Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Categories:

Внимание, изменено движение на Варшавке!

C сегодняшнего дня с Дорожной улицы можно повернуть на Варшавку только направо (в центр). Прямо и налево больше проехать нельзя.

image-01-09-14-02-49

И это правильно.


Объясню почему.
После реконструкции Варшавки этот перекресток серьезно расширился, появился новый дублер, из-за этого светофорные фазы стали гораздо длиннее. Появились длинные пром-такты (когда красный свет горит всем направлениям, чтобы освободить перекресток). Поэтому ожидать зеленого сигнала стало просто дольше. Тут же появились серьезные пробки.

Поэтому, отменяя левый поворот и прямой проезд с Дорожной ул. на Сумской проезд, можно убрать целую фазу и сэкономить около 20 секунд!


Безымянный


Считаю, что это справедливое и правильное решение, потому что движение автомобилистов, следующих из дома на работу, на мой взгляд, важнее, нежели тех, кто едет из магазинов Metro и Ритейл Парк. Кому из супермакетов надо на Варшавку в область – могут воспользоваться следующим перекрёстком с Сумской улицей (необязательно тащиться к Балаклавке).

Кстати, интересно с реализацией получилось. Мы написали в Центр организации дорожного движения с этим предложением, а нам ответили, что как раз тоже задумались о таком ходе. В общем, сомнения в необходимости данного мероприятия окончательно развеялись, решение было реализовано за пару дней, за что ЦОДДу можно сказать только спасибо!

Чтобы водители лучше видели изменения, мы попросим ЦОДД поставить дополнительные знаки, а пока еще далеко не все заметили новшества. Некоторые машины не могут дождаться отмененного сигнала светофора для проезда и попросту едут на красный. Я понимаю, что это привычка ездить по старому маршруту, но это не повод ездить на красный.

image-01-09-14-02-49-2

Между прочим, такой левый поворот уже отменялся 1.5 года назад, но его вернули случайно после реконструкции Варшавки.

Не забудьте рассказать знакомым и друзьям!

P.s. Опытные читатели напомнили, что на Варшавке так же отменён разворот у д. 16 (можно было попасть в сторону Нагорного проезда). А это уже неправильно, надо его возвращать, но внедрять в этом месте более грамотную схему движения. Вообще, давно хочу написать пост об итогах реконструкции Варшавки, мыслей много. Есть очень хорошие плюсы, но есть и большие минусы, которые надо поправлять.


Tags: Варшавское шоссе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →