Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Category:

Уменьшение скоростей движения на МКАДе

Наш партнер в борьбе с пробками (группа компаний ECHELON GEOLIFE) изучил изменение средних скоростей движения на МКАД с 2007 по 2011 год. Очень интересная картина нарисовалась!






Средние скорости движения автомобилей уменьшаются каждый год. А в утро и вечер рабочего дня (час пик) в 2011 году, падение средней скорости носит просто драматический характер! Однако, в 2009 году произошло не уменьшение средних скоростей движения, а их увеличение. Знаете почему? Напоминаю, что в конце 2008 года наступил экономический кризис и в первом полугодии экономическая активность в нашей стране (и в Москве) заметно снизилась. Люди стали меньше ездить на работу, вот дороги и стали немного свободнее (к
стати, в метро в 2009 году тоже отмечалось уменьшение пассажиропотока). Но, уже в 2010, трафик вернулся к докризисному уровню. А в выходные дни в 2009 году уменьшение трафика не произошло. Народ, как ездил по торговым центрам до кризиса, так и продолжил ездить. Даже еще больше стал.

А вы, исходя из своих субъективных ощущений, подтверждаете данные Эшелона? В 2009 году вы замечали уменьшение пробок? А увеличение трафика на МКАД в 2011 году заметили? Или для вас езда на автомобиле уже давно и беспросветно превратилась в одно сплошное стояние в пробках?


Tags: эшелон геолайф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments