Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Category:

Дороги жизни

На днях произошло долгожданное событие - построена дорога, соединяющая деревни Щиброво и Новокурьяново с Южным Бутово. Последние десятилетия они были отрезаны от цивилизации  бездорожьем (хотя и были частью Москвы). Каждый день люди пытались преодолеть заброшенное поле, чтобы проехать в поликлинику, управу и детские сады, к которым они привязаны.

DJI00357-2

Всего 700 метров спасительной дороги, но это в буквальном смысле часы, сэкономленные людям в пробках. Обратите внимание на огромное количество "наезженных народных дорог". Ими исполосовано все поле.

DJI00337-2
Фото с высоты 380 метров


Вот так вынуждены были "ездить" жители Новокурьяново и Щиброво.

IMG_2547-2

Или вот так. Просто представьте себе это место после даже небольшого дождя.

IMG_2559

Новая временная дорога была построена. Временная она потому, что построена не из твердого покрытия, а из отработанной асфальтовой крошки буквально за 3 дня. Этого хватит, пока дорабатывается проект строительства полноценной дороги со всеми коммуникациями, освещением, водоотводом, тротуаром и так далее.

DJI00359

Чтобы вы понимали масштаб "трагедии", вот вам карта - перепробег составлял более 10 км, через пробки и долгий переезд!

373355_original

Наверняка, вы обратили внимание на необычный круг - это экспериментальное железнодорожное кольцо - испытательный полигон для железнодорожного транспорта. Состоит из трех кольцевых путей с различным радиусом поворота и профилем, построено аж в 1932 г. и до 1960 г. было единственным в мире.

Вот так оно выглядит сверху. А посередине....та самая деревня Новокурьяново. Почему кольцо построили вокруг этой деревни - остается загадкой.

DJI00342

Новая дорога выделяется цветом. Совсем рядом центр цивилизации - Южное Бутово

DJI00347

За эту работу нельзя не сказать спасибо заместителю мэра Петру Бирюкову и его подведомственной организации ГБУ "Автомобильные дороги". Всего за несколько дней возвели такой важный проезд!

Совсем рядом открылась недавно и вторая дорога жизни, соединяющая Южное Бутово и Калужское шоссе, минуя МКАД! Бутовцы ждали этого проезда много лет, судились даже с местным коттеджным комплексом Альфа, который перекрыл несколько городских дорог. Уже скоро должна быть развязка этого разбирательства, но неожиданно построили дорогу в объезд. Дорога, конечно, не айс. Узкая, очень кривая, но безальтернативная, поэтому крайне популярная.

DJI00364

Вот одно из узких мест, здесь сложно даже элементарно проехать в обе стороны.



Эта дорога также временная и сделана застройщиками жилых комплексов, которые тут растут, как грибы. Надеюсь, что полноценная дорога тоже скоро появится, а не только многоэтажки.



Tags: дорожные парадоксы, реализованное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →