proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Открывайте свои кошельки: на Варшавке заработала выделенная полоса
proboknet
Сегодня ровно в полночь, вероломно, без объявления войны, была введена выделенная полоса для общественного транспорта на Варшавском шоссе (от Люсиновксой до МКАД, и от МКАД до Новоданиловского проезда). Однако некоторые информационные щиты и кирпичи до сих пор остаются закрытыми.

без имени-8
Фото сделано 15 минут назад на Люсиновской улице

Я сейчас даже не касаюсь вопроса эффективности выделенки в свете невозможности отрегулировать светофор на пересечении с Нагатинской улицой (более 4х лет это не получается сделать: то контроллер устаревший, то исполнитель в отпуск ушел, а потом и вовсе уволился - и так четыре года!). А этот светофор держит Варшавку в обе стороны на несколько километров.

Вот и первый "пострадавший" автомобилист. Стоит сказать, что последние года полтора половина знаков была расчехлена и таким образом вводила в заблуждение. Водителей долго приучали к тому, что если знак висит - это еще не значит, что он работает. Теперь будем привыкать к тому, что если знак зачехлен - это еще не значит, что за него не оштрафуют.

без имени

Изначально открытие выделенки планировалось на 25 декабря, потом на 1 октября. Но вопрос даже не в переносе сроков. Решение об открытии в понедельник приняли только в пятницу, не предупредив СМИ, не дав информацию об этом на новых и современных электронных табло (зачем они тогда вообще нужны, если не для этого).

Если визуально для водителя ничего не поменялось (в плане знаков), как ему понять, что теперь выделенная полоса работает?

Уже несколько сотен автомобилистов огребли ни за что трехтысячные штрафы. Ещё несколько тысяч  водителей получат их в ближайшие дни. Чтобы хоть немного уменьшить количество невинно пострадавших, расскажите о новой выделенной полосе своим друзьям.  Поделетесь новостью в социальных сетях. Быстрее!


Как всегда просто пользуют граждан :((

Граждане сами этого хотят

Разве автомбилист на картинке пойдет судиться с гибдд за не правомерный штраф ? конечно же нет. Заплатит и утрется. А ведь по факту на фото, никакой выделенки нет, знак запечатан.

Я и до этого старался по ней не ездить.

А её только сейчас открыли? Ездил там считая что выделенная полоса давно работает.

После перекрёстка с ул.Павла Андреева регулярно стояли ДПС и кого-то ловили.

Нужно сфоткать знаки и в суде опротестовать.

Вы европеец по судам ходить ? )))

В европе бы уже за платную парковку засудили бы мама не горюй. А московскому хомячку даже указание верховного суда по боку. Платить и каяться, ну как еще. Мазахисты получают удовольствие, когда им делают больно.

Парализуй город - бабсуськи и хипстеры едут по делам!

У вас (да и не только) какие-то странные представления о тех, кто ездит в наземном ОТ.

А как хотели отрегулировать светофор на нагатинской? так и не вышло?

Сделать широченную бессветофорную магистраль )))

Где-то читала, что по ГОСТУ выделенка должна сопровождаться знаком "Внимание, выезд на автобусную полосу" и разметкой?
У меня на Шоссе Энтузиастов пока только разметка, знаков, вроде, нет. Поэтому вожу с собой ПДД и езжу по этой полосе... Наверное, до первого штрафца.

В суд пойдете, если штраф придет ?

Просто интересно...

Вангую три сотни комментов про "никто не ездит на автобусах".

Ну правильно, "сейчас автомобиль есть в каждой семье" ;-)

""Решение об открытии в понедельник приняли только в пятницу, не предупредив СМИ"" - повторилась история с Алтушкой: http://roads.ru/forum/index.php?showtopic=28294&p=106481


"Знаки расчехлились сами": http://wasapp.livejournal.com/85017.html





Edited at 2014-09-29 12:47 pm (UTC)

кстати, на основе вот этой фотки гаишник идет лесом

Знак автобусной полосы имеется.

А что Вы хотели? Все закономерно. Пока в ЦОДД работают мудаки, изменений к лучшему вряд ли стоит ждать.

Ответ не верный. Пока

не дают по рукам. Будут бить по рукам, резко поумнеют. Все очень просто.

На Варшавке же ни одной камеры нет, как тысячи автомобилистов успели огрести штрафы-то?

я точно на память десяток знаю.

вообще непонятно, даже если одна бабка==100 налогоплательщиков, нафига вдоль линии метро полосы выделять?

Вкратце:
1. Не всем надо на метро, у него остановки реже, до него добираться надо, иногда проехать надо недолго, короче, неудобно на нем может быть.
2. Куча народу жалуется, что в метро тесно, надо разгрузить.

В Ново-переделкино уже сто лет работает выделенная полоса, и все о ней знают...но в часы пик она все равно вся забита машинами.

Ликсутов уже три года обещает ее "починить". То делиниаторы вот-вот поставят по всей длине. Последняя "фишка" - камеры на протяжении всей выделенки. Но воз и ныне там. То ли Ликсутов негодяй, который не умеет держать слово, то ли одно из двух.

Да уж... сегодня сделал платный проезд как минимум под двумя камерами... Вот думаю что теперь делать... Ехал в 6-45 примерно по потоку было непонятно, да и в 8 утра сегодня яндекс выдавал всего 7 новостей (3 ночные сегодня) не самых популярных СМИ в паутине о вводе в эксплуатацию выделенки. Чтож нами правят "представители однополых браков"...

Собственно, власть особо и не скрывает, что главная цель её дорожных телодвижений— бабло!:-(((
Спасибо за предупреждение!

?

Log in

No account? Create an account