Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Category:

Где нужны временные дороги?

Казалось бы, зачем делать временные дороги из отработанной асфальтовой крошки, если можно построить постоянные. Дело естественно не в экономии, а в том, что не всегда можно сразу сделать нормальную дорогу с асфальтовым покрытием.

Вот, например, для выезда из треугольника Каширского, Варшавского шоссе и Коломенского проезда местные жители накатали дорогу через надэстакадное пространство Нахимовского тоннеля. В рамках программы "Дорожные парадоксы" мы предложили сделать в этом месте дорогу ещё в 2011 году. Самое интересное, что её решили делать. Был даже подготовлен проект... Но пока не сложилось: трассировка дороги затрагивала местный газопровод. МОСГАЗ, естественно, проект не согласовал. Дорогу так и не построили. Люди продолжают ездить по грунту.

vv

Рано или поздно, мы "дожмем" это место. Но всё это требует времени. А ездить хочется сейчас, а не через -дцать лет. Какой выход? Сделать временную дорогу, засыпав накатанный путь асфальтовой крошкой.

Такой способ позволил буквально на днях устранить очередной парадокс, соединив деревни Новокурьяново и Щиброво с Южным Бутово. Всего три дня понадобилось, чтобы сделать дорогу из асфальтовой крошки. А ведь раньше люди были вынуждены делать крюк в 15 километров, вместо того, чтобы проехать 3 км. напрямую. Сейчас уже разрабатывается проект полноценной дороги со всеми коммуникациями, водоотводами, освещением и тротуарами. Но людям больше не надо ждать пока пройдут все согласования, они могут пользоваться дорогой уже сейчас. Разве не здорово?



Сейчас мы ищем места в Москве и Московской области, где можно быстро (за несколько дней) сделать временные дороги, вместо того, чтобы тратить годы на бесконечные согласования проектов. Наверняка, вы знаете не одну накатанную местными автомобилистами "народную тропу", которую можно привести пусть не в идеальное, но в приемлемое состояние с помощью асфальтовой крошки. Расскажите о таких местах. Ссылки на карты или спутниковые снимки категорически приветствуются.

Пробок.нет соберет все предложения воедино и, возможно, нам удастся протолкнуть новую программу "временных дорог", и это позволит многим людям перестать мучиться в пробках или по бездорожью.

Tags: дорожные парадоксы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →