Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Categories:

Скорость на Бульварном кольце до 40 км/ч снижаться не будет

Почти 75 000 москвичей проголосовали против такого нововведения в голосовании интернет-проекта "Активный гражданин". Об этом заявил Сергей Собянин.

um

Почему же 53% активных граждан высказались против снижения максимальная скорости до 40 км/ч.

У меня по этому поводу сразу три комментария
1. Была слишком маленькая разъяснительная работа. Несмотря на то, что идея, в принципе, здравая, только снижать надо до 50 км/ч (подробнее тут) не удалось доходчиво объяснить, зачем это делается. Вспомните, например, как долго готовилось внедрение проекта платной парковки.

2. Мы уже многократно рассказывали, что скорость в городе понижается не знаками и штрафами (водители просто будут гонять между камерами), а средствами успокоения трафика. Сужение ширины полос, уменьшение радиуса поворота, островки безопасности, парковка(!) - всё это приводит к снижению скорости движения транспорта. Именно такой принцип и реализован в реконструкции Пятницкой и Маросейки с Покровкой.

3. Возможно, самое главное. Данное голосование в проекте "Активный гражданин" стало самым популярным с начала работы проекта по опросу москвичей (всего в нем приняли участие 139 822 человека). Это вовсе не случайность, а, возможно, протест автомобилистов. Причем даже не против понижения максимальной скорости внутри Бульварного кольца. Данное НЕТ относится ко всем проблемам, с которыми стали сталкиваться столичные водители. Речь идет и об инициативе снижения скорости на ТТК, и о ничем не обоснованных знаках 3.27, и такой же необоснованной эвакуации машин, и вот эта свеженькая проблема с противоречивыми знаками.

53% высказались против, и это даже при таком странном формулировании вопроса. За - проголосовало всего 27%,, и 20% выступили за то, чтобы это решили специалисты.

ттк2

Неплохо было бы провести голосование в проекте "Активный гражданин" на тему платной парковки и эвакуации. Очень интересно узнать мнение большого количества на эти темы. Раз по скорости можно, то и других запретных тем вроде быть не должно. Или должно?

Tags: скорость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →