proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Открывайте свои кошельки: на Варшавке заработала выделенная полоса
proboknet
Сегодня ровно в полночь, вероломно, без объявления войны, была введена выделенная полоса для общественного транспорта на Варшавском шоссе (от Люсиновксой до МКАД, и от МКАД до Новоданиловского проезда). Однако некоторые информационные щиты и кирпичи до сих пор остаются закрытыми.

без имени-8
Фото сделано 15 минут назад на Люсиновской улице

Я сейчас даже не касаюсь вопроса эффективности выделенки в свете невозможности отрегулировать светофор на пересечении с Нагатинской улицой (более 4х лет это не получается сделать: то контроллер устаревший, то исполнитель в отпуск ушел, а потом и вовсе уволился - и так четыре года!). А этот светофор держит Варшавку в обе стороны на несколько километров.

Вот и первый "пострадавший" автомобилист. Стоит сказать, что последние года полтора половина знаков была расчехлена и таким образом вводила в заблуждение. Водителей долго приучали к тому, что если знак висит - это еще не значит, что он работает. Теперь будем привыкать к тому, что если знак зачехлен - это еще не значит, что за него не оштрафуют.

без имени

Изначально открытие выделенки планировалось на 25 декабря, потом на 1 октября. Но вопрос даже не в переносе сроков. Решение об открытии в понедельник приняли только в пятницу, не предупредив СМИ, не дав информацию об этом на новых и современных электронных табло (зачем они тогда вообще нужны, если не для этого).

Если визуально для водителя ничего не поменялось (в плане знаков), как ему понять, что теперь выделенная полоса работает?

Уже несколько сотен автомобилистов огребли ни за что трехтысячные штрафы. Ещё несколько тысяч  водителей получат их в ближайшие дни. Чтобы хоть немного уменьшить количество невинно пострадавших, расскажите о новой выделенной полосе своим друзьям.  Поделетесь новостью в социальных сетях. Быстрее!


  • 1

Re: Вы европеец по судам ходить ? )))

Вы в Европе бывали? Нет?
Подите еще поищите город, в котором в центре можно бесплатно парковаться везде.
Вот в Брюгге, к примеру: все по-бельгийски только написано. Не заплатишь -- штраф 95 евро...нам чудом повезло, говорят. Мы на совершенно пустой улице чинно запарковались на пару часов.

Re: Вы европеец по судам ходить ? )))

Там это сложилось за более длительное время и в отличие от нас, решения часто более выверены. Я не против платных парковок как факта, я против того КАК это делается. Так же как с эвакуатором, все же понимают что увозить нужно мешающие авто, но как это делается у нас, вы знаете.

Re: Вы европеец по судам ходить ? )))

Знаю.
Но еще знаю, как у нас автолюбители, в массе своей, относятся к остальным людям. Что им посрать, где запарковаться, помешают они людям, или нет...
Ну и помехи общественном транспорту, в единице которого во много крат больше людей едет, очень характерны.
"Мне наплевать, что из-за меня одного 50 человек ждут, главное, я на одну машину дальше пролез..."

Так что учить одним методом: рублем.

Лично я вижу другую картину. Автомобилисты ведут себя достаточно адекватно, и по большей части затюканы. Отморозок пешеход может спровоцировать аварию и избежать ответственности, чего не скажешь об автомобилистах.

Насчет избежать ответственности, согласен.
Я сам тоже вожу, пусть и не много, и конечно действия многих пешеходов и велосипедистов откровенно опасны и безмозглы.
Но машина это средство повышенной опасности, можно влегкую несколько человек убить.
Поэтому мне не понятно, почему за откровенные убийства (пьяные за рулем, огромные превышения ограничения скорости) людей не сажают и не лишают прав навсегда.

Вы это замечаете

даже с небольшим стажем, что говорить о тех терпилах, которые ездят каждый день )) Опасно все, велосипед, если въедет на полной скорости в человека, тоже может нанести тяжкие увечья. Просто выгодно крутить о том что машина сильно опасна, как раз для того что вводить новые штрафы и поборы. Вы даже себе представить не можете, но КРАТНО снизить количество трупов можно одной простой мерой и это не штрафы или отбор прав ) Но не выгодно.

Тут спасет только объединение водителей в общественное движение, которое будет добиваться своих прав. То что сейчас это цветочки, основная жесть начнется после 16го года.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account