Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Categories:

Что может быть прекраснее нового пешеходного перехода?

Как известно, обещанного три года ждут. А чиновники из Северного округа столицы управились всего за два. В прошлом году с подачи Probok.net по всей Москве было организованно полсотни новых пешеходных переходов. В каждом округе жизнь людей стала чуть-чуть, но лучше. Везде, кроме САО. Там местный зам. префекта (ныне уже уволенный) выступил резко против такого страшного "геноцида автомобилистов", как пешеходные зебры. Пока чиновников дожали, рабочий сезон 2013 года закончился. Поэтому мероприятия перенеслись на следующий, то есть на 2014 год. И вот сейчас, наконец, мы можем похвастаться результатами.

Итак, нашими стараниями на улицах Москвы появилось несколько новых пешеходных переходов.

Улица Нижняя (у дома 3):



Улица Маршала Федоренко


Вторая Хуторская улица (влад. 18. корп. 1):


На Пяловской улице пешеходный переход упирался в парковочный карман и забор. По просьбе местных жителей и при нашем участии зебру перенесли на 50 метров.


На улице Лавочкина:


На Дмитровском шоссе у дома 47:



В Петровско-Разумовском проезде (дом 24 и дом 40) появлось сразу два новых пешеходных перехода:


Честное слово, одно удовольствие постить эти фотографии.


Пять лет жители улицы Генерала Рычагова просили перенести переход на 10 метров вперед от существующего в место, где он более востребован. Но власти были безразличны к бесконечным обращениям. С нашей помощью дело сдвинулось с мертвой точки, и теперь жители с удовольствием переходят по новой зебре.


На улице Юннатов возле дома 6 корпус 1 когда-то проходила натоптанная дорожка, которая по осени превращалась в истинно сельскую тропу из грязи, а теперь это полноценный асфальтированный тротуар, которым удобно пользоваться не только пешеходам, но и водителям, припарковавшим свое авто на парковке:


Бочку меда никак нельзя оставить без ложки дегтя. В прошлом году мы восстановили пешеходный переход на Луганской улице. Несмотря на наличие выхода из метро, по которому под землей можно перейти дорогу, люди всегда предпочитали ходить поверху. Однако некоторые чиновники не смогли стерпеть наличие зебры в этом месте. И теперь данный переход можно увидеть только на фотографии.


[Прочитать обоснование]



Пока одни пытаются улучшить жизнь пешеходов, другие всеми силами её ухудшают. Но ничего, добро в конце концов всегда побеждает зло.

Материал подготовлен аналитиком и куратором направления "пешеходы" в проекте Probok.net Дианой dr_fairness Хакимовой. Можете напрямую обращаться к ней с различными предложениями по улучшению пешеходной инфраструктуры в столице.

Добавить мой журнал в друзья можно тут.


Tags: САО, пешеходные переходы, реализованное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →