?

Log in

No account? Create an account

proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Открывайте свои кошельки: на Варшавке заработала выделенная полоса
proboknet
Сегодня ровно в полночь, вероломно, без объявления войны, была введена выделенная полоса для общественного транспорта на Варшавском шоссе (от Люсиновксой до МКАД, и от МКАД до Новоданиловского проезда). Однако некоторые информационные щиты и кирпичи до сих пор остаются закрытыми.

без имени-8
Фото сделано 15 минут назад на Люсиновской улице

Я сейчас даже не касаюсь вопроса эффективности выделенки в свете невозможности отрегулировать светофор на пересечении с Нагатинской улицой (более 4х лет это не получается сделать: то контроллер устаревший, то исполнитель в отпуск ушел, а потом и вовсе уволился - и так четыре года!). А этот светофор держит Варшавку в обе стороны на несколько километров.

Вот и первый "пострадавший" автомобилист. Стоит сказать, что последние года полтора половина знаков была расчехлена и таким образом вводила в заблуждение. Водителей долго приучали к тому, что если знак висит - это еще не значит, что он работает. Теперь будем привыкать к тому, что если знак зачехлен - это еще не значит, что за него не оштрафуют.

без имени

Изначально открытие выделенки планировалось на 25 декабря, потом на 1 октября. Но вопрос даже не в переносе сроков. Решение об открытии в понедельник приняли только в пятницу, не предупредив СМИ, не дав информацию об этом на новых и современных электронных табло (зачем они тогда вообще нужны, если не для этого).

Если визуально для водителя ничего не поменялось (в плане знаков), как ему понять, что теперь выделенная полоса работает?

Уже несколько сотен автомобилистов огребли ни за что трехтысячные штрафы. Ещё несколько тысяч  водителей получат их в ближайшие дни. Чтобы хоть немного уменьшить количество невинно пострадавших, расскажите о новой выделенной полосе своим друзьям.  Поделетесь новостью в социальных сетях. Быстрее!


  • 1
И что? Знак-то есть. На столбе.

Авто стоит до знака.

Авто стоит у жёлтой сплошной линии, т.е. там стоять нельзя.

Обеспечение читаемости знаков - обязанность гибдд
на основании нечитаемости знака штраф опротестовывается легко

вы не обязаны читать закрытые знаки

Есть открытый знак, прямо на столбе. "Кирпич" в данном случае вообще не нужен.

машина стоит до знака

Думаю, его за остановку штрафовали. Вот знак: http://maps.yandex.ru/-/CVvZBRKq

Кстати, по идее на этом же столбе должны были повесить и знаки с "выделенкой".

может быть, может быть
но открытие выделенки без объявления - все равно свинство

  • 1