Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Categories:

Сколько столбиков нужно в Москве?

Вчера в посте у известного эксперта по парковочным столбикам Варламова разгорелась большая дискуссия на тему их тотальной необходимости на московских тротуарах. Поскольку пост очень уж похож на заказной, то там не было попытки разобраться в проблеме, зато набросов и обвинений хоть отбавляй. Типичный стиль эксперта по столбикам)

Итак, столбики - это далеко не всегда полезная история, иногда наоборот, жители присылают сотни обращений о неоходимости их убрать. Все зависит от конкретной улицы и ширины тротаура. Тут все очевидно...



Если примеры необходимости размещения вы и так знаете, то покажу фотографии тех мест, где их нужно демонтировать. Исторически сложилось, что в столице (особенно в центре) очень узкие тротуары. Такие узкие, что зачастую два встречных пешехода не могут разойтись. И тут ставят столбики. Всё, теперь даже одному человеку с коляской пройти сложно.

IMG_4543

Когда столбики становятся самоцелью, они заполоняют все свободные тротуары :)
IMG_4257

Вот, кстати, неплохой пример полезных столбиков, которые не крадут тротуар у пешеходов и спасают от машин (потому что машину туда реально раньше заезжали, т.е. проблема была невыдуманная).


улица Гашека

Вроде бы порядок, но на самом деле нет...
IMG_8455

Иногда столибки надо "вырывать с корнем, чтобы больше не росли"
01

Но если какой-то гражданин припарковал свой автомобиль на тротуаре, он должен быть наказан: оштрафован и эвакуирован.


кто должен эвакуировать эвакуатор?))

В Москве более 1000 эвакуаторов, которые день и ночь наводят порядок. Столбики на тротуарах появились, чтобы хоть как-то спасти пешеходов от неправильно припаркованных автомобилей. Но с тех пор прошло несколько лет. Введена платная эвакуация (АМПП), парконы, пешешие инспекторы МАДИ, которые должны следить за порядком с парковкой. Поскольку Дептранс сообщает, что с парковкой в центре Москвы стало гораздо лучше, то и некоторые (далеко не все) столбики и стали демонтировать.

А если подрядчик делает эту работу халтурно, то его надо выгнать пинками и найти нового!


Столбики можно сравнить с ракушками. Когда-то последние казались панацеей. А со временем выяснилось, что хоть ракушки и спасают машины от хулиганов и угонщиков, но при этом они уродуют город и крадут драгоценное место у людей.


Ракушки появились в ответ на нежелание и неумение правоохранительной системы работать.


Посмотрите на Маросейку. Можно, конечно, было поставить сюда красивые архитектурые столбики, но иногда это просто не нужно!


Раньше столбики были :)


В общем, к вопросу столбиков надо подходить с умом. И размещать их только там, где это действительно необходимо.

Чтобы сделать репост, нажмите на одну из кнопочек ниже.

Tags: Варламов, столбики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 435 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →