proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Дороги жизни
proboknet
На днях произошло долгожданное событие - построена дорога, соединяющая деревни Щиброво и Новокурьяново с Южным Бутово. Последние десятилетия они были отрезаны от цивилизации  бездорожьем (хотя и были частью Москвы). Каждый день люди пытались преодолеть заброшенное поле, чтобы проехать в поликлинику, управу и детские сады, к которым они привязаны.

DJI00357-2

Всего 700 метров спасительной дороги, но это в буквальном смысле часы, сэкономленные людям в пробках. Обратите внимание на огромное количество "наезженных народных дорог". Ими исполосовано все поле.

DJI00337-2
Фото с высоты 380 метров


Вот так вынуждены были "ездить" жители Новокурьяново и Щиброво.

IMG_2547-2

Или вот так. Просто представьте себе это место после даже небольшого дождя.

IMG_2559

Новая временная дорога была построена. Временная она потому, что построена не из твердого покрытия, а из отработанной асфальтовой крошки буквально за 3 дня. Этого хватит, пока дорабатывается проект строительства полноценной дороги со всеми коммуникациями, освещением, водоотводом, тротуаром и так далее.

DJI00359

Чтобы вы понимали масштаб "трагедии", вот вам карта - перепробег составлял более 10 км, через пробки и долгий переезд!

373355_original

Наверняка, вы обратили внимание на необычный круг - это экспериментальное железнодорожное кольцо - испытательный полигон для железнодорожного транспорта. Состоит из трех кольцевых путей с различным радиусом поворота и профилем, построено аж в 1932 г. и до 1960 г. было единственным в мире.

Вот так оно выглядит сверху. А посередине....та самая деревня Новокурьяново. Почему кольцо построили вокруг этой деревни - остается загадкой.

DJI00342

Новая дорога выделяется цветом. Совсем рядом центр цивилизации - Южное Бутово

DJI00347

За эту работу нельзя не сказать спасибо заместителю мэра Петру Бирюкову и его подведомственной организации ГБУ "Автомобильные дороги". Всего за несколько дней возвели такой важный проезд!

Совсем рядом открылась недавно и вторая дорога жизни, соединяющая Южное Бутово и Калужское шоссе, минуя МКАД! Бутовцы ждали этого проезда много лет, судились даже с местным коттеджным комплексом Альфа, который перекрыл несколько городских дорог. Уже скоро должна быть развязка этого разбирательства, но неожиданно построили дорогу в объезд. Дорога, конечно, не айс. Узкая, очень кривая, но безальтернативная, поэтому крайне популярная.

DJI00364

Вот одно из узких мест, здесь сложно даже элементарно проехать в обе стороны.



Эта дорога также временная и сделана застройщиками жилых комплексов, которые тут растут, как грибы. Надеюсь, что полноценная дорога тоже скоро появится, а не только многоэтажки.




Офигеть. Два раза капитально застревал в тех местах.

А ведь раньше дорогу через поле перекапывали, чтобы по ней ни кто не ездил. А теперь одумались. Молодцы.

Вчера по ней уже ринулись объезжать пробки на Варшавке и М2. Скоро все разведают и дороге хана. Надо быстрее постоянную делать, спрос есть

Edited at 2014-08-19 06:15 am (UTC)

Надо эту разобрать, пока не поздно.

Полноценную Бутово-Калужское через Коммунарку должны сдать летом 2015, на последней фотке она виднеется, уже местами асфальт кладут.

"Газпром", вроде, обещал построить полноценную Остафьево-Мострансгаз.

Может быть к этому почтенному господину можно обратиться по поводу многострадального Шоссе Энтузиастов? Часами стоим на выезд из-за снятого асфальта на ул.Плеханова - два, блин, месяца, назад его сняли. Каждое утро ДТП. Асфальт не потрудились положить обратно... До кучи начали ремонт моста на Авиамоторно - многокилометровая пробка. И ни сроков ремонта не указано, ничего. Сегодня в 7-40 выехала... И 1-20 ехала 5 км.

завтра выйдешь в 7-00 - не парься

Бли-ин... Только этого не хватало. Сейчас вся эта щербинско-подольская братия рванется через нас пробку на варшавской развязке объезжать. Вся надежда теперь на переезд...

быстро поймут, что по времени

выигрыша считай и нет. А там и Варшавку реконструируют.

Теперь от м. Бунинская Аллея до Щербинки удобно добираться будет.

Запретить новое строительство!!!!

Для справки. Кольцо возникло там раньше деревни. Деревня - это вынужденные переселенцы из нынешнего м/р Курьяново (сейчас в составе района Печатники), из-за строительства очистных сооружений Москвы. А вот почему их переселили именно внутрь кольца - загадка.

Да на снимках 42го года кольцо есть, а деревню только какие то намеки на начало строительства.

Еще подробности о новой дороге и что она дает: http://crusandr.livejournal.com/51936.html
Прямой маршрут Щербинка - Рассказовка у меня занял 30 минут в эту субботу.

Сколько из них переезд в Щербинке?

круто:)
осталось нам с М. Савицкого допилить развязку с Симферополькой, и жить станет намного легче:) 50м дороги - а проблем сколько решило бы...

50 метров дороги непонятно зачем засыпали в свое время. А так удобно было без светофоров по М2 заезжать в Московскую Щербинку.

В Москве так же не хватает таких "дорог жизни"
Который год уже р-н Печатники соединяет с остальным миром всего 2,5 дороги: многострадальная Волгоградка, переезд, который выводит на Люблинку(что впадает в Волгоградку) и Южно-портовая, которая тоже оснащена жд переездом.

Люди практически в блокаде :) вырваться еще можно, но домой уже не попасть :-D

Где-то неделю назад поехал кататься на мотоцикле, и решил свернуть с Волгоградки. Оказался на "проектирумом проезде № чего-то там", он же "Шоссейный проезд" по Яндексу. Было чувство, что попал в 90-е - бездомные собаки и гопота, употребляющая алкоголь на обочине возле своих тюнинговых "тачил".

Ах да, ну и проезд оказался тупиком.

нужно отдать под суд тех, кто дает разрешения на строительство и позволяет этому бардаку твориться повсеместно, а не делать из жуликов "благодетелей".
сначала - дороги, потом - дома. во всех строительных правилах прописано.

Долгожданное событие - это сегодняшнее открытие эстакады на Академика Янгеля.

вполне проезжаемо. Администрация Бутово - молодцы.

Но вопрос о том, зачем столько лет издевались над людьми и как это изменить - остался.

Re: Уже ездил

так как раз администрация Бутово и перекрывало эти наезженные дороги. вместе с префектурой ЮЗАО

И как обычно - не для общественного транспорта :-/

Для общественного транспорта нужно постоянную дорогу, а не времянку. Общественный транспорт по такой запускать нельзя. Ссылку не дам, но какие-то нормы на этот счёт существуют, Набокин рассказывал.

?

Log in

No account? Create an account