?

Log in

No account? Create an account

proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Внимание, изменено движение на Варшавке!
proboknet
C сегодняшнего дня с Дорожной улицы можно повернуть на Варшавку только направо (в центр). Прямо и налево больше проехать нельзя.

image-01-09-14-02-49

И это правильно.


Объясню почему.
После реконструкции Варшавки этот перекресток серьезно расширился, появился новый дублер, из-за этого светофорные фазы стали гораздо длиннее. Появились длинные пром-такты (когда красный свет горит всем направлениям, чтобы освободить перекресток). Поэтому ожидать зеленого сигнала стало просто дольше. Тут же появились серьезные пробки.

Поэтому, отменяя левый поворот и прямой проезд с Дорожной ул. на Сумской проезд, можно убрать целую фазу и сэкономить около 20 секунд!


Безымянный


Считаю, что это справедливое и правильное решение, потому что движение автомобилистов, следующих из дома на работу, на мой взгляд, важнее, нежели тех, кто едет из магазинов Metro и Ритейл Парк. Кому из супермакетов надо на Варшавку в область – могут воспользоваться следующим перекрёстком с Сумской улицей (необязательно тащиться к Балаклавке).

Кстати, интересно с реализацией получилось. Мы написали в Центр организации дорожного движения с этим предложением, а нам ответили, что как раз тоже задумались о таком ходе. В общем, сомнения в необходимости данного мероприятия окончательно развеялись, решение было реализовано за пару дней, за что ЦОДДу можно сказать только спасибо!

Чтобы водители лучше видели изменения, мы попросим ЦОДД поставить дополнительные знаки, а пока еще далеко не все заметили новшества. Некоторые машины не могут дождаться отмененного сигнала светофора для проезда и попросту едут на красный. Я понимаю, что это привычка ездить по старому маршруту, но это не повод ездить на красный.

image-01-09-14-02-49-2

Между прочим, такой левый поворот уже отменялся 1.5 года назад, но его вернули случайно после реконструкции Варшавки.

Не забудьте рассказать знакомым и друзьям!

P.s. Опытные читатели напомнили, что на Варшавке так же отменён разворот у д. 16 (можно было попасть в сторону Нагорного проезда). А это уже неправильно, надо его возвращать, но внедрять в этом месте более грамотную схему движения. Вообще, давно хочу написать пост об итогах реконструкции Варшавки, мыслей много. Есть очень хорошие плюсы, но есть и большие минусы, которые надо поправлять.



От жителей Сумского проезда, едущих из области, Вам - большое "спасибо".

им то какая разница? Наоборот, быстрее будут ехать.

Раз уж о Варшавке речь зашла - отменён разворот у д. 16 "из области в область"


Расширить надо было Дорожнуую и Сумской пр перед перекрестком и укоротить фазы, а не закрывать поворот.
У дома 16 разворот был не оч хорошо организован,так что в центр может станет полегче ехать

Edited at 2014-09-02 12:26 pm (UTC)

Спасибо за информацию, да многие ездят по привычке, так же как и закрыли разворот в область с Кащирки на Варшавку........Предупредительный щит нужно поставить, хатя бы на первое время...........

Вот скажите пожалуйста, что красного светоотражающего скотча жалко, чтобы перечеркнуть на белом указателе поворот налево и проезд прямо. Как за гнилом западе делают. Сразу бы всем все стало понятно, потом знак можно поменять.

Не жалко, просто практики такой нет. Попробуем это сделать

"спасибо ребята". даже зарегался чтобы высказаться. вчера стоял на дублере от заправки до балаклавки сраные 700м за 20мин в пробке из-за тех, кому нужно развернуться. когда все увидят знак, мы будем стоять в 2 раза больше. так же теперь не проехать через южную, там и так был стояк, теперь будет еще хуже. на кировоградке всего одна полоса вторая "для парковки" и тонна лежачих. зато бараны смогут на варшавке потолкаться на 20 сек больше. "спасибо" че

Полностью поддерживаю. И как это повышает связность дорожной сети?

А я помню, что до реконструкции, когда как раз был отменен этот самый левый поворот и проезд прямо (кажется это было года три назад, точно больше, чем 1,5), происходило то же самое, люди "по привычке" проезжали прямо или налево в ту фазу, когда зеленый был потоку автомобилей напротив.
Если не организовать должный контроль (что у нас наблюдается довольно редко), то так и будет продолжаться, и этот запрет будет приводить к ДТП из-за эти нарушителей и пробки, соответственно, будут не меньше...
Кстати, в этом месте периодически наблюдаю нарушителей, поворачивающих с дублера Варшавки (из области) так же на Сумской к Чертановской или на Варшавку в область. Они по идее даже не увидят знака запрета... Зато своим присутствием создают помехи движению по дублеру...

Теперь дублер у Балаклавки всегда будет забит. Потому что он не справляется для поворота налево.

Посмотрел сейчас на Яндексе - и правда! От Дорожной до Балаклавского дублер полностью красный. А обычно по правому ряду дублера можно свободно проехать.

О, а я думаю, чего это я сегодня в 2 часа для из Метро до Балаклавки 40 минут в пробке корячилась? Спасибо, вам, добрые люди, надеюсь, что вам какой-нибудь мудрый человек так же подгадит вашу жизнь.

Пока развязку на Балаклавке не построят нельзя отменять сквозные проезды.

Отдельное спасибо от жителей Чертаново Южное, которые иногда ездят в "Метро" и "Оби" и другие локации "на районе", и теперь вынуждены или стоять еще больше на развороте на перекрестке с Балаклавским (или толкаться там же прямо, чтобы развернуться на пересечении с Черноморским бул.) или же шкондыбать по тёмной и разбитой на этом участке Дорожной улице.

езжайте через Сумскую улицу. это удобнее

Народ, а как из центра теперь заехать в "Метро"?
Раньше нужно было съехать с Варшавки на дублер, встать на поворот налево с Сумского на Варшавку. Оттуда был сквозной проезд к "Метро". Теперь его что - нет?

Re: А из центра как?

есть. тут ничего не поменялось. разве что быстрее теперь ездить будете)

Чтобы не быть голословным.








будь голословным и выиграешь!

Хорошо что развворот отменили у труда!!! Теперь пробка не до туда а до нагатинской всего лишь по утрам
Но некоторые водятлы через 2 сплошных разворачивается

Камент про круговые перекрёстки, например.

раскройте тему

Вчера в ру-чп была авария на этом перекрестке, БМВ ехал как раз в ныне запрещённой фазе