. Нельзя трактовать это, как запрет.

Ого, какие молодцы, какая у нас замечательная служба, которая следит за тем, чтобы знаки были поставлены, а потом и убраны! Сколько рабочих мест при этом дают людям! Повесить, потом проследить и демонтировать! Браво!

Это свойство нашей страны, кто выше по лестнице, тут же натягивает низшего, а не заботится о нем.

Edited at 2014-08-14 08:05 am (UTC)

Я думаю, что знаки установили ночью враги, чтобы скомпрометировать власти.

То есть по этой расстановке получаетя, что парковаться разрешено от знака парковки до следующего запрещающего? от столба и до "рейнджа" включительно?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Грустно то, что теперь ЦОДД пиняет на ГИБДД, мол это они знаки понавешали.
Ребят, кто-нибудь из Вас вообще куда-нить писал об этом? У меня сложилось впечатление, что критиковать все горазды, а как до дела доходит...

Я вот лично написала в 5 различных инстанций. Пока жду ответа про такие вот знаки. Но АМПП сказали, что это ГИБДД натворили и никому не сказали ничего.

Глупости это.

Эти люди должны делать ту работу, за которую получают деньги.
И отвечать за результат.

Сами.
А не потому что им кто-то пишет...

Кстати желтая линия не требует наличия знака, так что и на 1м фото было не все в порядке, крокодилы вполне могли спокойно забирать, т.к. больший приоритет имеют все же запрещающие знаки и разметка...

А потом ходи и доказывай после эвакуации, что ты не виноват. Ага. Ага.

Проголосовать можно на сайте проекта Активный гражданин
Продвигаете? Ну-ну.

Проголосовать. Я лично проголосовала против)))) Все коплю на парковочную карту)))
Но... разумеется, большинство будет "за", мы же знаем, как у нас в стране "голосуют"

это вешают "владельцы" зеленых крокодилов и ничего общего с ЦОДД не имеющие.
"бизнес и ничего личного".

запрещающие знаки

Сегодня обратил внимание, на Новослобосдской улице от макдональдса до метро Менделеевская такая же чехарда с запрещающими и разрешающими знаками остановки и парковки. Ни чем не обоснованный знак остановка запрещена по среди парковочного кармана, до этого естественно висит знак платная парковка. Полнейший бред. Тупое отмывание денег. А ГИБДД и ЦОДД либо получают откат, либо действительно нет рычагов воздействия, раз позволяют такое самоуправство по установки противоречащих друг другу знаков.

Это камень в Шульца? Так и пишите - Шульц не стыдно?

Шульц не отвечает за расстановку знаков и вообще за ОДД.

Александр, не понимаю, почему вы выступаете против ограничения скорости, тогда как ваше мнение учтено и скорость сейчас предлагается уменьшать только в переулках, на центральных улицах - артериях останется 60 км/ч.:

"Все чаще от экспертов и москвичей поступают предложения снизить до 40 км/час разрешенную скорость движения транспорта в пределах Бульварного кольца, за исключением центральных улиц. По их мнению, в результате нововведения в центре станет меньше пробок, снизится аварийность и травматизм, а пешеходам станет комфортнее гулять по столице. Поддерживаете ли Вы эту инициативу?"

Вы - Святая Простота)))))

Потому что если это поддержать, начнется такая же фигня, как и с платными парковками (нам сначала тоже обещали только Садовое), или как сейчас с натыканными куда хотят "крестами"...

Нормальный человек в здравом уме не станет нестись на скорости 60-80 в узком переулке. Тупо, машину жалко будет, мало ли что.

эти знаки - еще не самое смешное.

самое смешеное как на участке ул Свободы у Волоколамки - раз в месяц то сносят то ставят ограничительные столбики у травмая!

Уже в который раз убеждаюсь что ЦОДД это вредительская организация. Давно пора его расформировать.

А как же любимчик публики Шульц? Ведь он такой молодчинка, как же долбил эти службы - а теперь аж замом стал. Дайте Александру поработать!