?

Log in

No account? Create an account
Александр Шумский

proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Открывайте свои кошельки: на Варшавке заработала выделенная полоса
Александр Шумский
proboknet
Сегодня ровно в полночь, вероломно, без объявления войны, была введена выделенная полоса для общественного транспорта на Варшавском шоссе (от Люсиновксой до МКАД, и от МКАД до Новоданиловского проезда). Однако некоторые информационные щиты и кирпичи до сих пор остаются закрытыми.

без имени-8
Фото сделано 15 минут назад на Люсиновской улице

Я сейчас даже не касаюсь вопроса эффективности выделенки в свете невозможности отрегулировать светофор на пересечении с Нагатинской улицой (более 4х лет это не получается сделать: то контроллер устаревший, то исполнитель в отпуск ушел, а потом и вовсе уволился - и так четыре года!). А этот светофор держит Варшавку в обе стороны на несколько километров.

Вот и первый "пострадавший" автомобилист. Стоит сказать, что последние года полтора половина знаков была расчехлена и таким образом вводила в заблуждение. Водителей долго приучали к тому, что если знак висит - это еще не значит, что он работает. Теперь будем привыкать к тому, что если знак зачехлен - это еще не значит, что за него не оштрафуют.

без имени

Изначально открытие выделенки планировалось на 25 декабря, потом на 1 октября. Но вопрос даже не в переносе сроков. Решение об открытии в понедельник приняли только в пятницу, не предупредив СМИ, не дав информацию об этом на новых и современных электронных табло (зачем они тогда вообще нужны, если не для этого).

Если визуально для водителя ничего не поменялось (в плане знаков), как ему понять, что теперь выделенная полоса работает?

Уже несколько сотен автомобилистов огребли ни за что трехтысячные штрафы. Ещё несколько тысяч  водителей получат их в ближайшие дни. Чтобы хоть немного уменьшить количество невинно пострадавших, расскажите о новой выделенной полосе своим друзьям.  Поделетесь новостью в социальных сетях. Быстрее!


  • 1
вообще непонятно, даже если одна бабка==100 налогоплательщиков, нафига вдоль линии метро полосы выделять?

Вкратце:
1. Не всем надо на метро, у него остановки реже, до него добираться надо, иногда проехать надо недолго, короче, неудобно на нем может быть.
2. Куча народу жалуется, что в метро тесно, надо разгрузить.

И кто там вдоль промзоны на автобусе ездит? Там либо автосалоны, либо склады, либо торговые центры, в которые затариваться все на машине ездят. Жилая застройка там почти вся западнее шоссе и автобус вдоль Варшавки ей нафиг не сдался, что пустыми автобусами сегодня и подтверждалось. Еще очень интересно узнать, насколько упадет реальная скорость ОТ после ввода этой полосы, т.к. теперь автобусы у каждого съезда с/на дублер стоят и ждут, пока народ в 2 ряда во второй ряд щемится перед камерой.

Народ на тесноту жалуется?! Вы лжёте!!! Клевещете на наше ясное солнышко, вернее, на оба сразу! В метро ждут не дождутся ещё пары миллионов пассажиров, а вы говорите о тесноте!
P.S. Приезжайте на Профсоюзную.

В случае остановки движения в метро надо обеспечить возможность проезда всякого спецтранспорта (пожарники, скорая, полиция). Почему это оказалось надо делать столь срочно - вопрос отдельный, мне тоже очень интересно.

Вы имеете в виду, что теперь везде, где есть метро, надо поверху выделенки пускать?!

Я вообще ничего не имею в виду, я ищу рациональное объяснение.

ПМСМ, чаще всего рациональное объяснение заключается в следующем: заставь дурака богу молиться— он себе лоб расшибёт. Начальство сказало— подчинённые сделали. Что и как— это уже вторично.

исчё добавляет, что там есть дублеры, а выделенка на "основной" полосе. то есть бабка должна еще добежать (на дублерах ездят часто быстрее - кагбе 80+21), чтоб сервисом воспользоваться
ну и считаю, что там не дураки - это в рамках мутной идеи, что автомобиль в Москве должен вызывать дискомфорт (сразу возникает желание проверить, кто бабло с ОТ собирает и вообще схему монетизации выделенок)

Согласен на все 100! Та же фигня на Профсоюзной!:-(((

  • 1