?

Log in

No account? Create an account

proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Сколько столбиков нужно в Москве?
proboknet
Вчера в посте у известного эксперта по парковочным столбикам Варламова разгорелась большая дискуссия на тему их тотальной необходимости на московских тротуарах. Поскольку пост очень уж похож на заказной, то там не было попытки разобраться в проблеме, зато набросов и обвинений хоть отбавляй. Типичный стиль эксперта по столбикам)

Итак, столбики - это далеко не всегда полезная история, иногда наоборот, жители присылают сотни обращений о неоходимости их убрать. Все зависит от конкретной улицы и ширины тротаура. Тут все очевидно...



Если примеры необходимости размещения вы и так знаете, то покажу фотографии тех мест, где их нужно демонтировать. Исторически сложилось, что в столице (особенно в центре) очень узкие тротуары. Такие узкие, что зачастую два встречных пешехода не могут разойтись. И тут ставят столбики. Всё, теперь даже одному человеку с коляской пройти сложно.

IMG_4543

Когда столбики становятся самоцелью, они заполоняют все свободные тротуары :)
IMG_4257

Вот, кстати, неплохой пример полезных столбиков, которые не крадут тротуар у пешеходов и спасают от машин (потому что машину туда реально раньше заезжали, т.е. проблема была невыдуманная).


улица Гашека

Вроде бы порядок, но на самом деле нет...
IMG_8455

Иногда столибки надо "вырывать с корнем, чтобы больше не росли"
01

Но если какой-то гражданин припарковал свой автомобиль на тротуаре, он должен быть наказан: оштрафован и эвакуирован.


кто должен эвакуировать эвакуатор?))

В Москве более 1000 эвакуаторов, которые день и ночь наводят порядок. Столбики на тротуарах появились, чтобы хоть как-то спасти пешеходов от неправильно припаркованных автомобилей. Но с тех пор прошло несколько лет. Введена платная эвакуация (АМПП), парконы, пешешие инспекторы МАДИ, которые должны следить за порядком с парковкой. Поскольку Дептранс сообщает, что с парковкой в центре Москвы стало гораздо лучше, то и некоторые (далеко не все) столбики и стали демонтировать.

А если подрядчик делает эту работу халтурно, то его надо выгнать пинками и найти нового!


Столбики можно сравнить с ракушками. Когда-то последние казались панацеей. А со временем выяснилось, что хоть ракушки и спасают машины от хулиганов и угонщиков, но при этом они уродуют город и крадут драгоценное место у людей.


Ракушки появились в ответ на нежелание и неумение правоохранительной системы работать.


Посмотрите на Маросейку. Можно, конечно, было поставить сюда красивые архитектурые столбики, но иногда это просто не нужно!


Раньше столбики были :)


В общем, к вопросу столбиков надо подходить с умом. И размещать их только там, где это действительно необходимо.

Чтобы сделать репост, нажмите на одну из кнопочек ниже.


(Screened comment)
Вот как тебя взорвало на заказной пост) видимо, правда.
И не уходи от темы, я про узкие торта туры говорил
Ну так где твои любимые и хваленые эвакуаторы то на Пятницкой и Маросейке?

(Deleted comment)
Скажите, а есть какой то телефону, куда можно пожаловаться на припаркованный на тротуаре/газоне пепелац? Или планируется ли что-то подобное? Спасибо.

В Управление ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве

07 октября 2014 года, в 10 часов 00 минут, по адресу: г.Москва, ул. Ленина, д.11, я обнаружил автомобиль Мазда белого цвета с гос.номером Х001DF777, припаркованный на тротуаре, в нарушение требований пункта 12.2 ПДД. Фотографии прилагаются.
Таким образом, в действиях водителя автомобиля с гос.номером Х001DF777 , есть признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.12.19 КоАП РФ.
В соответствии с ч.1 ст. 26.2, чч. 1,2 ст. 26.7 КоАП РФ материалы фотосъемки и видеозаписи, сделанные гражданами, признаются доказательствами по делам об административных правонарушениях.
В связи со всем вышесказанным в целях привлечения к ответственности за совершенное правонарушение, обеспечения выполнения законодательства Российской Федерации о безопасности дорожного движения, обеспечения прав граждан на безопасные условия передвижения, руководствуясь ч.3 ст.10, ч.2 ст.11 Федерального закона «О полиции» №3 от 7.02.2011, ст.2, ч.2 ст.6, ч.4 ст.10 Федерального закона № 59 от 02.05.2006 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», пп. з), ч) п.11 Положения о ГИБДД МВД РФ, утвержденного указом Президента РФ от 15.06.1998 № 711, на основании п. 3 ч. 1, ч. 3 ст. 28.1, ч.3 ст.12.19 КоАП РФ
ПРОШУ ВАС:
1. Рассмотреть мое обращение.
2. Установить лицо, совершившее административное правонарушение, и возбудить в отношении него дело об административном правонарушении по ч.3 ст.12.19 КоАП РФ.
3. Обеспечить неразглашение личных данных обо мне (адрес проживания, гос. регистрационный номер автомобиля, телефон, члены семьи, и т.д.).
4. По существу моего заявления и о принятых мерах направить мотивированный ответ в форме электронного документа на электронный адрес в установленный Законом срок. В ответе указать вх. № сообщения или гос. номер автомобиля-нарушителя для идентификации ответа.
Я лично ознакомлен со ст. 25.6 и 17.9 КоАП РФ, и мне они ясны и понятны.

Парковки на газоне не в ГИБДД, а Департамент природопользования.


Edited at 2014-10-10 08:23 am (UTC)

> Исторически сложилось, что в столице (особенно в центре) очень узкие тротуары. Такие узкие, что зачастую два встречных пешехода не могут разойтись. И тут ставят столбики. Всё, теперь даже одному человеку с коляской пройти сложно.

А всего-то надо - ставить столбики на проезжую часть, а не на тротуар.

Бирюков этого не понимает?

Ага, и прощай механизированная уборка улиц.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Этот пост больше похож на заказной, чем тот

Однозначно!

На улице Лесная (в районе троллейбусного парка) с введением платной парковки демонтировали все столбики, которые раньше были реальным спасением от паркующихся. Сейчас никто парковаться на тротуаре и не пытается. То же самое на Новолесной.

И пытаются, и паркуются. Уже не массово, но особо наглым раньше столбики мешали.

Все, что делают власти это отмыв бабла. Чем больше столбиков, тем дороже госконтракт.

А если их демонтировать, а потом снова поставить - это сразу 3 контракта получается!

Ничего не понял. Если есть эвакуаторы, то столбики не нужны вообще? Нет? Хорошо, столбики нужны только на широких тротуарах? А если на узкий тоже выезжают? Эвакуаторы? А почему тогда те же эвакуаторы на широких тротуарах не работают? Замкнутый круг.

Комментарий про работу эвакуаторов на любых тротуарах

(Deleted comment)
Ну не знаю, у нас, в районе Аэропорт, как стояли ракушки во дворах, так и стоят. ((

То есть столбики крадут без того узкий тротуар и это плохо, а когда без столбика узкий тротуар крадёт автомобиль сжирая ещё больше места это внезапно хорошо. Очень логично чо. 1000 эвакуаторов для МСК это капля в море нарушений. Альтернатива столбикам - передача фиксаций нарушений в частные руки, пока этого нет пусть будут хотя бы столбики. Ну или протирайте дальше своей одеждой борта автохамов, заодно и химчисткам работу дадите.

Расскажи пока, зачем люди, которых ты пытаешься защищать, выкапали столбики на Неглинке? Узкий тротуар?


А на Кожевнической? Уже начали неправильно парковаться? Лучше стало?


А на Новоданиловской набережной?


Узкие тротуары?

Судя по твоей активности - это ты так рьяно защищаешь кого-то и столбики дептранса)
На твоих фотографиях выкопали столбики....и ничего страшного не случилось.

На мой взгляд столбики непременно должны остаться, по крайней мере в обозримом будущем, но расти они должны непосредственно из бордюрного камня, или лучше из асфальта проезжей части, не занимая места для предназначенного для прохода людей. Раз автомобилисты не чувствуют границ, то справедливо что возведение физической преграды будет вестись за счет их пространства.

Дней 10 назад был в Амстердаме - там весь центр в фирменных столбиках, которые местные называют "амстердамчики". Все одного дизайна, коричневые с символом города XXX.

Вас тут никто не держит.
Живите там.

Я считаю, что столбики нужны. Если есть возможность припарковать авто не по правилам, то надо ставить столбики. Само оборудование есть очень красивое. Но бороться в придурками, которые бросают свои ведра только потому, что "так нигде больше места нет", можно только с помощью столбиков. Уж лучше идти по узкому тротуару, но со столбиками, чем по проезжей части, так как весь узкий тротуар запаркован.

зачем вообще запрещать парковку на широченном тротуаре, по которому передвигается полтора пешехода в час?

Ну. Денег с водителей потрясти. Очевидно же.

Ой, в далеком 2012 году, Александр Ш. выпустил 2 поста про столбики. Цитирую:
"Похоже, столичные жители уже отчаялись ждать того славного дня, когда автомобилисты вернут тротуары пешеходам. Горожане в этой борьбе перешли к активной обороне. Единственный надежный способ не пускать машины на тротуары – это сделать физически невозможным заезд на пешеходную зону. И тут на помощь людям приходят столбики.Постепенно наша столица начинает “обрастать” ими." — http://proboknet.livejournal.com/106777.html

"На тротуаре на улице Богданова не хватало столбиков… Если раньше мама с ребенком тут вынужденно шла в пыль летом и в грязь осенью, чтобы дойти до парка, то теперь пространство четко поделено между различными участниками движения" — http://proboknet.livejournal.com/315769.html

"Тоже самое можно сказать и про тротуары жителей домов 48 и 48к2 по этой улице. Пешеходы от безысходности были вынуждены идти по дворовому проезду, выслушивая в свой адрес оскорбительные высказывания со стороны проезжающих мимо автомобилистов. Теперь у каждого – своя дорога" — http://proboknet.livejournal.com/315769.html

Но время идет, концепция меняется. Крым вернули, мы все понимаем.

Человек понял, что присосаться к системе в России - это приятно, выгодно и в целом со всех сторон классно, а публика, что публика, она у нас и не такое схавает.